神鸟的作文450字
从前有一个公主,他听说有一只神鸟,谁都抓不到他,连可汗也拿他没有办法。这位公主心想:好厉害的神鸟啊,我一定要抓住他!
公主来到了神鸟居住的森林,在一颗万年古松下看到了神鸟,她小心翼翼的把神鸟抓住了,心想:哈哈,神鸟也没有这么难抓到嘛,这不,我抓到它了!
这时,神鸟开始说话:”美丽的公主,你抓到我可以说是没费什么事,但是你要回到我一个问题,如果你答错了,一瞬间的功夫,我就会飞走的。”这位公主答应了。
神鸟问:“公主,你身上最重要的东西是什么?”公主答道:“错,是你的生命。”说道,神鸟就飞走了。
公主又一次来到了万年古松下,她抓到了神鸟,走在路上,神鸟问公主:“你身上除了生命最宝贵的东西是什么?”公主心想:如果不是生命,那一定是珠宝。所以她回答:“是
珠宝啊。”神鸟说:“错,是亲人对你的爱。”说完,神鸟又飞走了。
这次公主还是不甘心,她再次来到了古松下抓到了神鸟,神鸟问她:“如果你死了,谁最伤心啊?”公主说:“是我的子民啊。”神鸟又说:“错了,最伤心的永远是你的父母。”神鸟再次飞走了,只剩下公主呆呆的站在那。
公主心想:神鸟不是凡人能够拥有的啊,我还是回去吧,比起拥有神鸟,父母在身边更重要啊!