麋鹿的作文
今天,我观赏了江苏大丰麋鹿国家级自然保护区。
一路上,放眼望去,高大而挺拔的树林给我们即将要游览的黄海滩涂更增添了几分神秘,碧绿碧绿的草地上,时不时的有几只叫不出名字的鸟掠过,很快我盼望的地方到了。
我们一家去了好多有名的景点,我印象比较深刻的是观鹿台和姜公台。
观鹿台是乾隆观赏时为了让人赏心悦目而建的,通往观鹿台最高的地方有许许多多刻有各种年代,各种关于麋鹿的诗句、文言,让人在休息之余,又可以看看诗句,文言。十分巧妙。登上观鹿台,享受着乾隆当时的情趣,向远方眺望,这麋鹿可谓是千姿百态呀:有的和伙伴一起欢快的奔跑着,似乎在进行着一场友谊赛,你不让我、我不让你;有的静静的趴在草地上,欣赏着美丽的风景,呼吸着新鲜的空气;还有的在慢慢的走着,似乎在午后散散步,又像是在说:“瞧!我的生活是多么多么悠闲啊!”… …那里有大树,有小草,有适合麋鹿生存的沼泽地,这才是麋鹿的故乡啊!早就在书上学过,麋鹿又称四不象它的面似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴。今天终于见识到了,真是别有一番风趣呀!
在《封神榜》中,它是姜子牙的坐骑,由此有了麋鹿区里的姜公台,又有人说叫“封神台”,听说姜子牙曾上去过。这是像一个宝塔似的房子,楼梯十分陡,一点也不好走,我们刚到了四层,正准备再往上走,可妈妈却有恐高症,不敢上去,要知道,上面还有四层楼呢,但是妈妈那样难受,我们也只有半途而废了。不过,通过望远镜我也已经看到了各种姿态的麋鹿和别样的风景了。
真高兴,终于去了麋鹿的故乡,这里迷人的风景,神秘的麋鹿,古色古香的楼房,真让人流连忘返啊。