麋鹿的作文
曾经从爷爷、奶奶那里听来一个故事。
在很久很久以前,我们生活的姜堰只是一个围墙,从围墙上向东眺望,那就是大海。大海的海边湿地居住着一种稀有动物——麋鹿,它们在此生活、繁衍。后来随着地壳的变化,我们离大海越来越远,人类的朋友麋鹿也离我们而去。
时过境迁,姜堰这块古老的土地发生了天翻地覆的变化。特别是改革开放的近十几年。一个贫穷落后的小镇已经发展成一个现代化的新型城市——城区变大了,人口变多了,城市变靓了,环境变美了。勤劳智慧的姜堰人民在扮靓扮美自己的家园后,想起了曾经的好朋友,在美丽的溱湖湿地开辟了一片适宜麋鹿生活的风景名胜区,把老朋友请回了家。麋鹿风景区的开放,给姜堰带来了新的发展机遇,大批游客纷至沓来,有旅游观光的,有共谋发展的,有前来投资的……
麋鹿的回家让世界了解姜堰,也让姜堰了解世界,麋鹿的家园会是我们姜堰对外交流的一个很好的窗口。
麋鹿,你是姜堰的骄傲,我们为你而自豪。欢迎你,热爱你——朋友!