麋鹿的作文
麋鹿是目前地球上体型最大的鹿,雄鹿的身体比一个成年人还高;麋鹿的角不是为了展示漂亮,而是它对付敌人的武器。有时凶恶的狼见了也会惧怕三分呢!麋鹿的长相很奇特,它的角像鹿又不是鹿,他的头像马又不是马,它的身体是驴又不是驴,它的蹄子像牛又不是牛。它的四个地方分别像四种动物,但又不完全相同,因此,人们就叫它“四不像”,麋鹿是我国特有的珍惜鹿种,曾一度从我国消失。
1985年8月英国塔维斯托克侯爵从国外弄来几十头麋鹿的后代,运抵北京南海子麋鹿苑,经过精心饲养,现已繁殖到100多头。清代时的麋鹿几乎绝迹,仅在当时皇家狩猎场南海子尚存一群供皇宫贵族射杀取乐的半野生麋鹿,因数量有眼,故此显得十分珍贵,后来外国人进入中国,将麋鹿有的运走,有的屠杀。直到新中国成立以后,麋鹿才重返家园,在中华大地上繁衍生息。
哎!人们为什么要屠杀麋鹿,为什么要杀动物!