最好的失败作文
期中考试,我算是彻底败了一次,一切对我而言,仿佛都失去了原本的吸引力。可我却真正明了,是我没有真正好好学习。
清晨的第一束阳光洒在了我的脸上,我揉着睡眼起床,望着课本,想着成绩,心中浮出一抹沮丧。我瞄见了日历,心中添了一片紧张,我懂,在不多的六七个周日后又将迎来期末的检测并打开又一个初三新乐章,如若此时我再不迎难赶上,迎接我的将会是未来的批判。
我知道英语老师说的NO pain, No gain一份耕耘,一份收获是对的,并且我坚信Practice makes perfect。)(熟能生巧)
我投入了有目标的学习中,一切又有了吸引力,只是有了些小变化。吸引我的不再是边舔冰淇凌边看《猪猪侠》的快乐,而是咬着笔苦思冥想攻克出一道数学难题的喜悦。得到小考低分后,我不再为分数哀悼却为我又弄懂了一题不会的题目而庆幸。
正如雨后原本灰暗的天空变得清蓝,在失败的考试后我原本消极的学习心态也变得主动了起来。
这次失败,令我懂了很多。我恢复了信心,又站在了学习的起跑线上。渐渐,一种无形的动力滋生在了我的心上学习兴趣。看见题,我不再逃避,只是静静构思回忆,看见英语课文,我不再烦躁,只是默默朗读记忆,看见数学试卷,我不再心急,只是细细审题解析。我不再为一切没有必要的小事烦恼,用微笑化解了一个个问题。
我成为了下课足不出室、埋头赶作业的千万学子中的一个,我自信我能够东山再起,我喜悦我可以快乐学习。
我看淡了失败,却又很敬重失败,毕竟它教会了我学习,引领了我前进。
傍晚的最后一束阳光洒在我的脸上,我赶走了迷茫,收获了一抹希望,我与学习兴趣并肩,与自信谈笑。
这次的失败带给了我太多太多,这是最好的失败。
成功,就要迎着失败前进!