麋鹿的作文
今天,天气晴朗。爸爸带我去了南海子麋鹿苑游玩。那儿环境优美,空气清新。是个休闲的好地方!
进入正门,沿着小路向前走,几个池塘连成一片。里面开满了粉红的荷花,翠绿的荷叶像一把把大伞铺在水面上;成群的红鲤鱼在水中游来游去。岸边垂柳成荫,真是一处美丽的风景。
当我正在回味刚才的看到的美景时,却又看到麋鹿苑给已经灭绝的动物们的一座座墓碑,让人心酸。没想到,世界上已经有那么多的动物已经灭绝了,我以后一定要保护动物,保护他们赖以生存的自然环境。不要让今日的动物只能在博物馆里看到。接着我们又看到了景物:“一只大手”、“攀岩墙”……
麋鹿苑的动物种类也很多。我们站在桥上往下看。放眼望去,好大一片平坦的、渌草茵茵的湿地。两条弯弯曲曲的小河在静静地流淌,野鸭、灰鹤、丹顶鹤等十多种飞禽在水面嬉戏,一只丹顶鹤正在河边捉鱼吃。“快看”顺着爸爸手指的方向,啊,我看见了麋鹿苑的主角:非常珍贵的国家一级保护动物——麋鹿。它们长有形状美丽的双角,一身浅黄色的皮毛。有的三五成群的躺在树下休息;有的在湖边喝水;有的在悠闲地散步。爸爸告诉我:它还有一个有趣的别名叫“四不像”。因为它的角像鹿而不是鹿,颈像驼而不是驼,蹄像牛而不是牛,尾像驴又不是驴而得名。有趣极了!
然后,我又亲自给园中的其它动物:“梅花鹿”、“白鹿”、“澳大利亚鸵鸟”、“普氏野马”等喂食,尝试到了与动物之间亲密接触的乐趣。
这次来麋鹿苑收获很大、玩得非常开心,同时也深刻的记住:人人都要保护动物。