麋鹿的作文
四月里的一天下午,天气晴朗,我的心情也如同这天气格外美丽,因为爸爸妈妈带我来到了我梦寐已久的大丰麋鹿保护区。
麋鹿保护区是大丰5a级景区,这里有三千多头麋鹿。麋鹿俗称“四不像”,角似鹿,头似马,尾似驴,蹄似牛,是我国特有的动物。关于麋鹿有一件特别有意义的事,那就是小麋鹿出生的一周内,不知道自己的妈妈是谁,如果你去与小麋鹿接触,给它喂奶,它就会把你当成它的妈妈。
我和爸爸妈妈经历了一个多小时的时间,终于来到了目的地,我们先买了票,坐上观光车向麋鹿散养区前进。刚进散养区,远远地便看见几只麋鹿站在路上,向车里的人们索要胡萝卜,它们一辆接一辆地要,好像预先知道我们手里有食物似的。车子继续向前开着,只见一只大公鹿拦在路中央,好像一个拦路打劫的“土匪”,我赶忙掏掏口袋,才意识到没有胡萝卜了,再回头看了看车上其他人,原来大家都没有胡萝卜了。那只鹿又等了一会儿,似乎明白了,万般无奈,只好给我们把路让了出来,然后站在路边上,等待下一辆车子的到来。
然后,我们来到了封神台,封神台是一座八层砖木中式宝塔,塔高39米,意喻39头从英国归来的神鹿。据说塔内藏有《封神榜》珍本,此乃镇园之宝,有机会真想见识一下。接着我们去了儿童乐园,可是我不小了,所以就没有玩,现在想想还真有些后悔,除了刚说的地方,我们还去了鹦鹉园、樱花园、仙人桥……因为时间的原因我就不一一介绍啦!小伙伴们感兴趣的就来玩吧!
我爱麋鹿保护区,但是我更爱这活泼可爱的小麋鹿,我为我家乡有如此美景而自豪。