秋风徐徐,吹来阵阵清香;秋阳暖暖,带来熠熠光芒;秋叶飘飘,铺下片片金毯。我的秋思也不由得飘向那远方。
远方有什么呢?那座座山?那条条河?都不是。哪里,有我牵挂的地方——家乡。
家乡,多么温暖的词汇啊。令人牵挂,不敢相忘,因为它孕育了我们,让我们成为了这样的人:朴实、平和、踏实。
家里的院子令我牵挂。宽敞、明亮,会存放拖拉机和车子。每逢金秋时节,远离就会铺满玉米,那刚从地里采摘来的,属于泥土与果实的芳香扑面而来。你轻轻地嗅,会感到一股气息直奔鼻腔,让人心旷神怡,仿佛一切烦恼都被清空。着,就是果实的魅力吧。
林间的路令我喜悦。有树,有风,会飞过一些鸟和昆虫。当你踏入那里,你会感到属于林间的气息,那里的泥土软软的,踩上去并不粘脚,当你心情压抑时,踩一踩,他就似与你戏耍般,逗你开心。如果遇上雨后的它,也不怕,或许顽皮的它会在你的脚上逗留,这时你只需静下心来,感受林间的风与树叶的演奏、虫儿们的鸣叫。这,就是林间的魅力吧!
姥姥的小屋令我惊叹。温暖,小巧,有瓜果的飘香和泥土的清香。那里,终止了许多菜——冬瓜、南瓜、黄瓜、还有一些不知名的植物也开了花。这里简直是一个迷你菜园,丰收时的采摘会让你快乐,有种甜甜的满足感,我想,这就是自然的魅力吧。
窗外的风扑在我的脸上,与我撞了个满怀,思绪回笼,可还是,牵挂着,那个远方的家。