扇子和空调作文
一个闷热的夜晚,月亮从东方悄悄地露出笑脸,像一个文静的姑娘,把柔和,皎洁的银光洒向大地。点点繁星好似调皮的孩子一闪一闪地眨着眼睛,空气好像被蒸笼蒸过一样炎热。
主人躺在空调下,甜甜蜜蜜的进入梦乡,这时,空调耀武扬威地说:“我是家里最实用的东西,不像某个人一样,整天躲在墙角,一声不吭。”扇子见空调这样说自己,怒气冲冲地说:“我虽然要费主人的力气才能有风,但是我不像你要费掉主人大半年的费用。”空调终于忍无可忍,骂道:“你这个黄毛小子,你没有资格教训我,你这个不知天高地厚的东西。”扇子得意扬扬地说:“我和主人简直就是心同手足的兄弟,和主人是零距离的接触,主人走到那里,我就去那里,你却只能在家里呆着,那里都去不了。”听了扇子的话,空调怒火中绕,说:“你虽然能够和主人同去同归,但是青出于蓝胜于蓝,主人一到房间就把我打开,要是没有我,主人能进入梦乡吗?要是没有我,主人的汗珠会没有吗?”扇子高傲地说:“我历史悠久,世代相传,好久好久以前就有了,现在家家户户都有了我,你倒好,不尊老爱幼,骂起我来了。”空调气的胡言乱语:“呸,你这个无耻的东西。”
“哎呀,怎么这么吵呀,不让我睡好觉。”空调和扇子的吵声把一台“美的”的冰箱吵醒了,它劝空调和扇子,你们不要吵了,我送你们一句话,“尺有所短,寸有所长。”它们异口同声地说:“我们明白了。”从今以后,空调与扇子和好如初,再不争吵了,它们齐心协力为主人效劳。