神鸟的作文450字
依尔特戈尔可汗在回家的路上,撞见了自己的母亲。母亲说:“听说这里有只聪明伶俐会说话的神鸟,你看我这么一个孤苦伶仃的老人,身边有没有什么人陪我说话,所以我想把神鸟捉回来,陪我说说话。”说完就向万年古松前进。
依尔特戈尔可汗的母亲来到万年古松上捉下神鸟,那神鸟不惊也不逃老老实实地就让她给捉住了。
在回家的路上神鸟说:“尊敬的夫人,你捉住我可以说没费什么事,不过,你带我走的时候,既不许唉声叹气,也不许闷头不语。不然,一眨眼我就会逃掉的。”“哦!”
神鸟看着夫人自言自语的再说些什么,很好奇便问:“尊贵的夫人您在说些什么呢?”老夫人不假思索的回答:“我说,你这么一个神鸟被我轻而易举捉住了,我是想练习一下回去要说的话。”
神鸟有奇怪的眼神看着夫人,说:“你就这么有信心把我带回去吗?”老妇人回答道:“当然,因为前面就是我家了。”
就这样,神鸟被可汗的母亲带回了家。孤苦伶仃的老婆婆终于有了一个半了。
数年以后,可汗的母亲死了,神鸟再次回到万年古松上,寻找着新的主人。