描写天鹅的作文
荣成烟墩角,冬天特别热闹,是因为天鹅而闻名中国,人们争相从四面八方前来观看,特别是扛着长枪大炮摄像器材的摄影爱好者们。之前去过两次,09年跟着一位喜欢摄影的大哥去拍过大天鹅,先去附近的一块海域,那里的天鹅与人类保持安全距离,拍照时只能用长焦镜头,而烟墩角的天鹅不怕人,你随便拍,随便喂食,其实说白了,它们就是一个一个的小吃货,专等给它们食物的人们的到来,所以都是胖天鹅,肥嘟嘟的,呆笨笨的样子。
记得前年春节的时候也带妮娜去过烟墩角,那天下着小雨雪,天空阴沉,白胖白胖的天鹅在你眼前晃来晃去,印象深刻的竟然是那些海鸥,它们就像是偷食者,你喂给天鹅的食物,它们会用极快的速度去抢食。
今年再去的时候,就不让喂食大天鹅了,也不让下去站在礁石上与天鹅亲近接触,听岸上经营小摊的商贩说,是因为前几天当地死了40多只天鹅,因为有人投毒。故意投毒。不会吧,谁竟然丧尽天良的做出这等事情,竟然会去伤害如何高雅、温顺、美丽的可爱天使,怎么忍心,怎么下得去手!
兄妹俩因为没办法近距离的喂天鹅,甚是无聊,在海边捡石头玩,捡天鹅掉下来的羽毛玩。真的希望人与动物能够和平共处,给动物们一个良好的居所和环境,让它们能够经常从西伯利亚飞回中国过冬,如果这种生态平衡打破了,我们的下一代再也见不到天鹅,无法想像那会是一种什么样的情况,有何颜面跟子孙后代交待。