扇子和空调作文
一个风和日丽的周末,阳光猛烈地炙烤着大地。客厅桌上的扇子正摸着胡须叹气呢。一部高大洁白的空调先生听到了叹气声,便走上前去,温和地问:“扇子爷爷,你怎么啦?”扇子爷爷抹着泪,伤心地说:“以前我可是帮人们解暑的好帮手,可是现在科技发达了,人们也不需要我了。刚刚主人还说要把我扔掉,空调先生,我真羡慕你。”空调先生摇了摇头,同情地说:“不,扇子爷爷,以后我可能会像你一样,被主人当成废铁扔出去。不过这表明人们的科技又先进了,我们应该为人们感到自豪才对,不应该伤心呀。”这时候,主人走过来,一手把扇子扔出去。空调先生要跟扇子爷爷告别了,掉着泪说:“再见了,扇子爷爷!”
从此,空调先生永远怀念着它的好朋友扇子爷爷。