麋鹿的作文
大丰麋鹿场是一个十分令人向往的麋鹿保护区,我早就想见识一下了。
进入大门,我只觉得满眼都是郁郁葱葱,树木成荫,鸟鸣声不断。前来游玩的人络绎于途,有相当一部分人进入了一个地方——动物园。
动物园里可真是应有尽有啊!有猴子、鸵鸟……最有趣的是一只鸡,他全身披着乌黑光亮的羽毛,脖子下面挂着火红的皮囊,向一位得胜的大将军,踱着方步回来了。它的尾巴上有一些像孔雀的条形羽毛,似乎也可以“孔鸡开屏”。
不容耽搁,一离开动物园,我们便马不停蹄地奔向麋鹿园。我们看到的都是半圈养半野生的麋鹿,它们有的低头吃草,吃得津津有味;有的追逐嬉戏,玩得不亦乐乎;有的优哉游哉,似乎在饭后散步……听奶奶说,《封神演义》里姜子牙的坐骑——四不像,就是麋鹿呢!爸爸又补充道,在古代麋鹿是一种吉祥的动物。麋鹿以前被全部带出中国,在海外流浪了很长时间,最后,这种在全世界数以万计的野生动物仅剩下了18头。经过了几个世纪的风雨摇摆之后,他们终于又一次回到了家乡,定居在大丰麋鹿场,直至今天。
回来时,我看见了几位“救鹿英雄”的石像,石像下面刻着他们对麋鹿回归中国的赫赫功勋。
迎着夕阳,我似乎想到了许多已灭绝的动物。让我们保护环境,爱惜生命吧!不要让可爱的动物们灭绝后才知道珍惜!