做诚实守信好少年作文
诚信一直都是我们这个社会所倡导的,我们都不喜欢总是撒谎的人,而且现在我们的社会正在建立一个非常严格的诚信体系,让我们每个人都养成讲信用的习惯,不能总是因为自己的一时利益去破坏诚信去欺骗或者是隐瞒什么不好的事情,诚信是我们每个人都要树立的,诚信是立人之本,如果我们每个人都懂得讲美德讲诚信,那么我们这个社会将会越来越美好,但是如果每一个人都撒谎,那么这个社会的风气将会非常的差。作为新时代的少年,我们也应该做一个诚信的好少年。
对于我们学生来说,诚信最主要的就是表现在我们和老师之间,有时候有的学生没有带作业或者是没有写作业,就编一个很不好的借口,然后来欺骗老师,我觉得这样就玩儿久之,老师也就会不信任这个同学了。师生之间的信任也是建立在我们平时的诚信之上的,如果一个平时非常讲信用听话的小孩给老师说自己忘带了作业,那么老师或许是可以相信的,但是如果是一个经常骗人的学生这样说,那么老师可能就会觉得他显然是在骗人就不会相信他了,我们学生跟老师之间的诚信是非常重要的,这直接决定了老师是否会相信我们,并且认为我们是一个诚信的小孩。我们的学校也非常的锻炼,我们做一个诚实守信的小孩,学校里面甚至有的会搬那种拾金不昧的奖项,就是为了让我们争做诚信的少年然,而我们作为新时代的少年,要继承这种优秀的品德,去做一个诚实守信的孩子,而不要学习那些总是骗人的人,他们迟早会失去别人对他们的信任,那个时候也就覆水难收了。
还有在我们的生活中,我们也会经常的向别人借东西,但是有的人就会按时的归还,而有的人却想要据为己有,然后骗这个东西的主人说自己弄丢了,我觉得这样的行为也非常的恶劣,而且如果一旦被发现,那么同学之间的关系也会变得很僵持。