公鸡
我有一群穿着花衣服的鸡,它们很可爱,尤其是那只大公鸡,我最喜欢它了。
大公鸡长着血红的鸡冠,明亮的眼睛,坚硬的嘴,一红一白又一黑的羽毛,好象穿着华丽的服装,还长着尖利的爪子。
每次,我给鸡吃食物,大公鸡总是展开有力的翅膀,飞速的跑过来,一边啄着食物,一边咕咕的叫着,似乎在高喊:“女士们,开饭啦!”母鸡们正在草丛里觅食,一听到喊声,四处奔来,抢着食物,狼吞虎咽地吃起来。吃饱了,大公鸡就在地上左一下右一下地擦着嘴,好象在说:“吃饱了,去睡午觉咯!”然后带领着母鸡向草丛走去。
大公鸡睡觉时,很有意思,总是把头伸进翅膀里,安静地睡着了。
晴天,大公鸡最喜欢洗澡了,它用尖利的爪子在沙地里刨一个小小的坑,自己卧在坑里,在里面打滚,不时地扑打着翅膀,搞得尘土飞扬。洗完时,还抖抖身子,“洗得真痛快呀!”
真神气的一只大公鸡呀!