神鸟的作文450字
可汗没有捉到神鸟,灰心丧气地回到了家,他的朋友知道了,便对他说:“虽然你捉不到,但你可以贴张告示让别人去捉呀。”可汗听了朋友的话想:好主意,于是,他连忙派人去贴,阿凡提刚好路过此地想:神鸟有那么厉害吗?我可要去会会它。
他来到可汗面前说:“陛下,我可以为你去捉神鸟。”是吗?太好了!可汗高兴极了,你需要什么尽管说。我什么都不要,只要牵着我的小毛驴就行了。好!你要是把神鸟捉回来了,我还会赏赐你黄金千两。就这样,阿凡提骑着小毛驴上路了。 阿凡提骑着小毛驴翻过了一座座山,涉过了一道道河流,穿过了一片片树林,最后终于在一棵万年古松上找到了神鸟,一下子把它捉住了,神鸟用动听的声音说道:“尊贵的阿凡提先生,你要是这样轻轻松松地把我捉住了,那我还算神鸟吗?所以以在这一路上,你既不许骑小毛驴,也不许吃东西、喝水、更不许停下,否则我就会飞走。”
阿凡提答应了,刚开始,阿凡提还行,一个小时后,阿凡提越走越慢,差点累趴下,好不容易走到了水池边,刚要停下喝水,可想了想神鸟的话,又停止了举动,神鸟被他所感动,便允许他停下来休息一会儿,等他吃饱了,喝足了再走,就这样,阿凡提,把神鸟带给了可汗,也以他那坚持不解的精神得到了黄金千两。