秋天是一个温暖,果实累累,又是一个美丽的季节,这个季节有着许多奇妙的事物哦!
我小时候特别喜欢在房湖公园里的银杏树下玩耍,秋天刚好是银杏叶金灿的时节,这个时候我特别喜欢在这里玩金灿的银杏叶,我会把它们抛起来,就像一只只金色的可爱的小蝴蝶在一片蔚蓝的天空中飞舞,也给蔚蓝的天空加了一丝金色,银杏叶在地上铺着时很均匀的时候,看起来像一条金色的小路,银杏树正面看的时候,就像一棵大摇钱树一样。除了这些,它的叶子还像一把小扇子,还有着扇柄,如果你拿着它扇一扇,它就帮你把炎热的酷暑带走,换来一阵凉爽的清风给你使劲吹。
你还记得住二年级上册学的《树之歌》吗?如果你还记得的话,我们就一起来读一下吧!“杨树高,柳树壮,梧桐树叶像手掌。枫树秋天叶儿红,松柏四季披绿装。木棉喜暖在南方,桦树耐寒守北疆。银杏水杉活化石,金桂开花满院香。”
这个就是《树之歌》啦!
你喜欢《树之歌》吗?你喜欢这秋姑娘的扇子吗?