目光作文350字 篇
父亲的目光,是一种无声的言语,它鼓励我,使我前进;它守护我,使我平安;它提醒我,使我清醒。
每当我失去信心,总会有一股无形的力量推动我,使我前进。小时候我和爸爸去公园玩“勇敢者道路”,我曾被困在高处,前面是摇摇欲坠的绳梯,后面则是上来容易下去难的梅花桩。我进退两难,急得跟热锅里的蚂蚁,大声叫爸爸上来帮我。可是爸爸却把手放在背后注视着我,那目光是深沉的,似乎在对我说:“如果你走下来了,你就是勇者。”爸爸的目光鼓励着我,给了我前进的动力,使我走向了成功。
每当我面临危险,总会有一双温暖的手臂怀抱我,使我平安。六岁时的一场肺炎让我在医院待了12天,这近两个礼拜的时间爸爸几乎是寸步不离,我睁开眼看到的是他,陪我进入梦乡的也是他。他提醒我准时吃药,点滴吊完了及时叫护士。他很少陪我聊天,却总是注视着我,这种感觉很奇怪,不过我不会感到寂寞,心里还是暖暖的。爸爸的目光守护着我,在我需要帮助时给予依靠,使我平安和温暖。
每当我得意洋洋,总会有一盆冰凉的冷水浇灌我,使我清醒。第一次选上大队长,激动的心情写在了我的脸上。到了家就给爸爸炫耀,可是我选错了对象。爸爸对我的目光中更多的是警示,而并非是喜悦和赞扬。它告诫我要时刻认清自己,不能被一时的成就冲昏头脑,不能因一点的收获而骄傲自满。爸爸的目光提醒着我,为我敲响着警钟,让我时刻保持清醒的头脑。
从父亲的目光中,我得到了教育,它如黑夜里的一盏明灯,指引着我,为我照亮前方的路,带我走向光明和成功。