上帝不忍心让你失败作文
貌不惊人的他,凭借超强的胆识、娴熟的演唱技巧,一次次征服了挑剔的评委。可是,这个音乐天才竟患有严重的口吃!上小学时,因为口吃的缘故他经常受到同学的排斥嘲笑。直到现在,他连自己的名字都无法流利说出。
成名后,有位记者采访克雷格:“在偌大的舞台上,你是如何克服口吃的?”
克雷格沉思了一会儿,慢吞吞地说:“用心打败嘴!”
记者有些不解。克雷格解释:“当我用心唱歌的时候,就会忘掉现场的观众和评委;当我唱自己想唱的歌时,就会加倍用心从而忘记自己;当我忘记了自己的时候,也就忘掉了口吃。当我用心用心再用心的时候,一切困难就被踩在脚下。我想,上帝是会偏袒我的!”克雷格边说边用手比画着,开心地笑了起来。
◎萤火小语:俞敏洪曾说,专注能力是一个人成就事业的基础。当你用心用心再用心做一件事的时候,也许上帝都不忍心让你失败。
◎文题延伸:专注的力量;把困难踩在脚下;学会忘记。