麋鹿的作文
早就听说,在盐城有个世界闻名的中华麋鹿园。今年暑假,我和爸爸、妈妈慕名而来!
我们乘坐观光车,驶入麋鹿生活区。那里大片大片的池塘让人在炎热的夏天里感受到丝丝凉意。一群一群的麋鹿随处可见,它们有的在低头吃草,有的在河边玩耍,还有的在顶着鹿角互相搏斗公鹿的体型较大,头上长着一对像树杈一样的角,而母鹿却没有这样的角。
观光车上放着可供游客喂养麋鹿的胡萝卜,我们也买了一篮。我拿起一根胡萝卜,朝着有麋鹿的方向晃了晃,只见几只成年麋鹿立马赶来,抢着要吃我手里的胡萝卜。还有一只麋鹿竟然把头直接伸向了篮子里,一篮胡萝卜很快就被几只麋鹿吃光了。在喂食麋鹿的时候,我近距离观察了麋鹿。它的脸像马,有马一样的花纹,角像鹿,蹄子像牛,尾巴像驴,难怪人们还称麋鹿为“四不像”。传说中,麋鹿是姜子牙的坐骑。在中华麋鹿园中就有一个姜公台,人们又叫作“封神台”。我不禁想起一句歇后语:姜太公封神忘了自己。
我们还看到了麋鹿过河,麋鹿的水性很好,擅长游泳。它们排成一队,在一头鹿的带领下,很有秩序地游到对岸。
中华麋鹿园景色优美,你可以和麋鹿近距离地接触,感受到大自然的魅力,真是不虚此行啊!