描写天鹅的作文
我去过很多地方:北京的颐和园,新疆的天山,安徽的黄山,但我最怀念的还是合肥家乡的天鹅湖了。
从南门进入,首先映入眼帘的是一个很大很大的湖,湖面上搭了一座小小的桥,这个湖就是天鹅湖。湖面波光粼粼,几只白鹅在湖中心最引人注目,它们无忧无虑,自由自在的。当白鹅在湖面上挺直身子扇动着两只长长有力的翅膀时,湖面上泛起了层层涟漪,岸边的水草也随着湖面漂动起来。
过了小桥往西走,就来到了芍药园。花园里开满了白色的芍药,有的花含苞欲放,特别娇嫩;有的花早已绽透,配合着勤劳的小蜜蜂一起工作。一股淡淡的清香扑面而来,晶莹剔透的小水珠躺在花瓣上,眨着亮晶晶的眼睛。我情不自禁地用手抚摸着这娇艳的花瓣,柔柔的,软软的,滑滑的……
不知不觉间我们就走出了芍药园,绕过左边的森林往东走,就是纪念馆了。纪念馆里陈列着很多伟人塑像,如包青天,李鸿章,还有很多勇敢的八路军战士……除了这些伟大的人物,还有一些名人生前的证书和奖章,供游人观赏。
沿着这条小路继续向前走,可以看到一个小亭子,这就是望湖亭。望湖亭上有很多人,因为从那里可以看到整个天鹅湖,景色可美了!
天鹅湖里到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。