在我3年级的时候,我的作文一塌糊涂,只得到处抄范文。有的时候我就连范文也抄不清楚,不是把句子抄漏,就是字写错太多了。所有老师只要一让我写作文,我就很为难,很苦恼,不知道该如何是好,该怎样应对。
我一脸无奈地回到家,妈妈看到我那愁眉苦脸的小样就知道发生了什么“大事”了,就语重心长地对我说:“作文写不好没关系,重要的是要看这个人的决心和恒心,哪里跌倒哪里爬起,我们可以继续努力,争取下一次更好,更出色,一次更比一次强!作文要写真实,写出发自内心的真情实感,还要适当地在语句和段落之间添加一些好词和优美的片段,使作文句子更生动、鲜活,这就需要平时的词语积累了!”听了妈妈对我真诚的鼓励和期待,我按照妈妈教我的方法,一周,两周,一个月,两个月……我的作文写得越来越棒,还在《小学生优秀作文》上发表了呢!
对!我们从哪里跌倒就要从哪里爬起,坚持不懈,日复一日,年复一年,绳锯木断,水滴石穿,我相信只要你努力付出,就会有收获,现在并不代表将来,到了最后,你一定会成功的!