描写天鹅的作文
天哪!这真是我吗?难道我真的是漂亮的白天鹅?
以前,哥哥、姐姐都长得比我漂亮。哥哥、姐姐的羽毛都是白色的,但是我的羽毛却是灰色的,所以哥哥、姐姐都说我是“丑小鸭”,只有妈妈才不说是我“丑小鸭”。那时,哥哥、姐姐们都咬我,公鸡用嘴巴啄我,连养鸭的小姑娘也讨厌我。那时候,我经常感到很孤独。为什么他们要欺负我呢?我又伤心又失望,然后我就钻出了篱笆,离开了家,走进了森林。森林里面的小鸟讥笑我,猎狗追赶我,我只好躲进芦苇悄悄地过日子。一天晚上,我看见一群群白白的天鹅飞上云霄,我真羡慕那一群群白白的天鹅啊!
天气越来越冷,我趴在冰上冻僵了,幸亏一位农夫看见了我,就把我带回家了。后来,我看到丁香花开了,知道春天已经来到。我来到湖边,在水面看到一只漂亮的天鹅,羽毛白白的,脖子长长的,那长长的脖子真是高贵啊!我扑扑翅膀,然后我就飞上蓝蓝的天空,飞向太阳,去寻找伙伴。
现在,我可以在天空中自由地飞翔,不像以前那个样子,现在我觉得很开心。哥哥、姐姐们都用羡慕地眼神看着我,也许会惊奇地问:“你是丑小鸭?”猎狗和小鸟都会用羡慕的眼光看着我,也许会问:“你是不是当年被我欺负的丑小鸭?”我现在充满了自信,我下定决心要帮助那些弱小的动物,让弱小的动物找回自信。