与作文间的故事作文
哈哈,你们不知道吧?最近我跳舞的时候,和“二拍舞步”之间发生了有趣的故事呢。
故事起因
我学的中国舞快要考级了,上周上完舞蹈课之后,我快下完楼梯了听到冉老师在叫我:“林蔓!”
我大声地说:“哎——”
我又听到了冉老师的声音:“你那个‘二拍舞步’上的‘吸跳步’有问题,回家再练练。”
我说:“知道啦!知道啦!”
故事经过
回到家里我打开电脑,跟着上面的视频开始练。爸爸和妈妈都在一旁帮我“纠错”。
我跳!我跳!我跳跳跳!哎呀~~累死我了,可还是没有找到问题在哪儿。
妈妈说:“我总觉得你跳得慢了半拍。”
爸爸说:“不是跳得慢,而是节奏感掌握不好。”
最后,我和爸爸妈妈讨论了一番,决定还是要多练。
星期一那天正好下雨,我就在家里练习舞蹈。我把学得舞蹈整个都练了一遍,发现除了二拍舞步,其它的都很好,和电脑上的小演员跳得一样。
我就专门练二拍舞步上的“吸跳步”。晚上妈妈来看,说还是有问题。
嗨!小小的二拍舞步就难倒我了吗?哼!我才不怕呢。
故事结果
星期二,上午、中午、下午,只要有空我就练,一下子练了一天。我感觉我的“吸跳步”跳着越来越轻松了,一连跳上好几分钟都不觉得累,我想可学会了。
晚上我给妈妈跳了一遍,妈妈吃惊地说:“你学会了!和电脑上的一模一样。真好!”
故事感悟
通过这次我和“二拍舞步”之间的故事,让我明白了熟能生巧的道理。以前还是练的少,这几次练得多了,自然就学会了。
这就是我和“二拍舞步”之间的故事,你们喜欢听吗?
自评:我想用“镜头剪切”的写法,那样写出一大段一大段的,非常好写。可我不会起题目了,就直接写上了“故事起因、经过、结果。”写着写着我又发现不会结尾了,就写了个故事感悟算是结尾吧。
感谢无叶树老师的信纸,我很喜欢。感谢博友的来访,欢迎大家多多指导。O(∩_∩)O谢谢!