描写天鹅的作文
这天,我怀着好奇心来到玉渊潭公园八一湖观赏天鹅。公园里看天鹅的人还真不少呢!有抱着小孩的大人,有嬉戏上午小孩,有年轻的小伙子。6只白白的天鹅杂器湖面上游动着,构成了一副动人的天鹅图,为玉渊潭公园增添了新的色彩。
看那边,灰蒙蒙的湖面上,两只洁白无瑕的野天鹅在慢慢地游动,轻悠的身影荡漾在湖面里,十分有趣。它们忽而互相互相追逐嬉戏,忽而抖动身上的水珠,身长细细的脖子,用扁黄的嘴寻找着可口的食物,忽而一个猛子扎下去,把头和脖子深深地埋在水里,雪白的尾巴翘得高高的,好像一个白白的小孤岛……岸上的人目不转睛地注视着天鹅,都异口同声地说:“真美啊!真有意思!”
看这边,四只白白的家天鹅正在吞吃漂在湖面上的菜叶。只见它们把扁黄的嘴潜入水里,嘴在水里一张一合,脖子也跟着动弹。一边吃,一边高兴地啊啊直叫。吃饱了,又用脚挠挠脖子,用嘴啄啄羽毛,然后,两脚一拨一拨地轻快地向湖中间去,身后泛起一阵小小的波纹。湖中间有一块草帘,它们一摇一摆地登上草帘,展开丰满洁白的翅膀,显得格外美丽。
望着这美丽的“天使”,我不禁要提笔讴歌赞美天鹅。天鹅是那么纯洁无瑕,它没有孔雀那迷人的色彩,也没有公鸡那耀眼的红冠,它只有纯真的白。我赞美天鹅,可我更赞美那些品质像天鹅一样纯洁无私的人。