教育的作文
当今素质教育问题很多,中国是迈向世界的大国,就应该试着接近发达国家的水平,当今素质教育是不完善的,我认为高中所学习的内容是无中生有的,根本应用不到社会去,高中就应该选专业了,这样一来,高中三年加大学四年,这七年的时间足够培养以为行业先锋!毕业就可以拿到好工作,而不是浪费青春!
当今人们普遍冷酷无情,素质较差,低俗!我认为我们照孔子生活的年代的人们差了很多很多,素质教育说白了就是文化教育,我们常听到班主任一到快考试占用体育课,科任课,这种做法是不对的,身体比学习主要,思想教育比文化教育主要,道德品质教育更比文化教育主要!
为什么各地学校顶峰而上?不顾教育局罚款,依然补课?说白了就是为了升学,打个比方,比如说一个学校放假集体100分钟,其他学校就会认为我们不补就落后了,所以攀比着补,于是这个学校就补200分钟,其他学校就补300分钟,400分钟,500,600……直到把学生的假期全部剥夺为止!
面对当今素质教育,我不由得一声感叹!真希望中国早日富强!!