粗心就像一只让人厌恶的小老鼠,人见人烦,有一句俗话说的就是“过街老鼠,人人喊打”。粗心给我带来了许多麻烦,所以我下决心要改掉粗心这个坏毛病。
记得有一次,那时我才刚上二年级,早上妈妈叫我起床,我却赖在床上不起,妈妈叫了好几遍我都不起来,于是妈妈生气了,就不再叫我。过了一会儿,我醒了,一看闹钟,呀!都七点半了,我赶紧把校服拿出来穿上,出去洗脸刷牙,吃完早点就出门了。到了学校,老师已经开始讲课了,我刚进门,全班同学都笑了起来,笑了一会儿,才有人说:“张语娴,你把裤子穿反了。”我低头一看,呀!裤子前面的口袋都被我穿到前面去了,一下子,我的脸就涨得通红通红的。
下课后,我跑进卫生间,把裤子脱下来又穿上去。这件事过后,我就决心一定要把粗心这个坏毛病改掉。
从那天起,每次我穿衣服时,都要先看一看正反面,做完作业也都认认真真仔细地检查几遍。
就这样,慢慢的,粗心这只小老鼠就和我拜拜了。