今天是2020年10月1日国庆节,同时今天还是中秋节,真是一个喜庆的好日子。
我们全家一起到爷爷奶奶家过节团聚。吃完饭,爷爷领着我和哥哥去安丰古街游玩。
一眼望去街巷子里人山人海,窄窄的巷子像一条长龙。我也随着人流走进古街。那条街非常窄,只有二个大人手臂伸开连起来那么宽。街的路面是用大石板铺的,凹凸不平。街的两旁是一个个用青砖砌的古老房子,一家连着一家的店铺。这时候,我抬头往上看,哇!数不清的灯笼在头顶上空挂着,有圆形的、三角形的、正方形的、还有六边形的各式各样,每个灯笼上的图案也是千姿百态。
街的中间有一个又大又宽的广场,广场中间的舞台上有人在表演节目。人们围成一堆一堆的观赏表演。我也挤进去看热闹。节目表演的是舞龙灯,前面一个人拿着一个大球棒,旁边跟着两条龙,那个球到哪,两条龙就追到哪,他们在挣抢大球,抢得很激烈的时候人们都情不自禁的鼓掌欢呼。看完表演,我们继续往前走,到了街的最南边,是一个小广场,广场上有儿童大型玩具,每个玩具都不空着,整个广场充满了欢声笑语。
听别人说,晚上比白天更热闹,好看,整条街的花灯一开,五彩缤纷那才叫漂亮呢!所以,我决定晚上再来玩一次。