描写天鹅的作文
天鹅路易斯成功了,并赢得了属于自己的幸福,我为他欣喜,我为他自豪。
天鹅路易斯是美国儿童文学作家怀特的不朽之作——《吹小号的天鹅》中的主人公,一生下来就是个哑巴的他,曾经为自己的缺陷而难受,但从来没有自卑过。在人类朋友——萨姆的帮助下,他进入了一所小学学习读和写。天鹅爸爸也不惜牺牲自己的荣誉和自尊心,从比林斯的音乐商店里为路易斯抢来了一把小号。路易斯勤学苦练,终于学会了小号。为了还清爸爸欠音乐商店的债,他又不辞辛劳地先后到库库斯库斯夏令营、天鹅游船上、夜总会吹号挣钱。历经千辛万苦,终于让天鹅爸爸还清了债,恢复了高贵的品质。最后,路易斯还找到了他的终生伴侣——塞蕾娜,从此以后,他们过着幸福快乐的生活。多美好的结局啊,我祝路易斯和塞蕾娜永远幸福快乐!
尽管路易斯先天不足,但他通过后天的努力,做到了健全天鹅都做不到的事,他的精神深深打动了我。当然,路易斯的成功也离不开他的父亲和男孩萨姆的鼓励和帮助,我在想,真应该对人生道路上向我们伸出过援手的人永远心存感激,更要懂得知恩图报。
我又联想到2006年春节晚会上叹为观止的舞蹈节目——《千手观音》,真不敢想象所有的表演者都是残疾人。他们的成就也正说明了书中的道理:不管道路有多么难走,只要坚定信念,持之以恒,人生的终点依然会是成功,所以让我们一起来加油吧,千万不要放弃哦!