麋鹿的作文
南海子麋鹿苑位于北京城南大兴县境内的南苑至廊坊公路东侧,距北京城区14公里。
麋鹿是我国的一级保护动物,是一种濒临灭绝的动物。现在在南海子麋鹿苑麋鹿的数量,由20增加到了100只。
进入麋鹿苑,映入眼帘的是郁郁葱葱的花草树木和一个三叉路。看了路牌之后,我们毫不犹豫地选择了圈养区,因为在那里,我们可以透过铁笼给笼中的动物喂食。又走了一段路,隐隐约约看见了一排铁笼,听见了动物的叫声,我兴奋极了,不由得加快了脚步。近了,更近了!突然,几只昂首阔步的雄鹿出现在我的视野中。它们挺着胸膛,顶着那一对大角,悠闲地走来走去。不一会儿,就走到了我身边,我连忙从袋子里拿出了一根胡萝卜,捏住大的那头,把萝卜的一半伸进了铁栅栏中,那只最高大,最强壮的鹿来到了我的身边,伸着它那大鼻孔嗅了嗅,它好象在想:“嗯,这个味儿还不错嘛!”接着,它张开大嘴,露出一排不算洁白但很齐的牙齿,咬住胡萝卜,使劲挣脱我的手,接着嚼了起来。它嚼的时候,嘴巴不停地上下左右转动,大鼻孔里不停地冒着气。嚼完了,一仰头,那嚼碎的食物就顺着那粗壮而长的脖子进到了胃里。喂完了麋鹿,我们又看了梅花鹿、野马和澳大利亚引进的一种鹿,它浑身雪白,像山羊一样。
看完了圈养区,我们又来至了放养区,一望无垠的土地上,一群一群的麋鹿奔跑着、嬉戏着,无忧无虑。此时此刻,看到这幅景象,让人心情舒畅,好像当头的烈日不是散发着热气,而是吹出阵阵凉爽的清风。
果子熟了,为什么没人摘呢?那是给小动物吃的呀小草绿了为什么没人踩呢?是给小动物藏身的呀!
中国有许多濒危动物,我们要好好保护它们,不能让它们在这个星球上永远消失!