民间故事作文
西湖民间故事,一听就明白是讲西湖民间发生的故事。而西湖,乃是杭州人的骄傲!所以,我个性爱看这本书。
我发现,里面的瑞石个性神奇,竟然只有一个手指头!他的手指头十分神奇。一指石头,石头就软了。还有一个宝库的钥匙是这个手指头呢!我一下子被这个故事给迷住了,瑞石的心地很善良,他不被财宝迷,一心一意帮忙大家。最后,他消失在空中,不见了……..里面不仅仅有瑞石,还有月桂峰白娘子等。
大家必须看过白娘子吧!那里但是原汁原味的故事哦!白娘子那完美而又善良勇敢的行为感动了我,她与法海战斗,水漫金山。免费给人们看病,经历了千辛万苦,最后击败了法海,和许仙生活在了一齐。让我们大家行动起来,一齐向白娘子学习!
光这些还是不够,它里面还有真情实感的文章,像初阳台,一天,太阳没了,你会怎样办?急了吧!保叔,一位勇敢的少年,和金凤凰一齐去寻找太阳。他游过不止10条河,爬过不止20座山,经历千辛万苦,把太阳找了回来。在途中,慧娘不为情而动,不落眼泪。因为她明白,她一落泪,保叔就没力气去找太阳了。他可真勇敢!
西湖民间故事处处是宝,只要用眼看,用脑想,用心记,用手写,就必须能发现这本书的神奇之处!这本书能带你走进一个梦幻仙境,让你在故事中遨游!
让我们大家行动起来!了解西湖民间的历史和文化,学习里面的人物,让我们有一个礼貌而又美丽的西湖!