麋鹿的作文
今天,我们四五年级部分班级的“五好生”有幸到麋鹿园参观。当我们乘着大巴来到麋鹿保护区时,同学们兴奋地争先恐后地忙着下车,下车后,同学们秩序井然地走进麋鹿园。
坐上游览车,导游告诉我们:“麋鹿和我们人一样,十月怀胎,但没有双胞胎;它们吃狼尾草,冬天钻进芦苇丛里。有脚的是男的,无脚的是女的;白鹭是麋鹿的医生,吃他们身上的小虫子;刚生下来的小鹿不认识妈妈,见到谁就当自己的妈妈,麋鹿游过长江;它们又称“四不像”,它们蹄像牛,角像叫鹿,尾巴像驴,脸像妈;麋鹿一般是140~760公斤;麋鹿五月下旬会打架,抢老婆,6月~8月争当鹿王,9月之后和平共处;以前在英国的18头麋鹿是现在鹿的祖先。
后来,我们去看麋鹿的纪录片,讲的是:英国的十一世纪贝福特公爵花重金买了世界仅有的十八头麋鹿,并把它们放养在乌帮寺庄园内繁殖后代。我想:如果不是因为贝福特公爵花重金买了仅有的十八头麋鹿的话,麋鹿应该已经灭绝了吧。
麋鹿是我们大丰的像征,作为一名大丰人,我们应该保护每一只动物,让它们能够有自己的家,得到我们的爱。并与它们成为好朋友。