神鸟的作文450字
从前,有一个地方,住着一只鸟,那鸟可不是普通的鸟,而是一只聪明伶俐,会说话的神鸟。
天,着歌在蔚蓝的天空中悠闲自得的飞着。忽然,耳边传来一阵呼救声,神鸟闻声来到了河边,见一个人在水里挣扎,都快淹死了,神鸟立即设法搭救那个人。获救的那个人名叫雷广,他得救后连连向神鸟道谢,并承诺要报答神鸟的救命之恩。神鸟说:“我不要你的报答,只要你不向任何人提及我的下落就行了!”雷广郑重起誓,一定不会向任何人提起神鸟的下落,然后千恩万谢地走了。
过了几天,雷广在街上看到一张告示,于是,他凑上前读了起来。告示上说,凡是知道神鸟下落并禀告国王的,赏赐金银财宝一百车,并封一个官。雷广想:“神鸟的下落我知道啊!但我不能说,它可是我的救命恩人!”但是,豪华的宫殿,富裕的生活不停地在雷广眼前晃动,他受不了诱惑,跑去告密。国王听了,喜不自胜,立即调集军队,让雷广带路,赶往那个地方,准备捕捉神鸟。