笑声为题作文
我非常想念童年的时候,提起往事,我还记忆犹新,我想起了童年的那片纯真笑声。
在我童年的时候,经常有笑声,有时是高兴地笑;有时是兴奋地笑;有时是嘲笑……总之,童年离不开笑,你们肯定也离不开笑,你们肯定也有笑的时候。
记得有一次,那片笑,给我印象最深刻。那时,正在上语文课,课上到一半。老师讲到重点的时候,而同学们也听得津津有味,突然,只听见“砰”地一声,全班同学都愣了一下,转即就哈哈大笑起来。原来,是一个外号叫“鼻涕虫”同学听着听着,就入迷了,一不小心,身体往后仰,人和椅子一起跌翻到了地上。那时,老师和同学们刚好在一个知识的海洋中尽情地享受着难题解决后的欢愉,冷不防一声“啊”,立刻打破了刚才的安静。哇塞!好险啊!如果那个“鼻涕虫”没有跌倒,那么跌倒的人就是我,因为那张烂凳子原来是我坐的,上课前我给偷偷换了。因为它常常令我出洋相,一不小心,就很容易跌倒。更是令人啼笑皆非的是,由于突发事件,“鼻涕虫”的鼻涕就在“啊”的一声中也同时不失时机地冒出一个巨大的泡泡,尽管他用最快的速度给处理掉,但火眼金睛的同学们都目睹了这个巨作,笑声更欢了。
每想起那件事,我都忍不住笑出声来。