描写天鹅的作文
周末的一天,秋风送爽,风高云淡,妈妈带着我去厦门大学拜访一位老师,顺便带我去了芙蓉湖。听妈妈说那里有我最爱的黑天鹅,我可高兴了!
芙蓉湖畔垂柳依依,绿草如茵,湖光山色,美丽极了。可我无暇顾及美景,因为我的心早就飞到正在湖中戏水的两只黑天鹅身上了。我轻轻地走路,轻轻地说话,做什么事情都轻轻地。慢慢地,慢慢地,天鹅改变了方向,朝着我们游过来。我一把抢过妈妈手中的照相机,对准黑天鹅,不停地按着快门。可是,这两只黑天鹅仿佛不愿意拍照似的,还没等我拍过瘾,就拐了个弯,游走了。
我急得直跺脚,赶紧朝天鹅游走的方向追去。追了大半圈,我发现这两只天鹅在一棵垂柳下停了下来,温顺地用喙梳理着自己的羽毛,它们应该是在享受阴凉吧!我找了一个很好的角度,仔细地观察着这两只天鹅的一举一动。没过多久,水面上又出现了三五只黑天鹅,我兴奋得差点尖叫起来。这些天鹅有的扑腾着翅膀,好像正在洗澡,溅起的水花吸引了许多游客的眼球;有的把脖子伸到羽毛下面,用喙不停地梳理着羽毛,就像一个爱美的女孩嫌秋风吹乱了自己的头发;有的正在喝水,把喙伸到水中,脖子弯成S形,再轻轻地抬起脖子;有的慢慢地游到岸边,叼起一根水草,再游回湖中央;还有的优雅地在水面上划水,尽显高贵气质。
不知不觉间,一个上午的时间过去了,我不知按下了多少次快门,不知拍下了多少黑天鹅迷人的身影。在妈妈的催促声中,我依依不舍地离开了芙蓉湖,但是我会记住你们的——美丽的黑天鹅!