失败并不可怕作文
失败!看起来多么恐怖的一个词语。在你的四周,也许有许多人都面临过失败,但只有百分之十的人并不是完全失败,剩下的百分之九十才是彻彻底底的失败。因为有百分之九十的人放弃了,就因为受到了失败的挫折而不能重新找回自信。外婆曾多次在我失败或沮丧时告诉我:从哪儿跌倒就必须从哪儿站起来。失败并不可怕,可怕的是你失去了面对失败的勇气。人不怕痛苦,就怕丢掉坚强;人不怕磨难,就怕放弃希望。
跳绳比赛是我们学校每个学期都有的比赛,并且颇为重要。为此,体育老师还特地抽出几堂课的时间来给我们练习跳绳。
“预备,开始!”老师一声令下,同学们个个都屏息凝神的跳着,生怕同学笑话自己跳得少。我当然也不例外。“一个,两个……”到一百二十个的时候我累得精疲力尽,渐渐的放弃了。哨哨子的声音再次地响起,我最终的成绩只有一百四十个。同学们也与往日一般,问这问那的,我羞愧极了。有一位男生特地走过来,以嘲笑的语气对我说道:“原来班长也有今天,真不容易。”说完后,立即走远了,我睁大眼睛瞪着他,心想:你别神气,不就一百六十吗?老虎不发威,你还把我当做病猫还不成?我必须得让你知道,你们班的堂堂大班长我可不是轻易就会认输的,这只是短暂的失败。之后,我每一次小比赛都得了较好的成绩,并且以其人之道还治其人之身,让他羞得脸红到了耳根子,还使他惊叹不已。
紧随其后的就是一次大大的比赛,我化嘲笑为动力,超常发挥。裁判的一声哨响,响彻云霄,操场上一千多人集中注意力,跳了起来。我不知怎么,显得格外轻松,身体也异常轻盈。我一定得战胜他!此时此刻,这个声音一直在我心中回荡。绝不能轻易放弃!你是最坚强的!我鼓励自己。汗一滴一滴地留下,我依旧没有放弃,因为我知道,放弃就是彻彻底底的失败。比赛结束了,我的成绩是每分钟一百九十七个,突破了我往日的成绩,得了全级前十名的佳绩。我也没想着再去嘲笑他,起码同学一场,何必在他伤口上撒一把盐。如果我去了,岂不是骄傲自满了?
走过失败的旅程,人生中处处都有失败的时候:学习上的难题,考试的失败,老师的批评,父母的责骂……我曾经哭过,徘徊过,失望过。有时,你遇到它,你会倒退。有时会勇胜它。当你面对挫折时决定去放弃它,而有人去鼓励敢地去战你去战胜,去打倒它。当我面对挫折的时候,都有信心陪伴着我,不管我遇到什么。没有失败,人生就少了许多的磨练,也就少了许多的精彩。敢于与困难作斗争,敢于与失败作抗争,我们的人生才有意义。