教育的作文
4月13日,根据学校的通知,我观看了“中小学生春季安全教育第一课”。通过观看讲座,我知道了一些事故发生的原因,懂得了许多安全常识。
通过观看“讲座”,我理解了作为一名小学生应当具备的行为规范。当我们看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,面对一幕幕触目惊心的交能事故场景时,真让我们感到痛心疾首!在我国,道路交通安全事故是各种事故领域的“头号杀手”,而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们交通安全意识的淡薄,欠缺交通安全防卫知识,自我保护能力差。作为一名小学生,我们要从自身做起,在学校要遵守校规校纪,在上下楼梯时不要拥挤打闹;在上学或放学的路上要遵守交通规则,过马路要走人行道,要走斑马线,不要在马路上嬉戏打闹玩耍,不要横跨护栏,横穿马路,更不能在马路上看书。
同学们:我们的生命只有一次,所以我们要珍爱自己的生命。让我们行动起来吧,学会一些逃生和自救的小常识,使自己和他人能避免或减少受到的伤害,时刻把安全铭记在心,让我们健康快乐地成长!