描写接力赛作文
在记忆这本古老而漫长的书中,有许多文字早已被冲得模模糊糊了,可是,有一件事一直依晰可见,深深地篆刻在记忆之书里。
“叮铃铃”上课铃响了,我们飞快地跑向操场。这时操场上早已人山人海,啦啦队正在激烈的议论着,该如何提高我方的士气。接力队员正在做热身运动,我也不例外,扭扭脖子,蹬蹬腿,努力让自己进入最好的状态。只有老师冷静地站着,睁大了眼睛,看着操场上每一个人的表现。
接力赛开始了,我们班上的“短跑飞侠”易弘超飞奔在跑道上,就像一道黑色的闪电。他咬紧了牙关,全身绷得紧紧的,平时下垂的刘海竖了起来,手如同刀锋一般锋利,不过对手也毫不逊色,像一匹脱缰的野马,一会儿就没影了。我暗暗为易弘超捏了一把汗,周围的同学看见这种情形,不断地加油鼓劲,连“河东猛狮”周瀚也来了,他猛地吼了一声“加油”,对手全体都吓破了胆,瞬间石化。易弘超见了,开启了“冲刺模式”,可是对手也不是省油的灯,一会就把易弘超拿到的优势瞬间夺了回来,两人同时到达了终点。我们急得双腿直跳,好不容易得到的优势被抢走了,我下定决心:“一定要赢!”
李妍跑了过来,手中的接力棒不停摆动着,“这我哪接得到啊?”果然,我紧张得手一抖,接力棒掉在了跑道上。没时间多想了,我以迅雷不及掩耳之势捡起接力棒开跑,可是对手已经跑了大半程了,我如同热锅上的蚂蚁一样急,牙齿绷得快要掉了,手心流汗,接力棒被我拿得快掉了。周围的同学的加油声气壮山河,我从中吸取了友情的力量,心想:“我一定要赢!”说完就顾不了呼吸,屏住呼吸猛跑,我领先了一米,二米,三米,五米...... 我领先了十米,太好了。
当最后一个人跑过终点,我们全班大声欢呼:“赢了!”那声音响彻云霄,之后传来对手不高兴的哼哼声,有的同学还得意地说:“友谊第一,比赛第二,大家不要伤和气嘛!”
我们“勾肩搭背”得意地上了楼,恣意而张扬……