麋鹿的作文
我是一只麋鹿,我从一出生就居住在中国,当时,我住在北京的南海子皇家猎捕苑里,在这里,有二百多个我的族人,都生活在这儿,我们享受着安定的生活。
一天,我们正在嬉戏着,突如其来的八国联军入侵了我们的家园我们的,我们的族人都慌了,大家四下乱散,但有能怎么样呢?要么就被打死,要么就被抓起来,关在笼子里,不得自由。我免于一死,但却坐上了西去的轮船。从此,伟大的中国的土地上就再也没有"麋鹿"这一种动物了。我们到了西方,有被欧洲列强分刮去了,我与我的母亲也被分离开了,我十分的思念我的祖国和母亲,我真希望能够与他们生活在一起,可惜因为欧洲列强的饿干扰,我的愿望没有办法实现,加上对新地方的水土不服,我病了,病的很严重。听人类说,在别的地方的麋鹿和我一样,也都得了很严重的病。但我是幸运的,我与来自英国的其他地方的17位族人一起,被英国的贝得福特公爵十一世出高价给买下了,放养在他的水草丰盛的乌邦寺庄园内。听人类说,我们这18只麋鹿是全世界最后一群了。我们在这而生长良好,我的病不但好了,而且还别了半个多世纪的祖国,我又回来了,这似曾熟悉的家园,我要在这儿生儿育女,让世世代代的子孙都生活在中国的土地上因为只有中国,才是我们的家园啊!
我要睡下了,依靠在祖国的怀抱里轻轻地睡下,但我那爱国的炽热的心不会睡下,我要让它,见证那伟大的祖国走向繁荣昌盛!