扇子和空调作文
夏天的一天,在一个小小的客厅里,摆着一个空调,茶机上还摆着一把扇子。
骄傲的空调看不起扇子,常常奚落他。“你敢碰我吗?破扇子。”空调傲慢地说。“不敢,空调兄弟。”扇子谦虚地说。“我就知道你不敢,懦弱的东西!”空调带着更加轻蔑的语气说。“虽然我不碰你,但并不表示我很懦弱。”扇子争辩说。“你这个乡巴老,还是最好给我滚到草丛边自己燃烧了算了。”空调高傲地带着更更轻蔑地语气说。扇子谦虚地说:“我们生来就是给人们解凉的,并不是相互碰撞的,说解凉,我不见得比你差,再说……”“住嘴”空调恼怒了,“你怎么敢和我相提并论呢!”扇子不再理会空调了。一天,主人回来了,他一进门,就脱下衣服。
因为他刚从外面回来,外面是烈日炎炎,好像是要把人快要烤焦了似的。主人连忙冲到空调前,把空调打开,“呼呼”空调正在唱着歌给主人效劳。过了一会儿,屋里渐渐凉快下来了,主人一边享受空调的待遇,一边赞美道:“有空调就是不一样,爽啊!”
话刚说完,空调响了几下,就在也没有动了。噢,原来是停电了呀,主人叹道,主人又急忙把放在茶几上的扇子拿过来扇,“咦?这扇子扇来还挺舒服的嘛,下次买他几十把。”主人说道。空调听见了,不服气的想:“哼,有什么了不起的嘛,如果现在没停电的话,我看他还怎么神气。”主人讲道:“哎,幸亏我当时买了扇子,和空调,要不然我现在一定早就热晕了。”空调听了,不但没有和扇子结为兄弟,而且还更加吃醋了,甚至想把他弄成碎片。几年过去了,主人也结了婚,他准备离开这里,搬到其他地方去居住。他随手把扇子装进旅行箱里,可是:空调多年已经老化了,所以主人不准备把它也带走,就把它留在了旧房里,但扇子早就住进了新家,在那里度过自己的下半生。
啊!我现在终于知道了:“满招损,谦受益”。这句话。