麋鹿的作文
Hi,你们好!我是稀有的动物———麋鹿。今天既然和你们见了一面,我就来说一说我们的生活习性和特点吧。
我们是鹿的一种,外形很奇特:角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴。说来说去,其实什么也不像,所以我们又被称作“四不像”。
与其他鹿科动物一样,我们麋鹿也是一种草食性哺乳动物。我是一只小雌麋鹿,没有角,但我的爸爸有长达八十厘米的角,可神气啦!我的妈妈和我一样没有角,体形较小。我们的尾巴是鹿科动物中最长的,长尾巴用来驱赶蚊蝇,以适应沼泽环境中的生活。我们的蹄子宽大,行动起来轻快敏捷。我们常在水中站立﹑跋涉、觅食,甚至连隆冬季节也不例外。我们的毛色在夏季是棕红色的,冬季脱毛后变成棕灰色。
我妈妈的自然繁殖力很低很低,她的怀孕期比其他鹿类要长,超过九个半月呢,但是每胎仅产一头小麋鹿。我就是她花费了快十个月的时间才产出来的呢。
你们看,这里林茂草丰,是我们生活的理想场所,有许多鹿类也在这里生活呢。
呀,妈妈在叫我呢,我先回去了!再见!