描写天鹅的作文
暖洋洋的阳光照在河面上,“吭吭,一声鸣叫引起了我的注意,一群黑天鹅从水草丛中慢悠悠地游出来,哦!原来鸣叫声是它们发出来的!
这群黑天鹅全身黑亮黑亮的羽毛,漆黑的翼羽间夹杂着几根白色翮羽,鲜红的嘴喙浓艳如清晨刚刚升出海面的朝阳,嘴喙前端呈白色,乍一看就好像红嘴里含着一粒冰雪,一双眼睛为罕见的紫色,就像两粒美丽的紫水晶。水红色的脚掌优美地划动着,在水中游行,真是轻盈悠闲。
它们突然停了下来,长长的脖颈四处扭动,那双机敏的眼睛细细环顾着水面的每一寸角落,突然,一只黑天鹅用力一蹬腿,长长的脖子“嗖”地一声弹了出去,如脱了缰的野马般,嘴壳猛地往下一扎,瞬间,一条巴掌大的草鱼便展现在我们面前,它金色的鱼鳞银光闪烁。
吃饱喝足后的它们,舒舒服服地浮在水面上,用嘴壳梳理着后背上的羽毛,那片羽毛十分茂盛,并且曲卷如花瓣,就像手艺高超的美容师刻意烫过的发型,曲曲卷卷,美轮美奂,油光闪闪,暗香浮动;在它们的梳理下,那羽毛油光水滑,光鲜亮丽,犹如一位美艳动人的淑女。
梳理完毕,它们展开双翼,在水上奔跑起来,激起一朵朵水花,呼呼,一只只黑天鹅飞上了蓝天,逐渐变成一个个小黑点。
顿时,我心中住满了一种甜甜的,暖暖的感觉,眼前仿佛都是纷飞的黑天鹅,在舞动的同时,还忘我地歌唱!