空调的室内机班只有一种颜色,它长约15厘米,宽约5。6厘米,小而又不占地方。空调的室外机比室内机大,颜色与室内机相同。室内机上的吹出口,是负责呼出冷空气的上下风向导风板是负责转动风向板的。空气过滤网是负责把热空气转换为冷空气再排放出来。空气吸入口是负责吸入空气。室外机比室内机简单多了,只有"空气吸入口与空气吹出口,它们分别是负责吸入空气与排放空气的。夏天清凉,冬天温暖。这两台机器就像一对好朋友,互相帮助,谁也离不开谁。
空调是现代人的救星,它解决了人类吹电风扇的问题。吹电风扇时,只会来回在几个地方转,而空调可以让一间房间里的人都能感到凉爽和温暖。客厅如果安上空调,在逢年过节客人来拜访时就可以打开空调,让四季都让人感到温馨清凉。它还解决了人们过度吹电风扇的问题。要是吹电风扇时,每晚都要开电风扇直到早上起床时才关掉。这样不仅浪费电,还对身体有害,如引起感冒等。可空调却不同,它可以预约订时,自己想吹多久就吹多久。
空调像一个忠实的守护者,时时刻刻守护着我们;它也像一个人类的好朋友,常常陪伴着我们,又好似一只活泼可爱的小精灵,唱着跳着,给予我们无限的欢乐。我们离的开这么一位好朋友吗?