“我”是一把即漂亮又实用的扇子。
“我”是由塑料制成的,全身一共有九块米黄色的塑料板,中间用白色的丝线连起来。每一块塑料板上都刻着一只展翅高飞的凤凰和一条长牙舞爪的长龙,刻得非常逼真。整体看起来像一幅生龙活虎的国画,在每一块塑料板的上半部分凹进去一个圆圈,圆圈上贴着一块圆形的风景图案。身体上还挂着塑料做成的碧绿色的,小蝴蝶扇坠。这个漂亮的扇坠,使“我”更精巧别致,光彩照人。
俗话说:龙凤呈祥,这话一点不假,大概是由于“我”身上有龙和凤的缘故吧!大家都特别喜爱“我”而且是百看不厌。在炎热的夏天,小主人做运动的时候就会带上“我”了,比如:打羽毛球、兵乓球、足球等等。这是小主人汗流浃背的时候就会把“我”从包里拿出来。这是的我就会偏偏起舞,送走了小主人头上的一滴滴汗水。这也许夸张了一点,但是在“我”确实有一股迷人的魅力。要是在“我”身边洒上一点香水,扇起来就会芳香扑鼻,令人陶醉。
小主人非常喜欢“我”,把“我”视为蛟龙天子。因为炎热的夏天,是他给“我”送来凉爽,并给我们家人带来了一丝清凉。