神鸟的作文450字
从前,在一个繁茂美丽的大森林之中,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。自从那次依尔特戈尔可汗亲自出马后,国王富翁等人想捉住这只神秘又神奇鸟儿的欲望便更强了。这不,又有一路人马“大驾光临”了。
这个想来捉住神鸟的人,是一个名叫特戈的蒙古族青年。他原本是一个富翁,因为受到欺骗,变的身无分文。有人告诉他,捉住神鸟,会有好运的!于是,他自信满满的来到万年松下,用心力气大喊:“神鸟,不要躲了!我看见你了!”只见万年古松那高耸入云的树冠抖一抖,一只色彩斑斓的鸟儿扑了下来,栖在一枝纤细的枝丫上。
特戈心想:原来大名鼎鼎的神鸟只不过徒有虚名而已。这么容易就被我骗下来了!他沾沾自喜。
特戈使劲一跃,举手欲捉神鸟。奇怪!那鸟儿不惊也不逃,老老实实让他抓住了。特戈喜不自胜,心想,这下子好了,我一定可以交到好运了!神鸟却开中说话了:“我给你讲个故事吧。”特戈答应了。神鸟说道:“有一天,一只小蜗牛问妈妈,为什么它一定要背着壳呢?妈妈慈爱的告诉它,它们爬不快,才需要壳。小蜗牛奇怪极了,毛虫姊姊、蚯蚓弟弟也与它一样呀!妈妈说,毛虫姊姊变成蝴蝶,天空保护他。蚯蚓弟弟会钻土,大地保护他。小蜗牛哭了,说它好可怜,天空大地都不保护。妈妈安慰它道,所以它们才有壳,不靠天不靠地,靠自己!”
这时,特戈如梦初醒,方才悄然大悟。他谢过神鸟,独自回家了。从那之后,他加倍努力,终于做回了“人上人”。