“失败了,失败了,真的败了!”整个教室里充满了悲伤的情绪,每个同学眼里都是泪水,满含着不甘、不平、不忿……参加了拔河比赛的同学更是直接趴在桌子上大声哭泣。而我,也是其中的一员,任眼泪在脸上肆无忌惮的淌落。望着自己已被麻绳勒出水泡的手,心中的不服之情更浓:为什么?为什么?我们付出了这么多,却没有得到应有的回报!呜呜……那场难以忘怀的拔河PK的场景又浮现在脑海中——
拔河比赛就要开始了。我们班的拔河队员都兴高采烈地来到了操场上,整齐地排好了拔河队伍后,个个兴奋得摩拳擦掌、跃跃欲试,恨不得一举夺得冠军。激动人心的时刻终于来了。“呜”,随着一声哨响,双方队员一齐使劲往后拉,可那又粗又长的麻绳却纹丝不动。僵持了许久,这条麻绳像上辈子跟我们结了仇似的,反而向着五(2)班的队伍移去。尽管我们使出吃奶的劲儿往后拽来扳回局面,但最终却又输给了他们。第二场,我们斗气大减,不管我们多努力多卖劲儿,也无济于事!再一次输给了五(2)班。当场,王福临就流下了伤心的泪水,我的眼眶也红了。
最后是跟六(2)班比,我们见对方个个人高马大,心中也多了几分胆怯,于是第一场就被拉了过去。这一场又输了,这下子,我们班同学都红了眼,心中只有一个声音:打败他们,打败他们!一上场就个个拼了命的往后拉,每个人都龇牙咧嘴使劲往后拽。可是由于前面三场精力耗了不少,就在离成功咫尺之遥时,又被六(2)班拉了过去!败了,惨败!当时我心里真是打翻了五味瓶一般!
可是,不经历风雨怎能见彩虹?事后想一想,只要我们吸取这次的失败的教训与经验。相信下次一定能功成的!为自己加油吧!