扇子和空调作文
空调非常骄傲,目中无人。它嘲笑电扇的勤苦,看不上冰箱的大头大脑的模样,更看不起窗外传来阵阵微风。它觉得自己是夏天最厉害的人,人们永远离不开它。
空调有一位朋友是扇子。扇子非常谦虚,空调每天都在它面前说:“看我多有用,看我能让这么多人感到凉快……”扇子只会对着空调微笑不语。
有一天,整个小区停电了,空调无法工作了。人们拿起扇子,坐屋外的在大树下,一边扇扇子一边有说有笑得聊天,没有了空调大家照样很快乐。孤独的空调透过窗户看到了这一切,是它做梦也想不到的事,原来扇子也能让大家露出了灿烂的微笑,原来大家离开了空调也没有什么关系啊。空调意识到自己一直以来对别人的态度太差,自己并不是无所不能的,它只是太骄傲了!
当人们都睡着时,空调对桌子上的扇子说:“对不起,我实在是太骄傲了,我把自己想的太重要了。”扇子笑咪咪地说:“炎炎夏日你确实功劳很大,人们确实都非常的需要你。”空调害羞的低下了头。
从此,空调对谁都和和气气的,它更招人喜欢了,他和扇子也更亲密了。