麋鹿的作文
这是一个美丽的地方,这里鸟语花香,这里树木葱茏,这里,就是大丰麋鹿保护区。
大丰麋鹿保护区位于黄海之滨,总面积达78000公顷,它是世界上最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群。早晨,还在睡意中的人们洗漱时,大丰麋鹿保护区里的麋鹿早已开始了它们新的一天。这可爱的生物在属于属于它们的天地里嬉闹着,奔跑着。你看,这边刚走掉一只麋鹿,那边又跑来一只麋鹿,因为没有危险,所以它们在这里无忧无虑的生活着,每天只要把自己弄开心了就可以了
往内部走去,会有一块和麋鹿能亲密接触的地方,在那里,你能清楚地看到麋鹿长什么样子,同时你既可以喂麋鹿吃东西,又可以轻轻地抚摸它们。麋鹿真温顺啊!在抚摸它们的时候,它们不会做任何反抗,只是不能弄痛了他们。
大丰麋鹿保护区里最著名的就是观鹿台。走到观鹿台上,眼前的美景一定会震撼到你,一阵阵轻风的吹过,使小草发出“沙沙”的声音,一群群麋鹿有的在喝水,有的在锻炼,有的在打盹,还有一些其他的小动物也在做着各种各样的事情,不远处的小山大树成了它们的背景,多美的景象啊,这世外桃源般的景色是绝无仅有的,这是大丰麋鹿保护区独一无二的!
大丰麋鹿保护区里还有鹦鹉园、游乐园等,其中的一个影视厅令我印象最深刻,那里讲了关于麋鹿的历史,使我懂得了人要爱护动物,保护环境。
大丰麋鹿保护区的景色真美啊!真想天天都去。