胡鑫磊一个诚实守信,活泼可爱的男孩子。今年11岁的他,就读于爱达花园小学四年级一班。
他从生活中一点一滴的小事来培养自己的诚信从他懂事起,每次去超市买东西,都是他自己付钱,找回来的钱都会如数交到大人手里,从不乱花一分钱。在学校他经常捡到5元,10元的钱,每次都主动交给老师。有一次在学校捡到一部手机,他也主动交给了老师。他为人诚实,从不说谎。小的时候有次和几个小朋友玩,他把邻居家的小朋友脱下来的鞋子藏了起来,让对方自己去找。结果丢了。他主动跟对方父母承认错误,请求谅解。在学校犯了错,不用老师说,他都主动回家诚实的告诉父母。信守诺言也是他很好的品质。在家里,每次出去玩,他都会按时回家,不能按时回家都主动打电话说明原因。在社会中,他遵守社会公德。每次和父母出去游玩,他都会去做一会小小义公,把游人丢弃的杂物捡起扔进垃圾桶。那会他小小的心里全是成就感。
胡鑫磊用他质朴的行为,向我们展示了当代小学生的风采。