神鸟的作文450字
自从依尔特戈尔可汗三次捉神鸟都没有成功,许多人都放弃了捉神鸟的计划,这件事传到了一个地主的耳里,他就决定和神鸟一比高低。
第二天,他来到神鸟居住的枝叶繁茂的万年古松下,不费吹灰之力就捉到了神鸟。神鸟说:“尊贵的客人,您捉到我几乎没费什么事,因此您得回答我一个问题,如果答错了,我就会一眨眼逃掉的。”地主胸有成竹地说:“没问题!”:“那好,铁放在外面会生锈,那金子放在外面呢?”地主自作聪明地说:“那当然不会生锈了!太简单了!”“哦,您答错了,金子放在外面会被偷走。”说完,神鸟拍拍翅膀飞走了
可是地主不甘心,他又来到古松下,再一次捉到了神鸟,神鸟说:“我再给你出一道题,什么东西五只脚,八条手,两个头?”地主想了半天,也没想出来。神鸟说;"是怪物。”说完便头也不转地走了。
地主已经有点退缩了,当他想回家时,想起答应家人的话,便一咬牙,一跺脚,又跑回古松下,再一次捉到了神鸟,他对神鸟说:“这次我出题,你来答。一次,我的仆人给我端来一杯水,这时,一只苍蝇掉到了杯里,你说谁倒霉?”神鸟略一思索,很快有了答案:“你们三个都倒霉,你的倒霉是因为喝不下水,仆人的倒霉是因为这挨了打,而苍蝇的倒霉是因为它美好的一生被一杯水给毁了。我说的对吧?”地主想了想说:“你说的很对。”话没说完,神鸟就飞走了。
地主叹了口气说:“确实捉不到它。”便回到了家,发誓永远都不再捉神鸟了。