文化古迹
七星岩,被誉为“岭南第一奇观”,是我国久负胜名的旅游胜地,也是我家乡-肇庆最美的地方!
七星岩以岩峰,溶洞,湖泊为主,之所以叫七星岩是因为她排列如天上北斗,镶嵌在碧波荡漾的湖面上。整个风景区群山壮丽,湖水清澈,尤为美丽动人。
湖的四面,群山叠起,山又像耸入云霄。攀登上山,山中的阶梯十分陡峭,让人望而畏怯。登上山顶,又是另一番的景象,灵鸟仙鹤,展翅飞翔,遥望远方壮观雄丽的景色,真令人叹为观止!
走进红莲湖风景区,那里有景区出名的千年诗廊,诗廊是由溶洞形成的,洞壁文人墨客,史迹众多,更有我国叶剑英元帅的诗赞:“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山”这也是七星岩风光的真实写照。
来到玉屏湖风景区-星岩春晓,船在湖上行,宛如画中游,如能在水中泛舟更是快意悠游。湖的四围种满各式花草,春色无边,更是另有一番诗情话意。
家乡的文化古迹-七星岩,真美啊!