如果让你在成功和失败中选一样,我想99。99%的人都会选成功。而那0。01%的人并不是傻子,而是真正懂得淡看成功,笑对失败的人。
想必每个人都会笑,但又有谁能在每一天、每一分、每一秒都开心?都笑?可能有人会说我们应该笑就笑,不应笑就不笑,要有尺度。但有一种更高境界、高水平的笑—“淡看成功,笑对失败”。
笑对失败,有人可能说他一定是厚脸皮,都失败了还笑。但我却不这样认为,如果你是笑对失败的,那么你就应该为自已自豪,因为你已经走到成功的边缘。笑着面对失败,实际上是一种敢于面对失败,将失败的挫折在自已的胸襟中转化为下次挑战成功的动力,其实这与爱迪生发明有异曲同工之妙。爱迪生说:“大家都问我失败了近2000次,为什么还坚持到最后的成功呢?其实在我自已看来,那失败对我而言只不过是找到了不能造出灯泡的2000种方法。所以我每次失败都坦然对待,直至成功”。为什么会这样呢?因为爱迪生已经理解了失败与成功的意义。
失败乃成功之母,而笑对失败乃成功之捷也。如果你说你已厌倦失败,那么就请你尝试笑对失败一次,这将会是你走向成功的必径之路。笑对失败会让你理解失败的原因,体会到走向成功的快乐。不是每人每次都会成功,但我们每次都可以笑对失败。要知道成功和失败其实并不遥远,只需你笑对失败,成功不远矣!