关于小小讲解员的培训作文
第一天老师教了我们讲解员的站姿,讲解的时候双手要放在两边,不能做一些不必要的动作,双腿要并拢……第二天老师让我们选一个展品自己写讲解稿,我选的是“神奇的火山”我查了一些关于火山的小知识,放学后妈妈又和我一起讨论加工了一下讲解稿,于是我就开始了认真刻苦的背诵,加上手势动作和语气声调。
第三天我就开始讲解给老师听,老师夸我讲解的好,还让其它班的老师来听我讲解自豪的说“这个是我的学生!”
我又讲解给老师的领导听,还在现场给来参观的观众讲解,大家都说我讲的好。
经过了几天的刻苦磨练,我终于在最后的评委评估考试里,赢得了老师们和观众们的良好评价,还意外的被老师推荐代表科技馆,以科技馆小小讲解员的身份参加了扬子晚报的活动。我和老爸老妈都很自豪,明年我还要争取去那里学习更多的讲解员知识!