庆强是个粗心的孩子。听写时,他把“太阳”写成“大阳”,有时把衣服穿反了也来上课,爸爸让他去买米醋,他却买了米回来。真是个马大哈。
今天早上,庆强睁开眼,看了一下墙上的挂钟,已是7:35分,就匆匆忙忙起了床,套上外衣,连刷牙洗脸也没有,抓了一块面包,边吃边跑到了学校,早已气喘吁吁。
庆强到了教室门口,值日班长小红挡住了他,问:“庆强,上次你没戴红领巾,害得我们班被扣了一分,昨天老师要求我们带手帕,你带了吗?”庆强说:“带了,带了。”庆强把手伸进口袋里,掏出手帕,把头一歪,把手帕向上一扬,神气地说:“手帕在这呢。你闻闻,好香。我还洒过香水呢。”说完,他把手帕往小红脸上凑,小红连忙捂着鼻子,向后退,说:“庆强,我从来没有见过你这又长又臭的手帕。”庆强一听,把头扭过来一看,坏啦!怎么手帕变成袜子了?哦,想起来了,我把昨天换下的袜子放在口袋了。