扇子和空调作文
在三伏天里,人们最需要的是冷气,凉气,冰淇淋,这三样缺一不可哦!各家几乎都装上了空调。我家的空调是天天运作,一点点喘气的机会都没有,最后导致罢工的局面。 痛苦啊!
我在蝉鸣声中打电话跟朋友诉苦,可是,我热的竟然连话都不想说了,拿起扇子又把风扇到最大可是都觉得是热风,怎样才能舒服点啊!我烦躁,感觉都快热疯了,妈妈让我把作业搬到厨房里那个洗衣间去写,说那里通风,我搬着作业,就来到洗衣间,正正经经地写起了作业。虽然电风扇呼呼的吹着,但吹来的都是热气,我突然好想趴到桌子上,睡着算了。手心一直冒汗,笔滑滑的,很难写好字了,眼睛也一直被汗水模糊着。但这是我最想做的不是打开空调,而是好想把长头发给剪掉。觉得剃光了才好,长头发很不舒服,发丝粘在脸上,头发尾巴连在脖子上,湿达达的,谁会舒服啊!
修空调的人终于来了,维修人员就开始修理。给空调外机和空调换了个小黑盒子,这人离开之际,还“语重心长”的告诉我们:“以后空调不能天天开,会容易坏掉的。”这不说不要紧,说了后妈妈就不肯让我开空调了。 “上午尽量不开空调,中午吃饭的时候才可以开!” 我什么也听不见,直接奔向我“亲爱”的空调,享受着那期待着很久的凉气,爽!我当时在想,古人那时有多么的痛苦啊,我同情他们。
哎,没有空调的日子真是度日如年,空调对我们做出多大的贡献啊!没有空调的日子真是难熬啊!