神鸟的作文450字
神鸟经过上一次的事情,每一次只要有人们去捉它,它就老老实实的被人捉,这时候可能有人问我:还神鸟呢,别人捉它它都不知道逃跑?真傻。大家可能忘了一点,它是一只神鸟,这个神字就是它不逃跑的原因,因为它有智慧,有神力所以他不怕被人捉。
下面我就给大家讲讲它的其中一个故事吧。有一天一个恶霸想拥有好运和更多的财富,所以他想尽办法去捉神鸟。正在他要放弃的时候,他听说从前有一个穷光蛋,不知不觉的就遇到了神鸟,神鸟见他十分可怜就问他:你是谁?你为什么会在这里?穷光蛋回答道:我是一个要饭的,我不知不觉得走到了这里。穷光蛋想这鸟怎么会说话呀,一定是神仙。于是他对神鸟十分有礼貌,神鸟大概了解了他的一些情况,觉得他十分可怜,而且又善良就给了他一些财宝。于是穷光蛋成了大财主。
恶霸心想我也可以去拜访神鸟啊。于是他办成要饭的去拜访神鸟,他到了神鸟跟前,说:尊敬的神鸟您好。我想要一些金银。神鸟一眼就识破了诡计,也知道了他的心思。于是说:我不能把自己给您,所以我给您一个神蛋,神蛋可以孵出小神鸟,小神鸟可以给您带来一些好运。恶霸心想不要神鸟,要个神鸟蛋也行啊。于是答应了。其实那是一个乌鸦蛋,给人类带来坏运气的。从此恶霸做什么事情也不顺利,直到死去。
这故事也告诉了我们一个道理,做人要善良,并且不能贪婪。