麋鹿的作文
我有一只麋鹿,它是圣诞老人送给我的礼物。记得那是一个冬天,我梦见了圣诞老人,并许了愿。结果第二天的时候,我真的有了一只玩具麋鹿。
麋鹿的眼睛大大的,一双水汪汪的大眼睛总是让我不由自主地想要去摸,想把它抱起来。麋鹿有一对像树枝一样的小鹿角,如果你把它放在树林里,一定找不到它。麋鹿还有一个披风,好一副威风凛凛的样子。披风上还写着四个鲜艳的大字:一路平安。
有一次,我找不到麋鹿了。我前思后想,左找右找,怎么也找不到。我非常着急,把家里弄得乱七八糟,惨不忍睹,却还是没有找到麋鹿。我急得不知所措,放声大哭。突然,眼前闪过一个东西,咦,那是什么?新来的刺猬吗?我走近一看,大叫起来:“这不就是我的麋鹿吗?”原来它被挂在了仙人掌上。我赶紧把像刺猬一样的麋鹿从仙人掌的魔爪里抱出来,替它拔下身上的刺。为了防止我这个粗心大意的主人再把它弄丢,我郑重地决定把它放进保险箱里,这样就万无一失了。
每当我生气时,它就是我的发泄包;每当我高兴时,它就是我的好伙伴。这就是我的麋鹿,一只可爱有趣的伙伴。