神鸟的作文450字
从前,在北边的山林里,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。
不少国家的国王、大臣和富翁都想得到它。他们有的派人去捉、有的亲自出马,可是谁也没有捉到。那神鸟呢,哪也不去,就站在一棵枝叶繁茂的万年古松上婉转地啼叫。
据说,那些捉神鸟的人在山林里走来走去,都走出一条山路来了。
神鸟的事传到了月光石国国王——威廉那里。他想“ 好厉害的鸟哇,都说谁也捉不到它,我非把他捉回来不可!”
威廉走进北边的山林,来到万年古松下。那神鸟不惊也不逃,老老实实地就让他捉住了。威廉高兴极了,在顺着山路回家的时候,神鸟说:“尊贵的国王殿下,您捉住我可以说没费什么事,不过,我想和您玩个游戏,可以吗 ?”“好,反正你也逃不出我的手掌心。说吧!规则是什么?”“很简单,您跑,我来追您,如果我追到了您,您就放我走。如果我没有追到您,就任凭您处置,您看怎么样?”“好!”威廉刚一说完就骑着马向前飞奔而去。但神鸟呢,并没有去追威廉,而是向着相反的方向飞去。
到了傍晚,威廉在一棵大树下停了下来。回头一看,神鸟并没有追来,他便自作聪明的奸笑了起来,并在大树下休息。过了一会儿,神鸟还是没有来,这时他好像是“单车欲云去,别酒忽然醒。”说道:“唉,算了吧,却实没办法捉回它了。”威廉说完,便回家了。