听我们班主任说,下一个星期二我们教室将要安个空调。
当听到这个消息时,全班立刻像一壸烧开的水,沸腾了起来,有的同学甚至欢呼的嗓子都喊哑了。自从老师说了这个好消息后,几乎全班对学习的热度都没以前高了,都挂念着空调,魂儿似乎都被“空调小鬼”偷走了。几次班主任都吓我们,说再不认真起来,安空调的计划就要取消。一时间,全班的学习气氛嗖的提了上去,甚至有一些同学语文成绩都上一百了呢!
可两天之后,学飞气氛又没了,全班成员都散散的,上课都有人打哈欠了。可班主任又把她那天下第一的吹牛功夫抬了出来,“你们再不认真,空调就不安了!”我们个个又打了鸡血似得开始疯狂学习。就这样又循环了几次,我们都知道这是老师吓唬我们的了,就没人信老师这套了。老师一看这样吓不住我们了,也就不说这一套了。
终于开始安装空调了!我们先是十分新鲜地看着工人们在弄,后来就觉得没新鲜劲了,还觉得很吵,几次想叫老师别安装了,可一想学校钱都交了,再想想以后的美好。比如:我们体育课运动后会很热,进入空调房,多舒服啊。以前看不起我们的班级,想来我们班蹭空调,多好啊。其他班级的学生想来蹭空调,我们还能进行收费!嗯,可不能因为一时的烦恼坏了以后的美好,我还是忍忍吧。