一首动听的音声,一定会配上“专属于”它的和弦。为什么我要强调“专属于”呢?因为人生也是如此,有一段专属于自己的和弦,也许还在等待着去谱写,去激发。人生重要的不是你所站的位置,而是所朝的方向。
著名音乐家贝多芬在双耳失聪的时候说过这样的一句话:“我要扼住命运的咽喉。”完全体现了战胜困难的决心和勇气。在人生最艰苦的时期创作了闻名世界的《命运交响曲》。这不单单是一首曲子,这是他用自己坚强与不屈激发的生命和弦啊。他谱写了生命的传奇。
著名钢琴演奏家郞朗,在自己儿童时期,听了自己音乐老师说他对钢琴很通,有天分的话后,就爱上了钢琴,后来他的父亲带着他去北京找老师学习钢琴。可结果没有老师愿意教他,他爸爸这样对老师说:“我为了他来到北京,住在一个很小的房子里,为的就是能为郞朗找到老师,您就收到他吧。”可是老师,还是没有收下他,他们在北京辗转,为了父亲失去了在家乡的工作,小郞朗看到父亲的辛苦,和自己求学的艰难,他刻苦练习,终于取得了成功。在北京奥运会上,郞朗一曲为运动健儿们打气,并被美国总统请到白宫去演奏,这是华人的骄傲,这是中国的自豪!他用自己的意志,谱写了生命的和弦。
生命是和弦,现实是斗声,用拼搏的斗志去激发生命的和弦,呈现生命的经典吧!