自我保护作文】
学会自我保护,是我们每个人必须学会的本领。它像是一朵朵幸运之花,环绕在我们的身边;它像是一盏盏明亮的灯,照亮自己不知的黑暗;它更像一面面反射的镜子,折射出别人真实的内心,让自己变的安全。
在发生火灾时,你是否会紧张、害怕?在你无法找到出路时,你又是否会选择在居高临下时跳楼?其实,这些都不是问题。在发生火灾时一定要镇定,从容不迫,一定要利用在学校学过的知识。来防止一朵朵生命之花凋零。首先,要先用湿毛巾捂住口鼻,然后,再找到阳台或窗口,用鲜艳的衣服来引起别人的注意,再向别人发求救的信号,再试图寻找逃生的机会,以免火势更大/这些火灾的逃生本领,或许真能挽救自己的生命。
除了火灾,还有等等一系列的自然灾害,都是人力无法抗拒的,但是如果自己学会了自我保护,那么也有一丝丝的希望在等着我们,所以学会自我保护是非常重要的。
综述上文,在我的身上,也发生过煤气中毒的事件呢!这还要从我小时侯说起,有一次,夜深了,我和妈妈都进入了甜蜜的梦乡,可是到了凌晨,我却大哭大闹起来,哇哇的哭个不停,妈妈很奇怪,觉得自己头晕目眩,不知怎么了,她第一时间想到的是我们俩煤气中毒了,她便用自己无力的手打开了窗户,学会自我保护,才挽救了我俩的生命。虽然都是听妈妈说的,即使是假的,但那也是安全隐患,所以,一个人不论在那里,都要学会自我保护。
学会自我保护是必须的,也是每个人的基本本领,只有这样,才能是自己变的更安全。