今天妈妈带我去紫阳古街,紫阳古街因道教南宗始祖紫阳真人张伯端世居而得名。全长1080米,宽4至5米,南北走向,贯穿古城区,是目前国内最长,保存最完整的历史街区。
我走进紫阳古街,脚踩在石板小路上,看着青砖、黑瓦的古街,我非常兴奋。我摸着刻上精美花纹的门窗,上面刻有:喜上眉梢、如意、五子登科······连房柱上也雕梁画栋,形象逼真,吉祥如意。我在石凳上坐了坐,惊奇的发现:这古街房子很多石凳,石柱、砖头都雕刻着精美的花纹。令人啧啧称奇的是:每过几十米就有一道防火墙,古代人真是太聪明了!知道木头房子容易着火,他们的防火工作做得可真好!
走着走着,我不由自主地走进一间剪纸工作室,看着这些美丽的剪纸,我很心动。于是,我就买了三张纸,跟着学起来。这剪纸看起来简单,其实剪起来就可难了!我花了一小时的时间,可剪好的只是一张纸罢了!
等我剪好三张纸,肚子已饿得咕咕叫了。我们就在古街上品尝了临海小吃,有麦饼、香糕、扁食等。
看了,玩了,吃了,学了,今天我满载而归。