那天是星期五,我急急忙忙地写完作业,就请求妈妈让我下楼玩一会,妈妈同意了。并在我出门前叮嘱我早一点回来,我随意地答应了。
下了楼,并去找朋友下来玩,人齐了,我们便开始练习车队。渐渐地,天黑了下来。由于玩的太投入,所以完全忘了时间。这时,我才想起早回家的事,我低头一看表:天啊!已经十点半了。我想:如果我告诉妈妈一直在玩就有跟我“嘀嘀咕咕”说到大半夜。
我回到家,看到妈妈生气地坐在沙发上,于是我对妈妈说:“我车子坏了,去报安那里修车。”妈妈瞪大眼睛,严厉地对我说:“我去过保安那里,问过有没有看见一个十多岁的小女孩,他们都说没有看见,你还狡辩?!”我支支吾吾的承认了自己贪玩的事。
妈妈听了我的解释后什么也没说,只是用一种陌生的眼神看着我,我永远忘不了妈妈看我的眼神。妈妈默默回到房间关上了门。
第二天早上,妈妈来到了我的房间,眼睛红红的,语重心长的对我说:“你知道你昨天晚上没回来,我有多担心吗?你说你打个电话也行呀!”
听了妈妈的话,我心里真不是滋味,谁我做错了,还向妈妈撒谎,不仅让妈妈那样担心,更令妈妈生气失望。我心里真的是好惭愧,好后悔,我心里下定决心以后不贪玩不撒谎了。