夜,静谧、幽深,还有失败落寞的我。独自一人怀抱一把桃木吉他静坐窗前,五指轻轻划过琴弦,正如窗外颗颗流星划过天际,那曲《光辉岁月》又一次弥漫在空气中,让我一人在失败中企盼下一次的辉煌……
记得与失败的第一次相逢还是在本学期的月考中,漫长的寒假只顾着一味疯玩的我果然在豪杰混战中败北,犹如那一叶征帆被突如其来的狂风骤雨击沉,渐渐沉入深海……
老师的失望、父母的叹息、同学的嘲笑如万箭齐发,支支穿心。那时我真正品尝到了失败沉沦的滋味——是苦的。
那次刻骨铭心的失败之后,我为自己的下一次考试定下了目标,搭弓射箭,蓄势待发!
可是,老天又和我开了一个玩笑——又是十六名,和月考的成绩分毫不差。我像泄了气的皮球,满腔的气势又一次消失殆尽……
承认事实吗?承认自己的实力吗?我在心里暗暗发问……
不!那不是我的风格!心灵的声音告诉我:再大干一场!此刻的我,与失败面对面,通过这面“失败”的镜子,让我看清了自己的弱点和缺点。
“哗啦”,我一拳打破镜子,打破失败!此刻的我再次在考场上奋战,笔为箭,卷为弓,让我借用这失败的力量再次射出那支箭!
那支箭,叫做“失败的力量”!
抬眼望向窗外,一颗流星坠落了,但成千上万的星光再一次映入我的眼帘。我静坐窗前,为曾经的失败弹响那首属于自己的《光辉岁月》!