神鸟的作文450字
依而特戈尔可汗回到家后,这件事让他的儿子知道了,他的儿子叫嘉熙,嘉熙准备去和神鸟比个高低,他在他的班里是第一名,他认为谁也比不过他。
嘉熙来到万年古松下大声喊道:“神鸟,快点给我出来,我要和你比个高低。”神鸟飞出来落到一个树枝枝上说:“今天来抓我的人怎么这么多,刚才来了一个大人,这次怎么来了一个小孩呢?”嘉熙说:“我是来捉你的,我们来比试一下吧。”顿时飞沙走石,乌云密布,一场战争即将到来。嘉熙说:“我们来比书法,看谁写的字好看。”神鸟说:“你也太欺人太甚了,我都没有手,怎么跟你比哪。”嘉熙说:“你是神鸟嘛,当然有办法了。”比赛开始了嘉熙故意把字写的很细,可是晟鸟专心致致的用嘴写,比赛结束了神鸟的字写的有粗有细,可是嘉熙的字写的很细第一局神鸟赢。嘉熙想我不能再轻敌了。第二局比赛讲笑话,嘉熙讲的笑话是一个猎人吧一只野兔打死了,他以为打死了鹿。嘉熙顿时哈哈大笑,可是神鸟没有笑。神鸟讲的笑话是一个人家有一只母鸡,下了一个蛋,孵出了一只鸡,这只小鸡刚浮出来,嘎嘎的叫了两声。嘉熙哈哈大笑。第二局比赛猜谜语,嘉熙先出谜语,谜语是一个胖子从10楼摔下了,死了,变成了什么?神鸟说变成了死胖子。神鸟的谜语是,怎样用红笔写出蓝字来,嘉熙想来半天也想不出来。神鸟说:“答案是用蓝笔写一个红字就行了。”
这篇短文告诉我们虚心使人进步,骄傲使人落后。