描写接力赛作文
这已经是东阳市巍山镇中心小学第四届春季校运会的最后一天了,各班的比赛总分不相上下。对我们来说,要在这样的情况下脱颖而出,接力赛是最关键的一战。
天公不作美,在最关键时刻,一个春雷打响,下起了淅淅沥沥的小雨。看来我们要在雨中作战了。大家都为自己能否赛出好成绩暗捏一把汗。
随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。各班跑第一棒的选手都像离弦的箭般射了出去,一旁的啦啦队也不甘示弱,都扯开嗓门大声呐喊,为运动健儿加油打气。我班前几位队员不负众望,发挥了自己的最优水平,跑到了第三位的好成绩。终于轮到我了。我反应迅速,顺利地接过接力棒,咬紧牙关,用尽全身力气冲了出去。我追上了跑在我前边不远的那位同学,接着又超过了一位同学。我心中只有一个信念——跑第一,为班级增光添彩。
“耶!我们班的楼骞儿跑到最前面,是第一了!”啦啦队队员们的欢呼声一浪高过一浪。看,小马举着亲手做的海报,一边挥舞,一边高声喊加油;瞧,班长虽然不能亲自上阵拼搏,但也在旁边虎势儿一站,脸都涨红了;跑道两旁的啦啦队队员的嗓子都喊哑了,正因为有他们的加油,我们班的选手才能一鼓作气,跑在前头。在啦啦队的欢呼声中,我将接力棒迅速又准确地交到了小蒋手中。
“嘭——”那一刻,时间仿佛停滞了,大伙儿的心跳似乎停止了,小蒋没跑几步,原本紧握在他手中的接力棒飞出了好几米远。这可怎么办?所有人都没有反应过来。
“哎呀,掉棒了!”“糟了,完蛋了!”“关键时刻怎么掉链子呢?第一名恐怕又落入别班之手了!”愣了几秒钟后,大家七嘴八舌地议论着,却只有干着急的份。
幸亏李老师反应快,迅速捡起接力棒,递给了下一位选手。我们五十三位同学的心都揪在一起,每个同学都在心里默默地喊:“加油,加油!快,快!”
比赛进入白热化阶段,接力棒在一棒一棒地传递着,有条不紊。后面的同学顶住压力,都尽可能地加快了速度。我想,此时此刻,在我们心中传递着的,不仅仅是一定要赢的信念,更是同学们团结协作、众志成城的精神。接力棒越传越快,跑最后一棒的小赵出发了!十米,五米、三米,近了近了,时间快到了!耶!我们竟然赢得了第二名的好成绩!
虽然没有赢得第一名,但我们赛出了运动会的精神——团结。那一刻,我感动了!