描写接力赛作文
学校里的接力跑比赛正在紧张地进行着。我们经过平时严格训练,已经跑得很快了。但是有时候会出现掉棒的失误,真希望比赛的时候不要发生这种不该发生的失误。第二批四年级段小组比赛马上就要开始了,该轮到我们上赛场了。
第一批是三年级段的小组赛。他们像离弦的箭一样一个人接着一个人飞奔过去,我的眼球紧跟着正在比赛的运动员打转。跑完的人一定要马上出去,不然会打扰到现场的运动员们,三年级的运动员都出去。我们上赛场了,大家的心一直在“砰砰”跳,跳得更快了,大概是太紧张了吧。我们班的其他同学都瞪大了眼睛直盯自班的运动员,他们多么希望我们能够获得四年级段第一名,为班级争光。
四年级段开始比赛了,我们班的第几位运动员像被激怒的骏马一样奔跑着。我们班遥遥领先,同学们一直在高声欢呼着,大声为运动员加油。可是之后居然出现让人担心的失误,两位运动员在接棒的时候,一不小心接力棒掉在了地上了。我们班渐渐失去了领先的优势,四(1)班运动员超越了我们。我们非常生气,为什么我们会掉棒呢?他们却这么顺利,到底是怎么回事?之后我们还是拼命地跑。可是,他们跑得太快了,追也追不上去,真是太可惜了。居然连后面的班都超过了我们。在及其紧张的时候,我们又掉了一次接力棒,最后无奈中只能得到第五名。
大家都伤心极了,老师鼓励我们说:“不管你们跑了第几名,可是,在老师的心目中,你们都是第一的”。大家听了老师的话,我们的心变舒服了,心中的“大石头”终于落地了。