描写接力赛作文
上个星期五,我们迎来了一场运动会,我们每个人都做好了充足的准备。
那整一天,我们都把精力注重到了比赛上。而令我印象最深刻的一场比赛,就是高段男女4x100的接力赛。一开始,需要班主任上去抽签,抽到几号跑道,自己的班级就跑几道。
首先是男子4x100的对决,我们班本来看起来还是有点胜算的,可偏偏在这个时候出差错。我们班的“小短腿”苏杭的腿受伤了,只能换上陶志濠来代跑了。“这次能跑得赢吗?”“这次不会输了吧!”“这次输赢还不一定……。”正在大家议论纷纷的时候,比赛的哨声吹响了。随着一声“哔”,各个运动员都奋不顾身地往前跑。第一棒是陶志濠,和其他三个人相比,他落后了一点,但影响不大。第二棒和第三棒虽然没有很顺利地追上“敌人”,但从他们要紧牙关、眉头紧锁的表情中,可以看出他们还是尽力而为的。最关键的还是第四棒。在场地上“观战”的同学都爆发出了响亮的叫声。第四棒往往是最关键的,所以我们把班里跑得最快的袁康俊放入到了最后一棒。袁康俊刚拿到接力棒,就大幅度地挥动手臂,每跨出一步几乎就会留下几滴汗水。最终,袁康俊轻易甩掉了三位“敌人”还破下了新的纪录。我们班此时正为这件事欢乐洒脱中呢!
接着是女生的4x100接力赛。刚开始的时候,情况很糟糕,在哨声吹起的那一刻,郎玉莹居然一个不留神,迟钝了几秒,发现自己落后了,才刚开始“奔腾”。不过,这一切都晚了。虽然是比别人慢了些,可只要能尽力而为就行了。第二、第三棒的时候,都还是被“敌人”小超了,可这都不是问题。大家正在失去信心地时候,第四棒开始跑了。没想到郑敏轻松甩掉了两名“敌人”,可就是有一位五年级的“敌人”紧追不舍,甚至还在转弯处超过了郑敏。要知道郑敏也不是好惹的,只见她快速地挥动手臂,“马力”增到最大,直接冲上了终点。赢得了胜利。
耶,我们胜利了,两场比赛我们都拿下了冠军,这对我们来说,是宝贵的一刻。