失败,是成功之前必不可少的经过,许多人都认为,失败是一件很不完美的事情,之前我也常常这么想过,可是经过那件事后,我却改变了看法,认为失败也是一种美。
记得有一次,老师正在发考卷,考卷刚发到了我的手里,我就连忙看了看分数。天啊!我看到了一个令我崩溃的分数——才76分啊。这真是一个让我生不如死的分数。爸爸对我说过,数学如果考上90就可以给我买一辆自行车。可是……有个人说过,当你最不需要失败的时候,通常失败都会自己找上门来。或许就是像我这样吧!这个分数令我的心如同一颗手榴弹,忽然袭击而来,“砰”的一声,就炸开了,把我的心炸的七零八落的。让我无法承受起这个失败的挫折。回到家,爸爸看见我垂头丧气的样子,奇怪地问:“宝贝,你怎么了?”“考试,考试……失败了。”“没事,宝贝,不就是一场考试吗?这次虽然失败了,但是你可以从中汲取教训啊!其实,失败也是一种美的啊!”爸爸和蔼可亲地对我说。晚饭过后,我仔细地想了想,爸爸说的话确实是有道理啊!失败是成功之母嘛,虽然这次失败了,但是我可以从中汲取教训的啊!
失败也是一种美,难道你能不经历失败,就可以获得成功吗?不,不会的。有一句俗话说的好:不经风雨怎能见到彩虹呢?
是啊,失败只是对你的一种考验,让你能够承受起那失败的挫折,让你能够从失败中汲取经验,获得教训,让你向成功的方向有了基础。
没错的,失败也是一种美的啊!就是从这件事情理,我才改变了我对失败的看法了!