转眼间,我上三年级了,回忆一下,在学习当中,学习作文是最特殊的。我从一年级开始害怕写作文,到现在喜欢写作文的过程,让我逐渐明白了“天下无难事、只要肯攀登”的道理。
刚上一年级,就听说我们一小有个特色就是“作文早起步”,大家从一年级开始就要学写作文。第一次听说要写作文,我内心十分紧张,因为我听高年级的很多哥哥姐姐说写作文很难。但是,经过我们班主任朱老师耐心细致的讲解,一点一点的传授,渐渐的我发现,我不再害怕写作文。朱老师还给我们推荐了很多阅读书目,对我的写作很有帮助。我觉得只要平时多积累、多读书、多留心,作文一点也不难。一年级学期末,我还把自己写的作文出成了文集。
到了二年级,老师要求我们每天写日记,刚刚开始,我觉得很难坚持,后来,经过一段时间,我开始喜欢上了日记,其实,从一些小日记开始,就是为作文打基础;而且,我觉得日记把我的生活中有意义的事情帮我记录了下来。同时,妈妈说,坚持写日记,也是锻炼我们意志,让我们干任何事情都能够坚持不懈。第二学期的时候,老师让我其它几位同学一起参加了“小作家大讲堂”的活动,让我更是有所收获。
现在我上三年级了,我更喜欢写作了,我会继续去学习写作。