我有一个温馨的家,家里有爸爸、妈妈和我三个人。我们每个人都互相关爱、互相帮助,创造了一个温馨的家。我们家里的分工特别明确,每天做饭、做菜的家务活爸爸包了,每周洗衣服、挑菜的活妈妈扛着,剩下的洗碗、买馒头就全归我了。怎么样分工很明确吧!这就是我的温馨的家。
充满知识的家
我既有一个温馨的家,又有一个充满知识的家。那就是班级,我的班级是由56个学生和一名老师组成的,老师每天上课传授知识,使我们变成知识渊博的人。下课带领我们做游戏,使我们在玩的时候开发智力,强健身体。在这个时候我感到了集体的温暖。这就是我充满知识的家。
共同的家
我除了以上的家外,还有一个共同的家,那就是中华人民共和国这个国家。自从1949年用战士的鲜血换来的五星红旗在天安门广场上冉冉升起后,我们成立了充满和平的共同的家——那就是中国。我们的国家充满了欢歌笑语,充满了和平,而且我们还牢记主席宣布的八荣八耻,用它来规范自己,教自己怎样做人,这就是我们共同的家。
同学们,我有的这些家你一定都有,不管你是汉族还是少数民族,不管你是东三省的还是南方地区,只要你是中国人,你就有一颗爱国之心,你就会一心一意为人民服务,为我们共同的家而奋斗吧!