描写天鹅的作文
沐浴着秋的金色,一队美丽的白天鹅在湛蓝的天空飞过,显得格外祥和。在深秋的北方城市——包头,看见这尤物实在是不易。当白天鹅飞过东湖公园时,人们驻足观看它们那美丽的“身影”。是啊,环境美了,白天鹅也愿意从此飞过。
就在这时,一只小白天鹅哀鸣着越飞越低地盘旋着,振翅越来越困难……最后,一头跌落在了公园草丛内。
“是受了枪伤!”“快送宠物医院吧!”简单的对话为它赢得了抢救时间。小朋友抱起这可怜的天鹅送往宠物医院。经过抢救,这只带伤掉队的白天鹅脱离了危险。
为了让其有一个养伤的场所,它被及时送到了园林绿化公司并有专人照顾。适宜的生活环境、定期检查换药、精心配制的食物令这只美丽的白天鹅不再哀婉低吟。如今,它在“新家”中吃着“小锅饭”,早已幸福地康复了。
看着这只受伤的白天鹅一天天好起来,我们笑了。是啊,这里的人真的变了,变得更文明了。试想,如果是在前些年,这只唾手可得的白天鹅很可能就变成饭桌上的美味佳肴了。而现在对待一只动物就像对待自己的孩子一样细心呵护。多少年来形成的精神文明建设优势,把这种凝聚力变得更为强大,人们的素质更高了,人们更注重环保,注重人与自然的和谐互动。人们用自己的智慧和汗水创造自然美的同时,也用自己的爱心呵护着美丽的家园。