我的读书故事作文500字范文
我的家离图书馆很近,因此造就了我爱读书的好习惯。小时候,我喜欢儿童知识图书与漫画。后来慢慢地升入了小学,接触到了一些中国名著与小说,从此就一发不可收拾了。在这漫长的读书生涯中,还发生了许多有趣的故事。不信,我就给你讲一个。
记得六岁那年的夏天,烈日当空。我在家里闲着无聊,便走进了图书馆里。借了一本《三国演义》回家看。刚回到家,妈妈就打了一个电话过来。说是今晚加班,要我自己煮东西吃。我当时正迷恋于关云长过五关斩六将的故事情节,哪有认真听。果然,我的肚子很快就唱起了空城计。我寥寥草草的洗了锅,放了水,把几个鸡蛋放进里面,开了火。又埋头苦读诗书了。很久,从厨房里隐隐约约传来一股烧焦味,我连忙跑去一看,哎呀,差点把鸡蛋给煮爆了。你说,我为看书,差点就出了问题,是不是很可笑啊?
我爱读书,因为书让我变得更坚强,更成熟;我爱读书,因为书哺育了我的心灵与灵魂。让我更活泼,更加充满希望。