前几天,我们班进行了一次测试…….
很快卷子发了下来,我接过卷子,一个刺眼的分数跳入眼帘“85分”,后面还有红笔批注:倒退到全班26名。顿时,我的眼泪模糊了双眼,心里的五味瓶瞬间打翻了。这上头的题我都会,竟只是因为太马虎大意而错的。哎,我真后悔呀!
夜里我辗转反侧难以入眠,梦里竟遇到了“粗心鬼”。我一见他便气呼呼的地说:“都怪你这个‘粗心鬼’,因为你,我受了多少的委屈……”“粗心鬼”竟得意洋洋且慢条斯理地说:“这也不能怪我呀,你自我爱吃糖又不刷牙,牙疼能怪蚜虫吗?你自我不想想为什么我要常住在你这儿呢?”说着,便大摇大摆地消失在我的梦境中。
之后,我想:是呀,如果我看清题,不图快的话,“粗心鬼”是不会在我这儿的。今后,我必须要改掉粗心的毛病,赶走“粗心鬼”。
又是一次测试,我谨记上次的教训,审题时仔细认真,答卷时一丝不苟。考试结束时,我信心满满的交上试卷,盼望着发卷子的那一天……
那是一个阳光明媚的日子,教师满面春风地抱着一摞试卷走进教室。开始发卷子了,我期待着,教师铿锵有力地念着:“杨慧98分、梁田99分、杨俊毅89分、周英玉100分……”我急切地接过试卷。顿时,两行热泪从我的眼眶里涌了出来,我最终战胜了“粗心鬼”!
从此,“粗心鬼”便夹着尾巴逃走了。啊!我为自我战胜了“粗心鬼”而高兴。我唱歌欢送“粗心鬼”离开。