曾看过一篇文章:人曾拥有神一般的能力,这让上帝很不开心。上帝决定将人的这种能力藏起来。有的说要藏进山峰,有的说要藏入大海,可上帝总是摇头。最终他决定藏入人的内心,而那种神一般的能力,就叫做潜能。
看了文章,我不禁哑然失笑。人们从任何地方去探寻那种潜能,却恰恰忘了自己。自己是一座永远也开采不完的金矿,能从金矿中开采真金的,自然是聪明人。那些成功人士,不正是那些“聪明人”吗?
我们艳羡于成功人士卓越的成就,也绞尽脑汁地模仿他人的成功之道,却殊不知,自己人生的路是自己走的,属于自己的路也只有一条。成功并不容易,潜能也并不好寻到,一切自然只看自己的努力了。
还记得那个被老师认为资质平平、不是学习的料的男孩子,他长大后的成就让生活从此方便明亮,不再被黑暗笼罩,他的成就就是电灯,他的名字自然也是家喻户晓。他就是发明大王——爱迪生。
还记得那个小时候被称为“痴呆”的小男孩,仅是因为一个指南针就从此开发出自身的潜能,长大后不断研究科学,提出了“相对论”的学说。他,就是人们耳熟能详的大科学家爱因斯坦。
还记得那个嘴里含着一只昆虫,手中还捏着两只昆虫,皱着眉头向家里跑的孩子吗?他成人之后潜心研究动物的由来,终于写出了震惊世界的著作——《物种起源》。他就是从小被人冠以“怪人”的著名科学达尔文……
这么多伟大的科学家,他们小的时候并不被看好,可长大之后却在各个领域有所成就,他们是不是开发出了自己的潜能呢?
只要相信自己的潜能,是不是就又离成功近了一步呢?
看来现在,我也要停下笔,好好思考一下自己的潜能是什么了。