麋鹿的作文
今天我们去了麋鹿苑,一进门,妈妈看见了几头麋鹿。麋鹿的角象树杈,它的嘴象马,身子象牛。所以人们叫它“四不象”。我们去那儿喂麋鹿,喂它草它不吃,它吃苹果这些水果。
看完麋鹿我们去走迷宫,迷宫是小松树摆成的。上面有蜘蛛网,我觉得很害怕,因为我害怕蜘蛛。
我们走完迷宫出来,去了马蜂窝的模型。半个马蜂窝的模型象个大三角,里头有很多的窟窿眼儿,里边有三个马蜂,中间那个是蜂王,两边的不是蜂王。
然后我们又学壁虎爬。一堵长长的墙上,两面都是突出的象攀岩似的石块。我横着爬,学壁虎,一开始还不会,妈妈教我,慢慢我就会了。手脚互相配合向侧面爬,身子得紧紧贴着墙。很难很累,爬完了我的手都疼了,可是我没有放弃,又去走铁索桥。铁索桥很容易。
走完铁索桥,我又学爬蜘蛛网,蜘蛛网是用钢丝编成的,游乐场旁边有一溜关动物的笼子。我钻进笼子学被关进去的小鸟。这些教育我们爱护动物。我们走啊走啊,走到湖边的小路,看见了两只黑天鹅,它们长着长长的脖子,黑黑的羽毛,一只黑天鹅身子下面藏着白色的羽毛,象鸡毛信似的。我喂它们小面包,它们把脖子和嘴伸到地上就吃了。脖子很长很长,象麻绳似的。
有一只鸟,开始我们还以为是鸭子,原来是大雁。
在湖边的路上还有好多的西瓜虫,这儿一个那儿一个。都是胆小鬼。我拿脚一碰它,就变成一个小球,象西瓜一样。过一会儿,它感觉没有危险就伸开了。
我去了南海子麋鹿苑之后,学会了怎么样关心动物,不伤害动物。