失败值得品味作文
在每个人的人生旅程中,免不了有过失败的经历。这是很正常的,但在失败之后正确地看待它,并不是每个人都可以做到的。
在小学,学校每年都会举办一次尖子生比赛。我的成绩属于不错的阶段,所以我每次都很荣幸地参加这个比赛。但是,每次都是抱着希望进考场,结果都是垂头丧气地出来。我算是彻底失望了。我对自己的信心产生了怀疑,为什么我每次都考的那么差?为什么我都没拿个一次奖?都参加那么多次了,却从未得奖,好丢人,看着身边的朋友炫耀着她的成绩,我觉得更自卑了。为什么我就考不好!
自从参加完比赛后,我每天都无精打采的,上课也走神了。妈妈和老师看着我这个样子干着急,因为我即将小学毕业了。但她们苦口婆心的劝,我一个字也听不进。把我从失败的深渊中拉回来的,是我最要好的朋友,虽然她的文化水平不怎么好,但她的话却令我很受用!
“失败能代表着什么!一次的失败就把你打击成这样,你也太软弱了吧!平时那个坚强的你去哪了!少在这装软弱!坚强点不行么!谁的人生会一帆风顺啊!谁没有失败过啊!你这样逃避有什么用,你应该记住这种失败的感觉,然后坚强点,用微笑去面对它,它”儿子“很快就找上门啦。
我真的听了她的话,记住了这种失败的感觉,如今回味起来,才发现失败也没什么可怕的。如今我不就挺过来了么!
失败值得品味!