麋鹿的作文
今天,我和爸爸一起去盐城看麋鹿。经过了三个半小时的漫长旅程,终于到达了盐城。我和爸爸先去宾馆放好东西,然后去麋鹿园看麋鹿。
麋鹿园很大,导游带我们坐观光车去参观。在途中,我从导游口中得知,麋鹿园里的麋鹿分三种,一种是纯圈养;一种是一半圈养一半散养,就是一年圈养一年放回大自然;还有一种是纯散养的。麋鹿俗称“四不像”,所谓的四不像就是角像鹿,面像马,蹄像牛,尾像驴。
麋鹿园里的麋鹿可真多,我发现纯散养的麋鹿跑的飞快,完全可以和刘翔披靡,它们这儿跑跑那儿跑跑,像是在参加一场跑步比赛。导游说:“刚生下的小麋鹿,身上有许多白点,像梅花鹿,不过这些白点一个月后就会消失。麋鹿夏天的时候基本上都呆在水里,它们白天休息,晚上活动,有时还会举行鹿王争霸赛。”我听了以后,立刻对爸爸卖弄知识:“争斗是一种愚蠢的行为,比赛时强者会把弱者杀掉,有时鹿角叉在一起分不开了,会让躲在旁边的狼美餐一顿。”
导游带我们去喂麋鹿,我从饲养员手里接过一把草去喂它,谁料那只小麋鹿猛地一咬,差点咬到我的手,我吓得连忙向后退去。饲养员笑着教我:“喂麋鹿时要把手拿高,让它把草一点点的拽下来。”我这样试了试,果然很有效。我想逗逗他,就跑到他的身后,边做动作边唱道:“洗刷刷,洗刷刷,嗯嗯嗯。”乐得爸爸他们哈哈直笑。小麋鹿猛地一伸蹄子,我还以为它要踢我呢,赶紧跑开了。
麋鹿真可爱,我真想再去一次,看看那只我逗过的小麋鹿,不知道下次去时,它还认不认识我,还让我喂它吗?