我的姑姑家住在深圳南山区的星海名城。这是个很大的社区,总共有七期。
姑姑家住的这个小区,一楼都是架空层,那里有各种各样的健身器材。有秋千、独木桥、滑梯、砂池……每天晚上,我和豆豆妹妹就去打秋千玩儿。小区里有好多的孩子,有躺在婴儿车里的小BABY,也有正在学走路的小小孩,更有像我和豆豆妹妹这么大的大孩子,放假了,大家都在享受自己的暑假生活。
小区里有各种各样的南方树种,有大王椰、挂着芒果的芒果树、长着胡子的大榕树、棕榈树、荔枝树,还有龟背竹……这些树北方都很少见,很漂亮。但是这里,柳树和杨树很少见,因为只有北方才有这种树。不过,楼底下有一柳树,长得半死不活的。
姑姑家的客厅大大的,客厅里有三张桌子,三个大沙发。还有许许多多的玩具。姑姑家的卧室里有两个台灯,还有一个厕所呢!姑姑家的厕所总是有股桔子味,后来才知道,原来是一股牙膏的味。
姑姑家的阳台不算太大,那里有豆豆妹妹的玩具,每天我们吃完晚饭就去阳台上看飞机。飞机来来往往好多哦!我和豆豆妹妹经常看的兴奋地大叫!阳台上的视野很宽阔,可以看到蓝天、白云,还有许多的高楼。往南看,可以看到远处的大南山,往西边看,还可以看到一点点海呢。据说,以前可以看到很大面积的海,那是因为填海工程,现在可以看到的海就很小了。
我非常喜欢我的姑姑家。