10月10日晴
冬爷爷撒完了无味的白糖,春姑娘悄悄地来到。正是阳光明媚,春暖花开的季节,爸爸决定带我到漆撞的糜鹿园去参观。
一路上我们有说有笑,不知不觉地就到了糜鹿园。刚下车我就像离弦的箭似的奔向那儿。爸爸连忙喊道:‘呀晨晨,要先买票才能进去。”话还没说完,那位收门票的老爷爷就说:“门开着,你们先去玩,玩好了再给钱,不过要注意进去的时候不能追,因为有一只糜鹿再过一两个月就要生小宝宝了。”“行!”我在一旁高兴得直点头。
进了糜鹿园,我就看见了糜鹿一家。最讨人喜欢的要算小糜鹿了。圆圆的脑袋上,一对小耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。脸上嵌着明亮的眼睛,透蓝的眼眶里,那圆溜溜的大眼珠还真有神采呢!一张小嘴微微撅着,像是要跟我们说话。小糜鹿的身体是灰褐色的,它那条又小又短的尾巴向上翘着,显出一副调皮的样子。
糜鹿妈妈长得也很漂亮—黄褐色的毛,显出美丽的光泽,头上那一对枝权般的角,骄傲地耸向天空。它走到河边,慢慢走进浅水中,低头观赏自己美丽的身影,心里甜丝丝的。
我们继续往前走,来到了糜鹿爸爸面前。糜鹿爸爸身体非常高大,鼻子“呼味”“呼味”地喘着气,鸡蛋大的眼睛炯炯有神。头两边竖着一对灵敏的耳朵,不时地摆动着。耳朵两旁直而尖的角像两把钻刀,用来决斗、护身。
正是夕阳西下的时候,草原上笼罩起金色的寂静,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。草浪平息了,我们也依依不舍地回家了,只有那些夜间也不回返的糜鹿,还在那湖边荡漾着。