扇子和空调作文
夜深了,主人睡着了,这时空调和房子激烈地争吵起来。
“喂,要说我们俩谁的本领大,那肯定非我莫属。”空调闭着眼,昂着头十分骄傲地说。扇子这下可不服气了,气呼呼地说:“凭什么是你,我的本领也不赖呀!”“切,每天晚上主人都打开我来扇风,那肯定是重用我,喜欢我了。”空调昂着头丝毫不理睬扇子。这下可把扇子给逼急了,它愤怒地说:“我才不希罕你呢,每次主人出门不都带着我呀,主人才不会带你这个大肥猪呢,嘿嘿------”“你,哼!”就这样它们无何止地争吵着,把房顶都快掀开了,屋子里满是争吵声。吵着吵着它们还动手打了起来,房间里的其它物品都跑来劝架。“你们别吵了!”书柜哥哥意味深长地对它们说:“每个物品都有自己的长处和短处,没有必要为了一点小事而伤害了朋友间的友谊。”听完了这段话,空调和扇子都惭愧地低下了头,好好地反省自己所做的事情。“那个----- 那个-----对不起,我不应该和你吵架,我们还是好朋友吗?”空调结结巴巴地说。“没关系我也有错,我们和好吧!”扇子红着脸说。
最终它们又幸福地生活在了一起,屋里再也没有争吵声了,房间里充满了欢声笑语。