描写天鹅的作文
“上有天堂,下有苏杭。”不要以为就苏州和杭州最美,但还有其它地方比它更美的地方,你想看看我觉得最美的地方吗?那就快跟我来吧。
我外婆家附近有一个小县城,城里面有一个闻名中外的景点,名叫天鹅洞。天鹅洞面积大约248平方米,里面的景色如花似玉。
春天,天鹅洞里冰凉冰凉,天鹅洞中央有一片湖。天气转暖,湖里的冰块融化了,露出了一片碧蓝碧蓝的湖水。湖面波光闪动,秀丽无比,湖面上停泊着一只小船。小船在湖面上像一只可爱的小企鹅,划起来摇摇晃晃。
夏天,赤日炎炎。但天鹅洞依然冰冰凉。这个季节景色最美的要算钟乳石了。走进洞里就像走进了钟乳石的世界,有的石头像在吃萝卜的小兔,有的像奔跑的小猴,还有的像扑老鼠的小花猫······一个个栩栩如生。
秋天,天鹅洞里大约零下二度。湖里的小船不见了,多出了七只天鹅,五只白的两只黑的。白天鹅的羽毛洁白如雪,黑天鹅的羽毛乌黑发亮。它们跳起舞来比孔雀开屏要美的多。
冬天滴水成冰。中央的湖面结了一层厚厚的冰,就一个许愿池没有结冰。许愿池里有鲤鱼,有的身上布满彩色的条纹就像一条彩虹,有的眼睛圆圆像皮球·····这些可爱的小鱼东游游西游游,有时趁你不注意,会突然跃出水面呢!
我喜欢天鹅洞,它的美,给我在人生的记忆里深深的画下烙印。
如果你对它有兴趣可以去玩哦!