神鸟的作文450字
从前,有一只聪明伶俐的神鸟,有很多人想捉它,可是谁也没捉到。这事情一传十,十传百,传到了女孩玛丽的耳朵里,玛丽心想“这鸟好厉害哇!不仅会说话,还很聪明。”明天,我一定和他比一比
第二天,女孩来的万年古松下,看到神鸟在树上婉转地鸣叫,一点也不把玛丽放在眼里。玛丽生气了,大声叫道“喂你这神鸟,听说你很聪明,那我们就在这里比一比!”“好啊!”神鸟说,“但是我们比什么呢?”我先出一道题目。是先有鸡还是先有蛋啊。神鸟想了想说“先有鸡蛋,”“你是怎莫知道的啊,”神鸟说“这种题目是小儿科。”女孩不服气的说“这一句不算我们在比其他的。”
女孩说“我先来讲个笑话。从前有一天有个猎人打中了一只兔子,可是他一为自己打了一只鹿。”女孩说着捧腹大笑起来,但是神鸟连动都没动一下,神鸟说“归我了,小明一家三口在一起对天许愿,爸爸许愿永远发财,妈妈许愿永远年轻,小明许愿考试及格。”听了这个笑话俩个都大笑起来。神鸟劝告玛丽说“虚心使人进步,骄傲使人落后。你要好好学习啊,不能骄傲自满,自以为是。玛丽听了神鸟的劝告点点头走了。
后来,玛丽努力学习,成了一个有用的人,成了一名世界有名的——大冒险家。发现了很多未知地区和岛屿。