描写接力赛作文
今天老师教我们玩了个游戏,这个游戏叫写字接力赛,老师先给我们做了一个示范,之前我在猜?这游戏是不是好像词语也能讲话一样?或者是词语接龙?
第一轮游戏开始了,老师把同学们分成了两组,虹猫组和蓝兔组,虹猫组要接的字是和上字韵母相同的字,蓝兔组的题目则是安字,虹猫组的肖沅鹏挺身而出而不假思索的写出了商字的一半,哈哈,原来他不会写了,只有把粉笔传给了后面那个同学,然后灰溜溜的跑到了最后面。原来是同韵母的字接龙。蓝兔组的同学很棒哦,他们写出了按、暗、岸。
同学们争先恐后的越玩越来劲,第一轮游戏结束了,老师表扬了蓝兔组,为了鼓励虹猫组,老师告诉了虹猫组一个秘诀,能接出更多的字。我好期待第二轮的游戏,虹猫组有了秘诀一定也会很棒的,
我很喜欢这种游戏,既能巩固我们学过的生字又能提升我们的反应能力。
嘿嘿!写字接力赛真是个从学习中找乐趣,从乐趣中学知识的好游戏!