切勿目光短浅作文
青蛙离开井口时,眼前一亮,它发现世界是多么地美。原来天空是如此宽广无边,洁白无瑕的云朵自由自在地飘荡着,小草在清风中舞蹈,花朵在快乐地点头,潺潺流动的小溪尽情地奔跑……它这才知道,在井底的时候,自己看到的世界是多么的渺小呀。
青蛙被飞鸟讽刺一番之后,心里很不是滋味,决定要到外面的世界去看看。
青蛙努力地要爬上井口,当爬到井口是,青蛙一是满头大汗,疲惫不堪的青蛙本想放弃,可是一想到飞鸟的那番话,刚刚的劲儿就来了。于是,青蛙拿起行李,想世界出发!
当青蛙离开井口时,眼前一亮,它发现世界是多么地美。原来天空是如此宽广无边,洁白无瑕的云朵自由自在地飘荡着,小草在清风中舞蹈,花朵在快乐地点头,潺潺流动的小溪尽情地奔跑……它这才知道,在井底的时候,自己看到的世界是多么的渺小呀。
他刚走在马路上,不仅人来人往,车也车来车往。青蛙这逃那逃的,刚差点被人的脚步一脚踩下,突然有一个不名来物把青蛙撞到了马路边。青蛙摸了摸脑袋,说“疼!真疼!好险哪!”本还以为度过了难关,怎么知道,一群孩子们向着青蛙跑来。“咦?青蛙怎么会在这里?”另一个孩子说“不管了,把它抓回去,让我们玩玩”“是个好主意!”然后就把青蛙一把抓回家了。
青蛙被抓进了水缸里。“这缸也太小了吧,想我这样的‘青蛙王子’就不应该呆在这种地方!”青蛙得意地说。小主人们好象听懂了青蛙的话语,立即跑去把缸摇来摇去,青蛙被摇地头昏脑涨,只好举白旗认输了。
在这里呆了好几天,觉得实在呆不下去了,就下定决心闪人。
那天晚上,青蛙收拾好行李,悄悄地跳出缸,打开门,轻轻的走了。
“在这么大的世界里,我该去哪?”青蛙的脑子了一直回荡着这个问。该怎么办。青蛙走着走着,走到了池塘边。“哇!这是什么地方啊?好美呀!”青蛙放下行李跑过去,大力地跳在了荷叶上,这一躺,可把青蛙弄得如痴如醉。青蛙决定定居在这个地方,并让远方的亲戚们转告自己的子孙后代不再做目光短浅的井底之蛙。