我的家是一个幸福的天地,这里有着“大胃王”爸爸,“减肥狂”妈妈,“电视迷”爷爷,“乡村音”奶奶,还有我是一个“小书迷”。
我的爸爸是个大胃王,因为爱吃东西所以很胖。有一天晚上,我在睡觉的时候,朦朦胧胧中听见“大胃王”吃东西发出的声音。一觉醒来后发现水果零食都已被一扫而空,这时只看见老爸摸了摸肚子发出这样的感叹:“还是薯片好吃呀。”
我的妈妈是个减肥狂,她总觉得自己肥,所以一直嚷嚷着要减肥,她用过许多减肥方法,比如:喝减肥茶,节食等方法。有一星期天,我正在家中看电视,忽然听到了一声尖叫“啊!我足足胖了一公斤!”我听过后,赶紧去问妈妈怎么回事。她说:“妈妈又胖了,我要坚持,一定要减肥成功,涛涛一定要监督妈妈。”我听完后无奈的看了看天花板。
而我是个“小书迷”,我很喜欢看书,什么时候都能够看书,吃饭的时候、写作业的时候,就连上厕所的时候也不放过。至于我那“电视迷”爷爷,一天24小时,除了睡觉和吃饭的时候,有10个小时左右在看电视,都些是地方淮戏和安徽的黄梅戏碟片,如“秦香莲”、“女附马”“天仙配”等几十戏曲,且百看不厌。奶奶平时最大的喜好唱上一段老淮调,虽说不是专业水准,奶奶可是在票友会上获过奖,只要奶奶来上一段也常常给我们全家带来了不少快乐,。
这就是我的家,一个快乐幸福的小天地。