麋鹿的作文
今天去麋鹿苑了,我拍了许多的照片。看,游客在大叫,让孔雀开屏,它就是不理睬,仍然在草坪上悠闲的散步。鸭子下水的动作也很好玩,头朝下,潜在水里,屁股翘得高高的,几只鸭子在水里追逐玩耍。我攀岩,走天梯 又看动物标本。麋鹿苑应该有许多麋鹿,怎么连一只都没看到呢?可能是天太冷麋鹿躲起来了。
路边有一排用木头做的字,森、林、木、十 ,意思像是森林砍掉一些树木,变成树林,再砍掉一些,变成独木了,再往下砍只剩下十字架了,是在告诫我们要爱护环境 。还有一些倒着的石碑,上面刻着福岛胡狼1876年灭绝,麋鹿1900年在中国灭绝等等,最后一个石碑上没有刻字,我感觉如果再不保护好环境,维持生态平衡,我们看到的动物将越来越少,石碑上将有可能刻上的是我们人类自己。在大桥上两边的扶手侧,有一些古代名人的话,讲的很有道理。
麋鹿苑共有90多种动物,有一半那天我都没看到,可能天气较冷,很多动物都在偷懒,真遗憾。这次到麋鹿苑玩我也懂得了不少的知识,麋鹿苑真好玩,我下次还会来的。