激发潜能作文
相信你们都玩过各式各样的游戏吧。今天,我们玩的就是拍手这个游戏,这个游戏不仅好玩,而且还能激发自己的潜能。
这节课老师先让我们抽纸片,里面写着1—20的数字,抽完后老师就带着我们到藏图书的地方去玩这个游戏,我们排成两排,老师来计时,计时时间一分钟我们边拍边数。在紧张的气氛中,等着老师发号令。“开始”老师一说,我们同学便马上拍起来,有些同学不知所措的,但还是一直努力的拍着。有些同学为了自己多拍一些,不管手有多酸,一直努力的拍着,直到老师喊停。在拍手之前,老师还让各同学想象一下,自己能拍多少下,各同学说的各不同。有的说60下,有的说150下,有的说200多下,更厉害的说300下,由于我们没有尝试过,自好先说100多下。不知不觉中,已经拍完了,我没有想到原来只说拍了100多下的我,意然拍了200多下,连我自己都不想相信,当时的我兴奋极了。停了之后老师又让多少至多少的同学站出来,挑了一些同学帮她们数。
数完之后,老师让我们回到教室,到了教室老师也想来尝试一下,还让几个同学来陪她比赛,比了好几次在激烈的竞争中,比赛结果出来了,老师的分数都不错,只有一位男生不服气,轮流得到了一个他们都不想得到的数字二百五,相信你们也知道这个二百五是什么意思吧。