教育的作文
今天无事,随手拿起以前买的一本旧书,看到其中有一句话说得很好,书中提到这样一句老话,我也很赞成这一句老话,它说的是:孩子的所作所为那都是在模仿父母的行为,父母现在是什么样,以后的孩子就是什么样。
看到这句话,就让我想起之前看到过的一个短视频,视频中一位母亲对待自己的妈妈是特别的不好,除了骂就是嫌弃,反正可以说是不善待老人吧,然而有一次被自己的孩子看到了之后,孩子就问妈妈,为什么要这样对待外婆?妈妈回答得很难听,甚至一点遮掩的意思都没有,孩子听完以后对她说到,那以后我也要这样对你。
所以说大人的行为真的很重要,会影响孩子的一生。
妈妈能带给孩子的,不仅仅是衣食无忧,还有为人处事的行为,妈妈的学问有限,不一定能在学习上帮助你多少,但是妈妈可以教你如何对待社会上形形色色的人,如何去宽容待人,严格待己,如何去分辨各种事情的好坏,如何去保护自己,让自己不受到伤害。
这也许就是妈妈能够给你的最好的教育了。