麋鹿的作文
今天下午吃完饭,我和爸爸妈妈一起去盐城看麋鹿。在高速公路上行驶了2个小时,我们终于抵达了江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区中华麋鹿园,是位于江苏中部黄海之滨的湿地滩涂,占地面积四万亩。 走进中华麋鹿园,导游带我们坐观光车去参观一号码头。在旅途中,讲解员层次分明的向我们介绍麋鹿的生活习性,栖息环境等。麋鹿俗称“四不像”:角像鹿,面像马,蹄像牛,尾像驴,传说是姜子牙的坐骑。麋鹿争霸赛,每年只有一次,争霸时间在每年5月下旬,鹿王是按照强者为王的规则,通过多轮决斗淘汰进行筛选的。
我在边浏览边听讲。突然,一位游客激动的大喊着,我们顺着她示意的方向望去,只见一大群毛色与草丛几乎一模一样的麋鹿在纹丝不动的站立着,我们急忙拿相机拍照。相机里麋鹿呈棕灰色,因为它的同伴在水里嬉戏,所以有无数细小的水滴溅到身上,使皮毛看起来更加的光滑亮泽。毛茸茸的尾巴自然的下垂,鹿角又多又长,可以判断出它的年龄很大,一对长长的耳朵竖立着,仿佛在倾听周围细微的动静。眼睛直直的盯着前方,可能在思考什么吧。
我们拍好照片就去参观了鹦鹉园,然后由于时间太晚我就只好恋恋不舍的回家了。这次到江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区中华麋鹿园游玩,我懂得了许多关于麋鹿的知识,也知道了要保护野生动物,维护生态安全!