扇子和空调作文
从前,一个主人的家里住着一台空调和一把扇子。它们和和睦睦,形影不离,感情非常好。可是,不久空调渐渐骄傲自大起来。它仗着自己人高马大,就不把扇子放在眼里了,还经常说这说那。
“你敢和我比谁风吹得凉爽吗,小扇子!”空调粗声粗气地说。
“当然不敢,空调大哥。”扇子谦虚的回答。
“什么,你居然叫我的名字!”空调生气地吼道,接着,又得意洋洋地说,“再说我也知道你不敢,懦弱的东西!”
“不要在说了。”扇子兴平气和地回答,“我们生来就是为主人服务的,并不是相互攀比的。”
“和你做朋友,我就感到脸面都丢光了!”空调恼羞成怒地说。
扇子不再理会空调。
夏天,赤热炎炎,天空中一丝风也没有。空调得意洋洋地吹着风。突然停电了,空调动弹不得。主人热得透不过气来,全身大汗淋漓,难受极了。主人连忙请扇子来帮忙。这时空调感到自己的狂妄是多么的可笑。红着脸低下了头。
空调向扇子赔礼道歉,并承认了错误。从此,它们又和睦相处在一起。