麋鹿的作文
星期六,我们随盐城晚报小记者团去参观大丰蘪麋鹿保护区。早上天空下着蒙蒙细雨,可这一点也不影响我们激动的心情,大家争先恐后地坐上了大巴车。一路上我们欢声笑语,大巴车也像“撒了欢”似的往前跑,不知不觉就到了大丰麋鹿保护区。
一进保护区的大门,首先映入眼帘的是大片大片的树林,树叶随着秋风纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞。继续向纵深行进,四处林深叶茂,中央是麋鹿三口之家的塑像,四周分别有马、牛、驴、鹿的塑像,我们好奇的问报社阿姨:“这里是麋鹿的家,为什么会有马、牛、驴、鹿的塑像呢?”阿姨笑着告诉我们,麋鹿还有一个名字叫做“四不像”,马、牛、驴、鹿正好是这四不像的动物成员。“哦,原来是这样!”大家恍然大悟。“快看,大家快看,麋鹿!”我们一扭头,前面不远处的草地上果然有一群群的麋鹿。只见它们面像马、角像鹿、蹄像牛、尾像驴,还真不愧是四不像!那些麋鹿有的悠闲的吃着草儿,有的互相追逐打闹,还有的自由自在地奔跑………保护区里除了麋鹿,还栖息着许多其它的野生动物,有孔雀、鸵鸟、猴子………20多种国家保护动物。在这林茂草丰的土地上它们像是一家人,无忧无虑,快乐地生活着。
愉快的一天很快就结束了,我们才恋恋不舍地坐上了回家的大巴车。但保护区那自由自在的麋鹿、原始生态的自然美景深深地印在了我的脑海里!