麋鹿的作文
今天我高兴极了,因为我要和爸爸妈妈一起到“麋鹿保护区”去游玩。一路上,虽然烈日当空,可是这却阻挡不了我们游玩的兴致。
终于到了“麋鹿保护区”,我迫不及待地下了车,只见 “麋鹿保护区”这几个金闪闪的大字出现在我的眼前,我开心得又蹦又跳。不一会儿,我们就到了“麋鹿保护区”里,我惊呆了,因为“麋鹿保护区”里人山人海,爸爸妈妈还嘱咐我不要乱跑。
令人激动的时刻到来了,我们开始参观麋鹿。起初,我一只麋鹿都没有看见,而解说员开始长篇大论地解说,我无聊极了。可是突然间,我看到了一只小麋鹿,接着我又看到了成群结队的麋鹿。它们有的在喝水,有的在比试,好像要拼个你死我活,我想应该是在争抢“麋鹿王”的称号,还有的在东奔西跑,不知道在干些什么。到了湖边,我们看到了丹顶鹤,丹顶鹤有一身洁白的羽毛,脖子和腿又细又长,真是漂亮极了。
来到了标本馆,放眼望去,里面的标本活灵活现。猛兽标本就像要冲破玻璃向我们发起攻击一样,蝴蝶标本栩栩如生,好像要展开翅膀飞走似的。
时间过得真快,转眼间就到了晚上,我和爸爸妈妈都依依不舍得离开了“麋鹿保护区”。