人的一生要经过无数次坎坷,无数次挫折和无数次失败。我也失败过,有一次,我仍记忆犹新。
星期二的中午,我拿着国际象棋到体育馆比赛,这次比赛,我的胜数较大,因为对手是我上届的手下败将。比赛一开始,我就用了荷兰防御中的石墙体系,加强了对中心的争夺。我冲皇前兵一步,金鑫洋跳马,我又飞象,虎视眈眈的对准了他的f7格,随时准备发动攻击。他加强防守,我皇车易位,他飞后,好象想贴身将。我挺g2兵,随着金鑫洋的皇车易位,中局开始了。我出车,想去冲他的营,他车挡,接着我和他兑车。金鑫洋把后调到c线,准备攻击我的次底线。此时,我飞后瞄准f7格,如果他不防守,下一步绝杀,他飞后回防,我车f1,他又与我兑后。
就这样,一直带残局,我们还是不分上下。可是我飞象抽兵后,他的车底线将军,我往上逃,不过我知道,一切只是徒劳……
虽然这次我失败了,但我不气馁,下学期我还会重新来过,就象杜牧写的一句诗“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”一样,下学期的我一定会超越现在的。