人的潜能犹如大海深处的石油,丰富但又常常被人们所疏忽。疏忽它的缘由大都是被那华丽的外表所迷惑而未去探求其奥妙,总以为它只是纯洁的大海。其实不然、只要我们勇于挑战,勇于探索、就1定能发现海底深处的宝藏。
发掘自己的潜能,是挑战。著名的医学博士罗格 班尼斯特为了打破4分钟跑完1英里是不可能的观点,他坚持刻苦训练,终究突破了自己,创下了世界上的第1人的记录。他之所以能够突破自己,使不可能成为可能。只由于他勇于挑战权威,勇于超出自己,这1挑战发掘了他在体育方面的潜能。
发掘自己潜能,是思考。古往今来,像由于思考而取得成功的事例举不胜数。鲁班因被叶子割伤了手而发明了木工锯,张衡因对天穹的思考而发明了浑天仪,瓦特因思考壶盖被水汽顶起而发明了蒸汽机 可见思考发掘潜能相当重要。
发掘自己的潜能,是视察。大千世界丰富多彩,我们不需要对每件事物进行 解剖 ,只需要多视察身旁的事物就够了。由于世界丰富多彩,但事物的本质却是千篇1侓,其包含着的自然规律也差不多相同。生活中的点点滴滴倘若都能仔细视察,那麽我们的知识面也不会狭窄。倘若只是盲目寻求,只会失去自己的方向,失去对生活的灵感。仔细地视察生活是发掘人生潜能的重要阶梯。
发掘自己的潜能,更是实践。俗语说,实践是认识的来源,实践是认识发展的动力,实践更是发掘潜能的重要途径。只有坚持不懈的实践,才有可能终究取得成功,将自己的潜能发挥到极点。美国的莱特兄弟经过数百次的实践,终究制造出世界上第1架飞机爱迪生为了;世界变的更光明,经过数千次的实践,最后首创了1个新的时期。发掘自己的潜能的方法还有很多很多,只要我们勇于挑战。