描写天鹅的作文
我家附近公园的人工湖里有一群黑天鹅。我每周六去学钢琴时,都会经过那里,也就是说,每个礼拜我都会见到它们。渐渐地,我和它们成为了好朋友。
那时公园里共有三只黑天鹅。其中有一对夫妻,那只雄天鹅长得极其强壮,他们夫妻俩的领地很大。另一只天鹅是落单的,长得稍微瘦弱些。人们更喜欢给落单的天鹅喂食,因为都很同情它。
一天,我带了一根黄瓜,准备给天鹅喂食。我看到那只落单的天鹅在附近,便迅速抽出黄瓜在它面前挥舞起来,还对它说:“天鹅,快来呀,我这儿有好东西给你吃。”天鹅好像是铁钉撞上了磁铁,立刻像艘快艇似的游了过来。我突然向左一跳,它马上跟了过来;我又突然向右一跳,它也紧紧地跟了过来。我只得投降,乖乖地把黄瓜递给了它。它高兴极了,却没料到黄瓜那么硬,只得歪着脖子拼命地咬,“咔嚓”一声,就把一大截黄瓜咬去了。它那吃相逗得我哈哈大笑,不忍心把黄瓜收走,想再让它多咬几口。没咬几下,半根黄瓜已经被它消灭了,这时我才把黄瓜拿走。可是天鹅仍然瞪着我,好像在说:“还能再给我些黄瓜吗?我还没吃饱呢!”其实,我也很无奈,因为我还要喂另外两只天鹅呢!
我与天鹅的感情与日俱增。虽然人和动物之间不能用语言交流,但是感情上是没有任何隔阂的。所以,我可以用感情跟天鹅交流,让我们更多地了解彼此。