秋风徐徐,吹来阵阵清香;秋日阳光温暖,带来光辉;秋叶飘动,金色的毯子铺好了。我的秋思情不自禁地渐行渐远。
远处是什么?哪些山?哪条河?都不是。哪里,就有一个我在乎的地方,我的家乡。
故乡,多么温暖的词汇。令人担忧,不忘,因为它孕育了我们,造就了我们这样的人:单纯、平和、踏实。
家里的院子让我担心。宽敞明亮,可以存放拖拉机和汽车。每到金秋时节,很远的地方,都会被玉米覆盖,刚刚从地里摘下来的泥土和水果的香味扑面而来。轻轻一闻,就会感觉到一股气息直冲鼻腔,让人心旷神怡,仿佛所有烦恼都被掏空了。那就是水果的魅力。
森林里的路让我开心。有树有风,一些鸟和昆虫会飞过。当你走到那里,你会感受到森林的气息。那里的土很软,踩上去也不粘脚。当你沮丧的时候,当你踩在上面的时候,它似乎在和你玩耍,让你快乐。如果雨后遇到它,你不会害怕。也许它会在你的脚上逗留。这时候你只需要静下心来,感受一下森林里的风,树叶的嬉戏,昆虫的鸣叫。这就是森林的魅力!
我祖母的小屋令我惊讶。温暖,小巧,带着水果和泥土的香味。在那里,许多蔬菜,如冬瓜、南瓜、黄瓜和一些未知的植物,也开花了。这是一个迷你菜园。在收获的时候采摘会让你开心,有甜蜜的满足感。我觉得这就是大自然的魅力。
窗外的风扑面而来,撞到了我身上。我的想法回来了,但我仍然担心我遥远的家。