教育的作文
今天,我看到一个视频,认同她说的观点,她说:有文化才有教育。
这位老师叫赵旭,是一名高中语文老师,教书十五年了。她带出的学生,虽然不能说桃里天下,但是她的学生不仅有知识,而且有文化。但即使这么有经验,也曾被质疑过。
那是一次公开课上,赵旭老师带领着学生进入这个无比烂漫诗歌世界。课后,有一位老师问:赵老师,这个东西会考吗?赵老师说:这个东西虽然不考,但是我要讲,因为这是一个影响人一生的东西。
我认为赵老师说得是对的,因为学生不是一台只吸收考试重点的器,而是个人,有个人的思想,因为我们是祖国的接班人。
而我非常幸运,因为我遇见了一个非常有经验,教的好的老师,她就是我们的班主任,教语文的赵老师。她几乎每节课里都会讲到文化,她不像别的老师教出来的作文千篇一律,而我们的作文各不相同,每一篇都它的特点。因为她从来都不打击我们丰富的想象力,而且让我们的想象越发的丰富。而文化很重要,它必考,它象是一枚人体的基因,而赵老师,就是唤醒这枚基因的人。
作为新时代的少先队员,不仅要有知识,更要有文化。