难忘一件事作文500】
提起我难忘的事,那是不计其数的,要说让我最难忘的,还要数在三年级时发生的那件事。
一天,老师让我收班里体检的钱,我十分高兴,决定把这件事干好。
第二天早上吃罢早饭,我刚走进教室,同学们蜂拥上来,我忙的不可开交,一边收钱、找钱,一边记账,不一会全班同学都交齐了。中午,我把收的钱数了数,怎么少了两元三角?我又反复数了几遍,仍是这样。
顿时,我头上直冒冷汗,呜呜的大哭起来,哭声惊动了同学们,他们问我怎么了,出什么事了?我把事情告诉了他们,过了一会,学习委员对大家说:“同学们,我看还是把班长给我们找的钱数一数吧,或许多着了”。说罢,挤了挤眼于是大家都找了起来,这时,有的说多了两角,有的说多了五角,然后都把我多找的钱放在了桌子上。
学习委员问我是不是还不够,我细心地数了数,竟然多了两元。我很吃惊,我从心里感激全班的同学们。我把多余的钱交给学习委员,让她退给同学们。下午放学回家,我打开书包准备做作业,突然,我怔住了——两元三角钱好好的躺在书本里,再仔细想想,原来是上课了我顺手夹在了书本里,我并没有少钱,可同学们。……
望着这两元三角钱,教室里那一幕又在我脑海里萦绕。这些钱代表同学们金子般的心,他们的心灵是那么的美好,那么的纯洁。
这难道不让我感动和难忘吗?如今时过三年,我仍然记忆犹新。