失败后作文
同学们,你们尝过失败的滋味吗?我就失败过,可当我总结了为什么失败后,却发现……
现在,班上的竞争很激烈,在这个学期,我们班同学语数两门功课基本上达到了90分以上。唉,这个学期的“全面发展优秀生”又没被选上,我清楚地明白:我退步了。想起以前,我是多么得优秀。以前,我还是正班长呢!可渐渐地,我的票数从63票到了54票,又从54票到了42票,又从42票到了30票,又从30票到了……我的票数就一直降下去,最后只有20票了。我总是问同学:“为什么?”可我总是得到这样一个答案:“凶。”要不然就是:“分数总是乱扣。”我承认,我是凶,可对于‘乱扣分数这一点’,我就不同意了,我就不明白,同学们有证据吗?我一直在回忆我的过去,却始终不知道自己乱扣在哪里,我也曾问过几个同学,可这几个平时嚷得最响的说我乱扣的同学却又摇头说不知道。”同学们,给我个答案好不好?
我的心里也明白,我的字也退步了。以前,老师都说我的字像一朵朵盛开的鲜花。可现在,我的字越写越差,这个学期,单单写字就被语文老师批评了好几次。后来,我的数学字也写差了,数学老师曾经提醒过我好几次,可我压根儿就没放在心上。可当数学老师当着同学的面狠狠地批评我时,我心里才想到要好好写字。我也知道了要把“字要写好”四个字牢牢记在心上。我还强烈要求爸爸,以后如果看到我的哪本书上字迹潦草,当场撕掉,因为我知道,只有那样,我才能真正写好字。
我的成绩也退步了。以前王**的成绩不如我,我每次都比她考得好。可现在,我期末考试两门都不如她,我的语文考94.5,她却考了97,我的数学考了96,她却考了97。她评上了全面发展优秀生,而我却没评上。我大不如前,有时候,我在想,我们全班同学就仿佛站在一条起跑线上,每个同学都进步了,每个同学都比我跑得快,而我却在慢慢倒退着,可我何尝不想进步呢?很多人都说我很粗心,是的,我很粗心,可我却做不到细心,我好多次都想从身边每一件小事开始细心,可结果却恰恰相反。我很痛苦。
我发现我在各个方面都退步了,但我相信失败乃成功之母,总有一天,我一定会一鸣惊人的!