描写天鹅的作文
在一处美丽而又平静的森林里,住着许多小动物,它们和睦相处,过着快乐的生活。但是,这种快乐的生活并不长久,因为森林里来了”臭名远扬”的狐狸先生。它真是无恶不作,今天不是偷鸡就是捉鸭,明天不是吃兔宝宝就是吓小羊羔,安静又美丽的森林被它搞得人心慌慌。动物们东躲西藏,提心吊胆。而狐狸却一天比一天高兴。
有一天,一群野天鹅在这个森林里的小河边住了下来了。狐狸一看可高兴了!它自言自语地说:“我不会惊动这群野天鹅,过几个月我再把它们赶走,到了那时候,我就有吃不完的天鹅蛋了!哈哈……”于是狐狸开始绝食了,但是,它没想到的是,它这个“完美”的计划被一只在树上的小黄雀听见了。小黄雀和大家还想出了一个对付狐狸的办法呢。
一个月过去了,狐狸再次来到小河边一看,小河边一只天鹅也没有了,却有许许多多的天鹅蛋。狐狸高兴极了,不管三七二十一,便狼吞虎咽地吃起来。等它吃饱后,才觉得有点儿不对劲儿,便拿起一个天鹅蛋看了看,天啊!这是鹅卵石,狐狸开始心慌起来。森林里的小动物们一起冲出来抓手的抓手,捉肢的捉脚,把狐狸扔进河里去子,因为狐狸吃了鹅卵石,浮不出水面,狐狸就被淹死了。
森林又像以前那样热闹起来,小动物们又过上了快乐的生活。