让我欢喜让我忧作文
网络,大家都熟悉他,好的网络,也许能改变人的一生,使人走向成功的脚步;可不好的网络,却能让人改变他的命运——走向犯罪道路!
网络让我欢喜的主要原因是因为他能让我很快地获取信息,让我了解每天发生的事。就拿古代来说吧,古代的时候,没有良好的信息传递,只有飞鸽传书、带口信、射箭等,导致获取信息的人要好几天才能知道,而且,万一鸽子或人在路上受伤了,就不能把信息传递过来了,所以,没有一点安全感。而现在呢?有了电脑就什么事都ok了,一上网,就有数不清的信息发过来,想获取信息,一点也不难,也不会发生半路信息传递被阻截的现象,安全就有了保障。
网络让我忧的是,有许多人因沉迷于网络游戏,不能自拔。我曾经听说过这样一件事,前不久,一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死,经医生现场检查,是属于典型的过度兴奋而引发心脏病死亡的。一些不健康的网站对同学们的毒害很大,这已经是不争的事实,有许多的同学因长时间上网,导致成绩一落千丈何视力严重下降;还有的同学受了不良信息的影响,竟挺而走险,走上了犯罪的道路。
网络能造就人才,也能使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。一定要把握好自己,走上的不是犯罪道路,而是前途光明的星光大道!