扇子和空调作文
在一个宁静的夏夜传来一阵细细的说话声。一听原来是空调、电扇和扇子在争论。
空调傲慢地说:“我的用处最大,你看主人们都在夏天开空调,只要把电源插上我就能为主人们带去清凉,主人都喜欢我呢!你们都退休吧!”电扇不屑一顾地说:“你的主人天天在空调房里会生空调病的。还是我的用处大,只要我呼呼地转起来,主人就可以凉快还不会生病。”空调不甘示弱地又反驳:“主人的孩子很调皮,恐怕他用手指伸进你的肚子就完了。”扇子慢悠悠地说:“你们别争了。”空调和电扇一起大声叫:“老头子别插嘴,没你的事!”空调和电扇争个不停而且争得越来越响。突然,“呯”的一声停电了。这时,扇子“扑扑”地摇着自己的身体说:“虽然我老土,但我也有我的长处呀!”
后来,空调·电扇·扇子又成了好朋友,而且成为世界上最最好的朋友。
这个故事告诉我们:朋友之间要互相谦让,不能只顾自己。还有,每个人都有自己的长处和短处,不能只看自己的长处,而应该吸取别人的长处弥补自己的短处,这样才能使自己进步。