神鸟的作文450字
以前,我参观金沙遗址时,太阳神鸟给我留下了深刻的印象。最近,我看《如果国宝会说话》,太阳神鸟更让我念念不忘。我决定今天做一个太阳神鸟。
为了准确,我先在网上搜了一张太阳神鸟的照片来作为样板。看到搜到的图片,我情不自禁地感叹道:“它还是那么耀眼、漂亮啊!”
我准备好铅笔、纸、和剪刀,当然还有圆规,就开始在纸上按下载的图片画图样。我先用圆规在纸上画了个圆,然后准备在里面画一个比它小一点的同心圆。“对了,还要尺!”我又把尺“抓了过来”。我在图上琢磨了一下,“这个角是在右边的,千万不能画瘦了!“哗哗”铅笔在纸上跳着舞,不一会儿就画完了图案和鸟。
图案画好后,我该剪掉图案中多余部分了。我先小心翼翼地把图案外面的边剪掉,中间怎么办呢?我把剪好的圆轻轻对折一下,剪了一条口子,接下来可就简单了,只要把图案剪下来即可,鸟也是这样。
该上色了,可当我拿来画笔和颜料时犯了愁:太阳神鸟是金箔做的,拿什么颜色最合适呢?我想到用嫩黄和土黄混在一起。第一遍涂上去偏淡,没有想象当中那么浓,于是我想到了要涂第二层,涂上之后,我发现这效果和原品非常接近。我又想把把它粘在纸上,粘上去后略有点不平整;但总体是令人满意的,发现这和原品的特征非常吻合,我成功了!
今天我非常开心,因为我做成了我心目中的太阳神鸟,这是我今天最难忘的一刻。