屋子外,阳光明媚,小鸟唱着欢快的歌,我一看到这天气,就知道今天有好事发生,原来今天要考试了,我可是复习了一个月的,一定不会考得差。
我抱着满心的欢喜走在去学校的路上,一路上,太阳照在我的身上,暖洋洋的。我来到学校,试卷就像下雨似的落到了我的手里,抬眼看向其他同学,个个眉头紧锁,就像一只受了惊的兔子,十分紧张,我不禁嘴角浮现出一丝笑容。试卷一发下来,果然不出我所料,这次的考试对我来说简直是小菜一碟,我“唰唰”地奋笔疾书起来。不一会儿,我就全部做完了,不检查就直接把试卷交在了老师的手上。
过了几天,发试卷的日子到了,我来到学校的这一路上,天气并不是很好。我猜测今天是不是会有不好的事情会发生。心里不免有些紧张起来。当我来到学校时,一张57分的试卷就落到了我的手上,看着老师那怒目圆睁的脸,再看了看试卷上不应该错的题目,我羞愧地低下了头。
我拖着沉重的脚步走在回家的路上,一路上就像背了一块千斤重的石头。来到家门口,敲了几下门,门开了。妈妈一看见我就问:“这次考试考了多少分?”我吞吞吐吐地回答道:“我只考了57分。”妈妈顿了一会儿,看着我说:“没关系的,这次没考好,下一次细心一些,一定会考好的。”
经过这次事情后,我明白了人不能害怕或逃避失败,应该勇敢地去面对失败。