神鸟的作文450字
依尔特戈尔可汗空手而归后,谁也捉不到神鸟的事传得更广了,一位机智伶俐的将军听说了这件事后,心想:既然神鸟这么神奇,我到要见识见识,说不定可以一夜间暴富。于是他挨个地找神鸟。
他走在森林路上,虽然有很多人想得到神鸟,但想捉住神鸟是很不容易的。将军仔细在每一棵树上寻找着,希望能找到它。不久,他终于找到那只神鸟了。神鸟站在一棵枝繁叶茂的大树上,唱着优美动人的歌,将军便陶醉之中。
过了很久他才缓过神来,迅速地捉住了神鸟,他十分高兴,还喃喃自语:“谁说神鸟难捉,我一下就捉到了。”
将军捧着神鸟,兴高采烈地走回家,这时,神鸟突然说话了:“将军大人,我们回家时不说话,很无聊的,不如我给你讲个故事,你听了后不能笑,要不然我就飞走。”“那好吧。”将军说。
神鸟说:“第二次世界大战之间,德军占领了巴黎。两个纳粹軍官走进塞纳河畔的一家旅馆住宿。軍官傲慢地环视四周,说:“这个猪圈!住一宿要多少钱?”老板回敬道:“一头猪100法郎,两头猪要200法郎。”
“哈哈!”将军笑道,“那两个軍官把他们当成猪了,哈哈!”“得,你笑了,拜拜!”神鸟飞走了。将军后悔的说:“我太笨了,这神鸟太聪明,我是捉不到它了,还是回去吧!”
从此,就再也没有人再去捉神鸟,因为大家知道神鸟太聪明了,还是让它自由自在地飞吧!