让我欢喜让我忧作文
电脑,让我欢喜让我忧。电脑给我们带来了方便,同样也给我们带来了烦恼。
电脑的好处很多,他可以查资料,所有不懂的问题在“百度上一搜,资料宝宝们就一个一个跳出来,看得我眼花缭乱。在老师让我们了解传统节日的时候,在做手抄报的时候,在有题目不会做的时候,我们用到了电脑。我们还可以玩游戏,放松放松。不仅如此,我们还可以做电子报刊,绘画。大人工作时也离不开电脑。又一次,我正好有一道题不会做,爸爸不在家,同学电话又不知道。突然,我眼睛一亮,对了,可以查电脑呀!我连忙打开电脑查了起来,不一会,我就完成了。电脑的好处真是数也数不清。
电脑带给我们的好处确实很多,但你们认为电脑带给我们的只有好处吗?那就大错就错了!电脑虽然带给我们许多好处,但也带来了坏处。
打开电脑,我们就受到了辐射的攻击。我们虽然有“围墙”(抵抗力)保护,但对人体还是有一定的伤害。时间久了,我们的“围墙”就抵不住了。而且,电脑看久了,我们就戴上了小眼镜,从两只眼睛变到了“四只”眼睛。眼镜架在鼻梁上,这可不怎么舒服。我想,我的鼻子可能在抗议:“不公平,你怎么可以让我被一个这么重的东西呢!太不公平了!”是呀,电脑让我的鼻子受苦了!戴上眼镜也使我很不方便。上次,我们一家去看联欢会,结果我忘带眼睛了,就只好跑到前面站在旁边看,站的我腿都酸了。
唉!有利也有弊,电脑,让我欢喜让我忧!