麋鹿的作文
“去麋鹿保护区啦,去麋鹿保护区啦!”我和同学们激动得欢呼着。今天早上,我和小伙伴们像欢呼雀跃的“小麻雀”,坐着汽车,去麋鹿保护区游玩。
一下车,一股清新的空气迎面而来,让人心旷神怡。我迫不急待地冲进了麋鹿保护区,只见里面绿树成阴,五颜六色的鲜花竞相开放。在老师的带领下,我们坐上了游览车,一路上,我们看到一条清澈透明的小河,就像是镶嵌在这块风水宝地里的一颗明珠。“麋鹿!麋鹿!快瞧那儿!”不知谁像先大声叫了起来。我放眼望去,看见一群群麋鹿在田间自由栖息,它们圆圆的脑袋上,一对小耳朵竖着,仿佛正在倾听周围的动静。明亮的眼睛,透蓝的眼眶里,那圆溜溜的大眼珠还真有神采呢!导游告诉我们:麋鹿角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,但又什么也不像,因此人们称它“四不像”。它们体形雄壮,性格温顺,喜欢在水草丰茂的地方生活。在麋鹿身旁飞翔的那一只只白色的鸟儿是白鹭,它经常帮助麋鹿啄食身上的寄生虫,是和麋鹿朝夕相伴的“白衣天使”。
随后我们又来到“百鸟园”,随着拥挤的人流观看各种可爱的动物:顽皮的猴子、高大的鸵鸟、优雅的丹顶鹤……有一只孔雀最引人注目,它得意洋洋地展开了五颜六色的羽毛,在阳光的照耀下,色彩斑斓,美丽极了!
最后,我们又去了海洋馆、时光隧道等旅游景点。每一处景色都让我流连忘返。
不知不觉,已经是中午时间了,该和麋鹿保护区说再见了,我们依依不舍地离开了这风景如画的地方。