阿太不久前去世了,留下了一把精致的扇子。这是阿太亲手给我编织的,现在挂在我房间的门后,和其他扇子一起。
每当看到这把扇子,我总会想起阿太,想起她对我的好,想起她每次都给我吃好吃的水果,想起她在我遇到挫折时对我的鼓励……这一切怀念似乎都藏在这把扇子中。
我记得,每次到阿太家,阿太总会笑呵呵地走出来,一手扇着扇子,一手端着一小筐特地给我留的土鸡蛋,说:“囡囡来了呀,快点进来,我给你准备了好多水果和零食!”我见了这么多水果,狼吞虎咽的,阿太则一边摇着扇子,一边说:“慢点吃,小心噎着。”
阿太烧的菜是很好吃的,至少,在我心中她是第一。她烧菜时喜欢拿着这把扇子,为烧的菜散热,也许这把扇子扇出的风有某种魔力吧,使阿太烧的菜这么好吃。迎着扇子吹来的风,我不由地笑起来,心中却不免有了一些小伤感。风声还在耳边回响呢,可是阿太,却永远地离我而去,到天堂去了……
这把扇子里面,珍藏着许多我与阿太宝贵的回忆,我一定会永远保存好它!