神鸟的作文450字
可汗回家后,非常生气,就告诉他的结拜弟弟赛克斯,不能善良。
赛克斯来到了万年古松下轻而易举把神鸟抓住。
一路上神鸟给他讲了许多感人的故事,他强忍住不发善心。
突然,他听见了一声“救命啊”,他立马向声音传来的地方跑去。“啊”,他发现有一个小孩被一只老虎逼向悬崖。他看见这种事情,心里开始斗争。不,我不能善良,要不然抓不回神鸟的。可是……不管了,还是先走为上。他刚准备走的时候发现,那些小孩子泪流满面,发出凄惨的声音。赛克斯忍不住了,他想:我怎么能看着一个幼小的生命被杀害呢!他放下了神鸟,拔出匕首,跳在老虎背上,捅了又捅。老虎大吼一声,把他拥下身来,一跃而起,扑向赛克斯。赛克斯闪在一边,把匕首捅向老虎。老虎见打不过,去咬那孩子。赛克斯扑向老虎,老虎用利爪抓向赛克斯的眼睛,赛克斯的刀捅向了老虎。
后来赛克斯失明了,老虎死了,孩子被救了,神鸟飞走了,赛克斯回家后,可汗给他请了许多名医,治了无数次也没治好他的眼睛。直到有一天,神鸟被他的善良深深感动了,治好了他的眼睛,每天和他一起工作。日子一天比一天好,最后赛克斯成了一个百万富翁。
这件事告诉我们,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。