上个月月底的时候,也尝试做了一下复盘,有了一个挺惊喜的发现,那就是持续十来天的努力之下,果然有了意想不到的收获。
虽然在这个过程中,我也料想到加倍的努力肯定会有更好地成果,可当真真正正地看到那一组数据的时候,还是由衷地喜悦并且伴随着欣慰的心态。
原来在月底的时候,我又有些松懈下来,开始把重心再次转移到别的事情上面,但在看到这个总结之后,我又有了新的计划安排,这也让我明白了为什么很多优秀者,很多牛人那么喜欢并且提倡做阶段段的复盘,因为真的可以从中看到一些让自己成长的要点,即使你原本可能也有点儿知晓,可货真价实地结果摆在你面前,才会让你真正地为之一震,懂得自己真正的优势与缺点,了解真正要怎么去规划,弥补不足且把优点再精以求精。
我想到之前一个朋友,她每个月总会分享她的数据,那时候觉得这是人家的成果,人家能做到是人家的事,每个人的状态情况不同。可是这些天的努力,我发现自己也是可以达到的,如果跟她付出差不多的努力,甚至可能还有更可观的收获。我要考虑地是如此改良原先的方式方法,在既定的时间内,更好更快地完成计划,然后依然还有剩余的时间再去学习其它。
经过认真思考,我发现这完全不是不可能的,只要认真地去执行,可以有不错的突破。原本的自己是把自己蜷缩在舒适区,其实每个人都有自己的潜能,只要你相信自己,并且敢于付出努力,都可以有很不错的收获。