俗话说得好:“吃一堑,长一智。”我就亲身体会过。
记得刚开学,我被调到了一个“极品位”上,那就是废话大王蒋文莉的前面。
上数学课时,蒋文莉叽叽喳喳说了一大堆,尽管我极力控制自己不说话,但是我实在控制不住了,便在后面和她说得津津有味。“王依婷!我是为你才停下来的!”我一下子就不说了,低下头。我在心里不停的责备自己:王依婷,你没事说什么话呀!弄得乔老师刚刚讲的什么我都不知道了!
不只乔老师提醒过我,许多科的老师也都提醒过我,但是我却没有听老师们的话,仍然我行我素。
这下好了,本来我是信心满满能当上大队委的。不料,我以前30多票一下子跌到了20多票。这个消息对我来说简直是晴天霹雳!本来一颗晴朗的心瞬间变得阴暗沉沉,连着许多天都十分沮丧。
施老师见我这样,也想“救救我”,于是老师把我叫到办公室好好教导了一番,我听完了老师说的话,赶紧低下头,不敢对视老师的眼睛。施老师似乎看出了我的心思,轻轻拍了拍我的肩膀,和蔼可亲地说:“老师只希望你做回原来的王依婷。”我沉默了一会儿,缓缓地抬起头,看着老师的眼睛,虽然我口头上没答应施老师的话,但是在我的心里我已经答应了:施老师,您放心,我一定会努力的!
不管我的成绩如何,下学期我会让你们看到一个随时在努力的王依婷!一个最优秀的王依婷!