激发潜能作文
潜能是每个人都具有的一股力量,在平时是不会随意的出现的,只有在特定的时候才会出来帮助主人,而这股力量何时能被激发出来,取决于主人。
我努力了几个星期之后终于把自己的潜能逼出来一些了,总算没有白费这些天的功夫,我在前几个星期写的文章都是糟蹋之物,而现在的文章比以往的好上不少,虽然大致上没有太大的改变;但是内容与结构有一些转变了。
在这几个星期里面,每天都训练作文与看作文书,也想过要偷懒,但是我觉得一时的偷懒,浪费了许多的时间,使得这些时间变得没有任何意义,让时间变得没有任何意义这可不是我的风格,所以我就咬牙坚持住,挺过了这一劫难,虽然这条路会比较坎坷与难过,但是我觉得凭我自己的实力,以及自己的潜能,坚韧的生命力总能够挺过这一劫难的,俗话说:“凤凰涅槃,浴火重生”!
当自己的潜能被逼出来之后,我觉得我的努力并没有白费,因为我将自己身上极不情愿的出现的能量逼出来了,这是件好事,但也是件坏事,好事是我可以依靠这股潜能吸取很多有用的知识,但是我将这股潜能用光之后,又得继续比潜能出来了;坏事便是我不知道我还有多少潜能能过被逼出来,这也是件苦恼之事。
哎,不知道还能坚持多久,努力吧,将自己塑造成一个良好的人,坚持住,坚持就是胜利!