扇子和空调作文
夏天到了,天气越来越热,大地似乎被烤焦,石头上都可以煮鸡蛋了,白天室外温度达到了40摄氏度。我们一家终于耐不住炎热,买回来一台空调。晚上,我们享受着空调带来的凉爽,进入了梦乡。
一次,家里打扫卫生,爸爸毫不犹豫地把一把旧扇子扔到了角落里。
一天晚上,我躺在床上正准备睡觉,突然听见之前那把旧扇子和空调在对话。空调傲慢地说:“你是什么东西,怎么身上又脏又臭。”
扇子听了并没有生气,却不慌不忙地对空调说:“你是在问我吗?我可是制冷大王——扇子。”
空调听了哈哈大笑:“扇子,你以前是制冷大王,可是这都什么年代了,人类若还是用你这破东西制冷,不仅没那么凉爽,连自己手腕都受不了了!要说制冷大王,非我莫属!”
扇子反驳说:“空调老兄,若是没有电,那你怎么办?你就别吹牛皮啦!”
“什么?电这破东西有什么用,再说,我的风可比你的风大好几倍呢!”说着就拼命向扇子吹了两阵风,扇子有些站不稳了。
突然,不知怎么的,只听得“嘣”的一声,停电了!家里的电灯啊、电视啊,全都“罢工”了。当然,空调也蔫了,动弹不得。顿时,我们汗如雨下。爸爸手忙脚乱地找出了那把旧扇子,这才稍稍有了一丝凉意。
空调不甘示弱,也想继续给家人制冷,于是使劲向外边吹冷气,可任他怎么努力都没有用。这时,空调才明白没有电不行,真的是自己犯了太过高傲自大了。他羞愧地低下了头。