扇子和空调作文
在这个炎热的夏天里,太阳炙烤着大地,在路边上放个鸡蛋一秒后就会熟;小树的叶子也晒枯了;池里青蛙叫着“呱呱……热!”;树上知了叫着“吱……太阳大!”;小狗也吐着舌头来散热。
这天,爷爷去弄医保了,我在家里呆着,想:我才不出去呢!外面超热,我绝不出门!呆在空调房里看看电视多舒服呀!
等爷爷一走,我就按下空调开启键,空调居然没开,“咦?这是怎么回事呢?”再按还打不开,既然打不开空调我就来点冷饮和冰棍消消暑,打开冰箱结果什么也没找到,“唉!咱家又缺货了,晚上得和妈说一声了。”这开空调的美梦灭了,喝冷饮、吃冰棍的梦想也消失了,只好玩玩电脑、看看电视分散一下我的注意力了。天啊!电脑说没WIFI,电视说没IP。神啊!就别再坑我了吧!
什么都干不了,我只好开始写作业,这越写越热,豆大的汗球从我脸上像小河一样汇聚到了作业本上,作业本上的字立马成了一个个四百二十斤重的肥猪!突然想起还有电风扇,可打开电风扇吹的都是热风,我心情沮丧极了!不知可以干嘛的我就像热锅上的蚂蚁在家瞎转,在爷爷房间发现一把扇子,我一边扇着扇子一边看着课外书,终于熬到爷爷回家,我的胳膊都酸到不听使唤了。
终于盼到救星的我,可怜巴巴的望着爷爷:“这空调怎么了?”爷爷一倒腾,原来是遥控器没电了!唉!没空调的日子可真难受呀!