文化古迹
我家坐落在震泽镇,那里青山怀抱、绿水直绕。震泽镇为江苏省历史文化名镇,宋绍兴年间即已设镇。名胜古迹众多,有古桥、古塔、古寺、古庙、古宅,其中最有盛名的是慈云寺塔。
慈云寺塔四面湖光环绕,中流塔影。被誉为名胜古迹的慈云寺塔,坐落在震泽镇东。寺始建于南宋咸淳年间,旧名广济明天顺中改今名,是吴江历史上规模较大的佛寺之一。慈云寺塔是寺中现今唯一遗存的建筑。其初建于一八五四年,后多次修缮。现为江苏省文物保护单位。慈云寺塔是一座石身林詹楼阁式塔,总高三十八点四四米,六面五级田塔壁,回廊、塔心组成。家乡的名胜古迹真雄伟壮观啊!