与作文间的故事作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”在我读了小学以后,我才知道这个道理。
三年级我转学到松山湖南方外国语小学学习,班主任教导我们要多看课外书。
有一天放学,爸爸来学校接我,在校门口摆卖许许多多课外书,我被吸引住了,买了一本《格林童话》。回到家就开始迫不及待地拼读起《童话故事》来。有个故事叫《灰姑娘》,我曾对恶毒的继母恨之入骨,为灰姑娘不能和她的姐姐们一起参加舞会而伤心,为灰姑娘最终找到幸福而感到高兴,为两个姐姐最终得到报应而拍手叫好。
又有一天,我无意中翻了翻爸爸的书籍,看到了一本《怎样打篮球》,让我知道了篮球运动包括了那些技术、战术和各种角色等。
书籍让我丰富了阅读的理解力,让我学到了做人的道理,它是我打开知识大门的钥匙,在我和它之间永远不会划上休止符,它会陪着我走过每一天。