失败作文
失败是什么?正所谓 “失败乃是成功之母”!所以没有失败哪来成功呢?
人生如同一条曲折的路,在这条路上你会遇到快乐和幸福,但是也会有挫折和困难。如何面对失败?只有失败过,你就会从中得到领悟,向前再跨一步。只要你受到过一份挫折,就能多一份坚强,就能从失败中获得一份经验,你就能向成功靠近一步。
我也有曾失败过。那是在一次篮球预备赛中,老师选中了四位篮球小王子,但时比赛要五个人。而我是全班第六名,要和第五名的尹棵平比赛,谁将会是第五位的竞选者?开始比赛了,我率先夺到球,想投球的那一霎那,却被尹棵平死死的防守住,就是不让我有机会进入投篮区域。我灵机一动想到一个妙计,突然把球往他后面一抛,又立刻冲过去接住球,不等他反应过来就来了个三大步投篮。没想到他反应出奇的快,紧跟在我身后,正当我要投篮时,他使劲一跃竟把我的球盖住了。他夺到了球,来了个两分竟然是空心。场上只剩下懊悔不已的我…
那一次我失败了,但并不灰心,日后天天练习。再一次我和他进行了一场比赛终于成功了!
朋友们,其实失败并不可怕,只要从中获得经验,下一次你就能成功!