夏日炎炎,蝉攀在树上不停地鸣叫。热风形成一个漩涡,在操场上盘旋;又迎面而来,扑在我们干燥的脸上。酷热至极。所谓冷热相克,开空调的好时候来了。
“吱——”空调的按钮打开了。它运转着。由于高负荷和长时间的运转,它发出了“吱吱”的声音。那声音难听极了,像尖利的指甲快速地划过黑板,又像粗糙的皮肤在气球上摩擦。这股刺耳的声音在空中混成一团,狼狈为奸,冲击着我的耳膜。难听!
我坐在座位上,老师的嘴在那儿一张一合地不知道在说什么(空调噪音太大)。它的噪音越来越大,已经完全淹没了讲课声。只见老师用力、使劲地在用手比划,大声地讲课。
我的眉毛成了倒八字。我和同学“额手称悲”地看着那个黄色外壳,只有一个开关的空调。
“哎,这样可怎么办?明天试卷要过关的,不听评讲我不会改的!”我看着空调。它的扇叶往下一垂对我吹了一口凉气,像是在嘲笑我。我鄙视了它一眼,又忍气吞声地卖力地看着老师在那儿比划,在那儿嘶吼。
外面更热了,热风烘烤着操场,小草蔫了。强烈的阳光在窗外照着,试图从小缝中挤进来嘲笑我。我又一次看了它,上面显示着22℃。虽然有这么凉快,但这嘈杂的嗡嗡声和风扇的吱吱声让我心浮气躁。最重要的是明天要过关呀!
烦人的空调!