来成都的第三天,我和爸爸、妈妈决定到锦里一条街去看看。
锦里一条街,又名古街或锦里。锦里位于成都武侯祠大街中段。锦里是于旅游购物、休闲娱乐、四川名小吃于一体的一条街。锦里,被誉为"成都版清明上河图"。
到锦里门口,你首先看到的不是锦里内的景象,而是——人。这才叫人山人海,你在人群中就完全可以理解"摩肩接踵"这个成语了。进了锦里里面,我先买了一份臭豆腐。臭豆腐非常好吃,软软的,滑滑的,越吃越香,就是汤有些咸了。接着,我又买了一个鸡翅包饭和一份狗不理包子。鸡翅包饭特别得好吃,鸡翅油而不腻,里面的米饭吸收了鸡翅的香味,变得比普通米饭更想了。但狗不理包子的味儿太重,我们都吃不习惯,最后只好硬撑下去了,总不能浪费吧。我们又买了一份菠萝饭和一份一根面。菠萝饭就是用菠萝做的甜米饭,菠萝饭吃起来甜甜的,但也不是那种齁嗓子的甜。一根面真的就是一根面,那一根面很长很长,感觉永远都吃不到头。
现在吃饱喝足了,就该买些纪念品了。哪些纪念品琳琅满目,看的人眼花缭乱,都不知道买哪个好。每一家小商铺卖的小商品都不一样。有卖各种玩具的,有卖化妆品的,有卖书画作品的,还有卖……最后,我百里挑一的选了一个用草编制的小人和一个迷你版小熊猫。
在“成都版清明上河图”里面转一圈的感觉真好。