麋鹿的作文
嗨!我是一只小麋鹿,大家从小就叫我四不象,我是一种很可爱的野生动物,我和我的种群生活在长江、黄河流域一带。
以前,我们很快乐的生活着,我常常和我的小伙伴在河水里嬉戏、玩耍,当脚触到清澈如明镜的河水中,心中便十分兴奋、舒服。祖母很老了,可身体仍然很好,我想:如果我老了,一定会比祖母的身体更好!我们这群麋鹿都爱吃青草,草嫩嫩的,还含有很多汁水,可好吃了!有时,我们还会成群结队的去河边喝黄河水,那时的黄河水可甜了!当我16岁生日的那天,我算了算,祖母整整比我大40岁!我想:我真的能赶上祖母吗?我去问我的伙伴和妈妈,他们都信心十足的告诉我:“你一定会的!”于是我度过了一个美妙的生日party。可是,不知道为什么,我们生活的这一带来了很多猎人他们很凶,经常趁我们在喝水或玩耍的时候来攻击我们,他们都拿着一只会发出“砰砰”响声的东西,我的祖母和妈妈就是被这个东西打死的。
我的小伙伴也陆续离开了我,我感到很悲伤。后来,我们只有一小部分活着,我感到黄河水中已不再有原来水中的香甜,取而代之的是黄河水中日益增多的沙子,草也不好吃了,而且还越来越少了!我们又饿又渴,可猎人并没有因此而减少对我们的攻击,直到我26岁的那一天,十年前的大家庭只剩下我一个了,那一天,我哀伤的沿着黄河边走,心情失落的促使,使我哀叫了两声,也许正是这两声又引来了猎人,终于又渴又饿的我被他们抓住了,他们满足的看着他们的劳动成果,当他们正要下刀杀我的那一刻,我心中充满了惊慌和愤怒,同时更多的是疑惑。为什么我不能比祖母活的更长?祖母曾告诉我人类是无所不知的、万能的。请告诉我为什么吧!最终我死了。我的身边有一把沾着鲜血的刀和满地的鲜血,还有微笑着的人类。
从此麋鹿从世界上消失了.......