老子云:祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。同学们一定深有同感吧,我也是,那我是怎么做的呢?一起看看吧!
有一次,上数学课时,老师让同学把卷子发下去,然后对我们说:这次考的非常不好,根本没有95分以上我想:坏了,我以前在班级是第14名,这次一定考砸了,当同学把卷子发给我时,我一看,一下子吓死了。原来我考了C,我低着头想:这次一定完了,我妈不打死我才怪。下课后,我趴在桌子上,闭着眼,想象妈妈打我的样子,忽然,有一个人,拍了我一下,我一看,原来是我的闺蜜,她说:你考了多少分啊?我说:考了个C呜她说:没事儿,只要努力就一定能考好吗?不是柳暗花明又一村吗!我说:对,我要积极、乐观,只要努力,就一定能考好!经过我一番努力,数学终于考了100分,把我高兴的不得了,闺蜜在旁边说:不错,但是你不能骄傲哟,那样可不好!
可是,我就是不听,我把我考100分的消息告诉了父母、老师、同学,恨不得告诉全世界。可我高兴的太早了,不到几天,数学老师再一次测试时,我当时以为自己还能考得100分,可我只得了87分,闺蜜在旁边直摇头。
同学们,我的行为你们千万不能学啊!一定要记住,成功的时候不要骄傲,失败的时候不要气馁!