神鸟的作文450字
自从埃尔戈尔汗没有抓住那只鸟,他一整天都不开心。当他的朋友金格勒听到这件事时,他命令别人去抓那只鸟,抓到它后,他把它给了埃尔戈尔汗。
不久,国王派来的人陆续回来了。当国王的儿子艾德听说这件事时,他自愿去抓那只鸟。国王非常高兴,因为艾德王子勇敢善良。国王相信他会抓住这只鸟,并派了几名士兵来保护王子。王子带着水和食物出发了。
他们来到北方的森林,沿着山路来到万年古松下。神鸟在古松婉转地鸣叫。王子抓起小鸟,心想:抓小鸟这么简单!王子正要带着士兵回去,突然小鸟开口了:“阿德克王子,你可以说它没费多大劲就抓到我了,我来考验你。”说完,小鸟消失了。
王子和士兵来到一个陌生的森林。他们走着走着,突然看到一个女人抱着一个小女孩。他们衣衫褴褛,没有食物。看到他们很穷,王子给了他们一些食物和水。他们说了声“谢谢”就走了。他们继续往前走,看到了一所小房子。房子里住着两个老人。他们不吃不喝。王子让士兵给他们食物,士兵说:“王子,我不能!这是我们最后一点食物。”但是太子不理会,士兵不敢违背,只好交给他们。
转眼间,王子回到了古松下。神鸟说:“你真好,我愿意和你一起回去。”
国王非常兴奋地看到王子安全回来并抓住了那只鸟。赶紧给可汗打电话,给他。但是王子恳求可汗释放这只鸟。可汗笑着说:“没想到你小小年纪就这么善良。好吧,我放了那只鸟。”
鸟儿离开的时候,祝福了这个国家,让它更加美丽富饶。