麋鹿的作文
10月4日国庆长假我们一家三口和爸爸妈妈朋友的一家三口一起到大丰麋鹿自然保护区游玩,我一直盼望这一天的到来,今天终于实现了。
来到了保护区的大门口,左边是两幅巨大的图片,一幅是介绍鸟类的图片,一幅是介绍鹿类的图片,里面有许多动物是我以前闻所未闻的。进入大门,就看到一条笔直的水泥路,路的两旁是郁郁葱葱的树木,我兴奋的朝前走着,一会就看到一个大转盘,转盘的中间是一个麋鹿一家三口的雕像,转盘的四周是四种动物的雕像,分别是牛、马、驴、鹿。因为麋鹿头似马、角似鹿、尾似驴、蹄似牛又俗称“四不像”。
过了大转盘我们就来到了跑马场,那里有两匹马供游客观赏和驾驭,看到已经有小朋友骑上马了,我心里痒痒的,一会儿妈妈也给我买好了票,让我也感受感受骑马的感觉,不一会就轮到我了,我兴奋的坐到马鞍上,一种软软的感觉舒服极了!开始叔叔只是牵着马让它慢慢的走,走了会叔叔看我一点也不紧张的样子,就让马的速度越来越快了,快要到终点了,叔叔问我要不要再快点,我毫不犹豫的说:“要”!顿时有了一种策马奔腾的感觉。到了终点了叔叔把我抱下来,我真的还想再骑一次啊!但是我还要去封神台呢,只好恋恋不舍的离开了。
到了封神台,我数了数是一个共八层的塔,我和爸爸租了一个望远镜,来到三层的时候,因为楼梯又陡又窄,只能容一个人上下,我和爸爸等了好半天才能继续往上爬,来到了最顶层,我迫不及待的用望远镜观看四处的麋鹿,它们有的在树荫下乘凉,有的在河边喝水,还有的在四处奔跑,真是悠然自得。
从封神台下来我们便来到了百鸟园,里面有各种各样的动物,有猴子、孔雀、山鸡等等。给我印象最深刻的是小猴子,因为它还抽烟呢,还有一个姐姐给它糖吃,它象人类一样把糖剥好放到嘴巴里,实在是可爱极了。
就要离开这里了,我真是恋恋不舍,同时也希望大家都能爱护这些小动物们。今天真是一个难忘而又美好的一天。