神鸟的作文450字
自从可汗去捉神鸟失败后,再也没人去捉神鸟了。
在离万年古松两公里的山坡上住着母子两人,儿子名叫乐毅,是那儿出了名的大孝子。乐毅的母亲得了种怪病,谁都治不好,一位老中医告诉乐毅,只有让万年古松上的神鸟在床头唱一天一夜的歌,病自然就会好的。
于是,乐毅抱着试一试的想法来到了万年古松下。神鸟问:"大孝子乐毅,有什么事吗?""我的母亲得了种怪病,谁都治不好,老中医说只有你才能治好我母亲的病。"乐毅边说边留下了眼泪。神鸟见此,便说:"这样吧!我和你一起回家,把你母亲的病治好了,我就回来。""真的么?我真是太感谢你了。"乐毅突然转悲为喜。
回到家后,村民们把乐毅家团团包围住了。神鸟开始唱歌了,歌声仿佛在诉说:"母亲把自己的一生都用来抚养乐毅。现在,乐毅每天都在孝顺母亲。"如泣如诉的歌声让村民们都含泪而归。第三天清晨,乐毅的母亲醒了,病也好了。乐毅把神鸟送回了万年古松上,并在万年古松上挂了一条洁白而神圣的哈达。
回到家后,一天一夜没合眼的乐毅在母亲的怀抱中熟睡,而神鸟呢,依然在万年古松上婉转的歌唱。