嗨!大家好!我是一只小鸟。下面,我就来讲讲我的故事。
原来我生活在一个美丽的大森林中,郁郁葱葱的大树像边疆的战士守卫着整个森林,美丽的花姐姐则装点着整个森林,一条清澈透明的小溪从森林中穿过。而我们这些小动物就在这安了家。从祖先开始我们就一直在这里繁衍生息,从没有人侵犯过我们。白天,我们在森林边玩边寻找食物,晚上又伴着夜莺姐姐那美妙的歌喉进入梦乡,一切都是那么舒适。
可有一天,一阵刺耳的声音把我吵醒,我走出门,眼前的一切把我惊呆了。美丽的大森林呢?没等我多想,家猛烈的颤抖起来,原来工人正在锯我的这棵树,我赶紧飞走了,在一路上,我碰上了其他伙伴,他们哭哭啼啼的说家没有了,敬爱的树伯伯不见了。我们重新找到了一个树林,但我们十分想念原来的大森林。
5年后,我提议让我们大伙重新回到原来的森林看他最后一面。大森林这片地方的景色让我惊呆了,森林居然又回到了原来的景色。大家极为不解,帮找到过路的小土,问怎么回事。小兔说:“那时人们抱石砍的几乎没有的时候,市长前来审查,当他看到小动物的尸体时,他终于明白砍伐森林会有许多动物惨遭不幸时,他没有再错下去。”大家恍然大悟,就这样,我们搬回了原来的家。
我们为人类的觉悟感到高兴,因为他们终于明白要想使人与自然和谐相处,就必须保护大自然中的每一个生命。