描写天鹅的作文
幼儿园的时候,我参加了舞蹈队,而在队里有一个胖胖的女生,叫蔡依珊。
在舞蹈队里,每个人的动作都那么轻盈、流畅,像一只只小天鹅;但她的却那么笨重。排练舞蹈时,依姗就像一头小象撞入小鹿群里,或像一只企鹅混在天鹅堆里,格格不入。
后来,舞蹈队出去演出时,总因为格外醒目的依姗,倍受对手们的嘲笑。队友们不干了,集体要求依姗离队。但依姗没有放弃,继续留在了舞蹈队。
终于,到了一次有关综合性的舞蹈考试时,(是要用自己所学过的舞蹈动作,去自己编一个舞蹈)大多数人都通过了。到了依姗时,她腼腆地笑了笑,我目不转睛的盯着她,心想:依姗,你可要加油呀!大家都在纷纷议论“肯定跳不好”“长得也难看”
依姗不慌不忙地举起手示意老师:她要开始了!站上台后,她脱下披的衣服,大大方方地先鞠了一躬,再轻轻地抬起手臂,说:“我跳得不好,请多多指教。”说完,自然地将手垂下,表示音乐可以开始播放了。她若无旁人的抬起手臂,举在了头上方,手指微微弯曲,两手又像海草一样摆动着,接下来,她左手伸向头顶,右手伸向一边,显得十分轻巧,她又把脚尖立了起来,左手放在胸前,微微弯曲,右手在头上摆动着,有一种妩媚的感觉。我忽然觉得依姗好像瘦了不少,抹抹眼睛再一看,依姗像一只丑小鸭一样,脱下了那层笨重的壳,变成了一只展翅欲飞的天鹅。依姗舒展开柔软的手臂,随着音乐有节奏地跳起舞来。最后,依姗轻轻地跳跃起来,在空划过一道优美的弧线,落下来后,在地上两手大拇指紧贴胸口的转了几圈,裙裾都在飞舞,上面的亮片一闪一闪的。突然,她停了下来,面色红润的向大家鞠了一躬:“谢谢!”大家都拍手叫好。
依姗在自己的努力下,从丑小鸭变成了白天鹅。