面对那刺眼的“83”分,我心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸一起涌上心头。
我背着千斤重的书包,步履艰难地往前走。树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在嘲笑我:“瞧!堂堂大班长竟考了那么点分,真难为情。”街上骑着车或行走的人也仿佛沉着脸瞪着我,好像在问我:“你是个好学生吗?”无奈之下,我只好走那条偏僻的巷子,这时,一只狮子狗看见我来,汪汪大叫,仿佛在说:“快走,这儿不欢迎你!”我只好贴着墙根,红着脸往前走。“天有不测风云,人有不意之事。”老天爷也好像在跟我做对,下起了毛毛细雨,平常走300米只要五分钟,现在我却仿佛走了一年。
我有气无力地走到五楼,却始终不敢敲门,我呆呆地站在门口。
爸爸妈妈平时那么疼爱我,常常在繁忙中烧好吃的饭菜,给我买好看的书籍还有很多漂亮的衣服,有时候还跟我一起攻克难关。可如今,唉!我仿佛看到妈妈看见成绩时伤心的情景,仿佛看到了妈妈脸上滑落的泪珠,仿佛看到了妈妈那失望的背影……我想,妈妈一定很后悔生我这个女儿把!唉,谁叫我不争气呢,那些我本该答对的题目都因为我的粗心而答错了,这真是一次惨痛的教训啊
“对,我应该记住这次教训,阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹!我一定会让爸爸妈妈满意的。”我暗自下决心,过了一会儿,我举起手,抬起头,坚定地敲了敲门:“咚!咚!咚……”