麋鹿的作文
我是一只麋鹿,我生活在大丰麋鹿自然保护区里,提起我的名字,大家可能有些陌生。我就来个自我介绍吧。
我还有个奇怪的名字叫“四不像”,那是因为我的角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,长相奇特而得名。我还曾经被当作姜子牙的坐骑呢,怎么样,我很神奇吧。我也属于鹿科动物的一种,但是在鹿科动物中,我的角是独一无二的——我站着的时候,角的各枝尖都指向后方,而其它鹿科动物的角都指向前方。我的尾巴很长,是鹿科动物中最长的,这有利于我驱赶蚊蝇。我的蹄子很大,用处也特别大,我特别爱在水草丰美的沼泽地生活。
可别小看我哟,我的游泳本领可高了,可以在水中站立、跋涉、潜泳和觅食,甚至冬季也不例外。
我的家族还有一段传奇经历呢!在“八国联军”入侵北京的时候,我的同胞惨遭厄运,有的被杀戮,有的被运往欧洲,相继死去。但是现在国家又把我们仅存的兄弟从国外运了回来,我们又回到了家乡。可是令我们担忧的是我的兄弟姐妹已经为数不多了,我们的家族面临着灭绝的危险。所以我呼吁人们能够保护和挽救我们麋鹿家族,挽救我们的兄弟姐妹,因为地球上不能没有我们!