描写古街小巷的作文
在朦朦胧胧的早晨,我们来到了一条古色古香的小巷。小巷里很寂静,一家家具有特色的,不起眼的小店站立在小巷的两边。一幅幅活灵活现的画就在墙上,书香的气息将小巷环绕。
走进古街的入口,一座座房子映入我的眼帘。黑色的瓦片屋顶整齐地铺在上面,灰白的方砖高高地堆着,精致地香土门洞,多美啊。跨过门槛,走进这一座座老房子,一个不大不小圆形的水池出现在了我们的眼前。池里的水是那么清,清得连水中的一颗沙子也看得见。在这小小的池中种着一些荷叶。荷叶像一个个大圆盘,绿得让人看着舒服。几朵含苞待放的荷花噘着粉嘟嘟的嘴,安静地沉睡着。这时,一只小蜻蜓从远处飞来,在水里轻轻点了一下,一层层涟漪荡漾开来。走出老房子,我们继续往前走,杨柳青青,随风舞动。我们漫步在这小巷中,听着风的歌声,拥着阳光的怀抱,看着那沧桑的曾经。走着走着,我们的目光移向了一个不起眼的小房间。一位白发苍苍的老爷爷正坐在里面。他的手中坚定地拿着画笔,目光严肃地看着那幅即将完成的画。那幅画,画着蓝色的天空和金色的麦田。我们没有打扰他,只是默默地离开了。
天空中淅淅沥沥地下起了小雨,让这条小巷更有了生机。我们在这雨中嬉戏,玩耍。一朵朵浪花溅了起来。空气中弥漫着我们甜甜的笑声。