麋鹿的作文
在我的写字台上有一盏台灯,这个小东西已经跟了我五年了,他还是以你那及上学的时候,爸爸妈妈送给我的礼物呢!
叫它“麋鹿”台灯是因为它上面画着一个圣诞老人,台灯本身的形状又是一只小的鹿,所以我给它起名“麋鹿”台灯。它是一只绿色的小鹿,高高的站立在那里,戴着红领结,像个“绅士”。这位“绅士”的嘴上挂着一丝微笑,露出两个圆圆的小酒窝,他用那两只大大的眼睛看着我们,好像在想我们问好!
别看他肚子不大,里面装的东西可不少,只要轻轻打开肚子,就会发现这是两层的,上面这层是个“灯盖”,灯盖下藏着两个灯管,灯管是护眼灯,保护眼睛很重要;灯管下面一层又出现了一个肚子,上面装的是表,秒针滴答滴答在提醒我时间的宝贵瞧,它的功能可真多呀!说了半天,台灯得开关在哪里呢?仔细找一找,原来在鞋带上,只要轻轻按动一下鞋带,就能把灯打开了!
我非常喜欢它,每天我都把它擦得干干净净,他每天也陪我学习,早上还叫我起床呢!我爱这盏美丽的小台灯!