做诚实守信好少年作文
诚实守信是我们中华民族的传统美德,做人只有诚实守信,才能得到别人的信任。因此,我们要做个诚实守信的好少年。
大家都听过“狼来了”这个故事吧!说的是以前有一个小孩在山上放羊,闲得无聊,就骗大家说狼来了,山下的人们听到呼救后冲上山去救他,结果发现上当了。这样骗了几次,使得人们再也不相信他了。等到狼真的来了,大家都以为是他又在瞎胡闹,又在撒谎,谁也没有去救他。于是他被狼吃掉了。这就是撒谎的结果。
记得我上二年级的时候,有一次月清考试,我考了双百分,我高兴的拿着考试卷回家让妈妈看,妈妈发现数学卷子上有一道题是错的,可是老师也给我打对号了,妈妈让我去学校告诉老师让老师给改一下,我不想改,妈妈告诉我,无论什么时候都要诚实,对就是对,错就是错,不能因为老师没注意就不改了。到了学校我找到老师,老师在我的卷子上减了一分,老师还高兴的表扬了我,说我是一个诚实的好孩子。
我们都学过“一言既出,驷马难追”和“言必行,行必果”这两句话。说的就是说话算话,答应的是一定做到。我们是二十一世纪的花季少年,几千年以来,我们一直在传承着诚信光荣。诚信是一种态度,更是一份坚持,让我们一起努力做一个诚实守信的好少年吧!
我的播音到此结束,谢谢大家!