让爱住我家作文
鸟有羽翼翱翔天际;花有绿叶无言呵护;稻谷有雨水无私的滋润;每一个人都有家庭的默默关爱人的细心付出。自己的班级、学校、家庭、名族都是自己的家,让爱住我家,需要每一个人的细心付出。
谁不爱自己的家?谁不爱自己的班级学校?谁又不爱自己的名族呢?人一生出来就活在集体中、或在家中、享受这家人的关爱。与他们一起生活,一起劳动。
让爱住我家,在家中,母亲的一杯牛奶;一句嘱咐;一声唠叨,都是爱。在班级,同学的一句问候;老师的勤劳、无私也都是爱。在社会,在那惊心的地震中——汶川,那个温馨美好的家园瞬间变成废墟,四面八方的援手,让凄凉的废墟变得温暖。谭千秋——这个伟大的名字,伟大的人,就是因为他对学生的爱,牺牲在了那残忍的地震中。
让爱住我家,尽管那些只是一个无言的举动,却那么让人感动,那么让人流泪。爱是可爱的,也是可恨的。它是简单的,又是复杂的。虽然只是一个行动,却掺杂了许多思想。那些都是无私的人,也是有爱的人。如果人人都有爱,世界会变得怎样?
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。有缘才能相聚,有爱才能珍惜……”让爱住我家,爱心靠大家。让我们都行动起来,把世界变得更美好。