一条路弯曲了。
几块大小不规则且不平坦的青石板被铺成一条长长的小路,几片青苔散布在缝隙中,周围环绕着低矮但精致的黑色瓷砖和白色墙壁。这是一个庭院,路径不长。我呼吸着新鲜的空气,我不知不觉地到达了小巷的尽头。
突然,刺耳的汽车喇叭把我拉回了现实。自从我小时候看到母亲的照片以来,黑色的瓷砖和白色的墙壁以及青石的小路就一直留下我的回味。
转过头,那是一栋高楼。东台是一个小城市。虽然它不是摩天大楼,但离院子里很远。
我祖父的房子是四合院,门前有一条小街。这不是XX社区的几栋建筑,而是学府东路26号的一幢老宅邸。这确实是噪音中的一丝宁静,但不久前还被拆除。我真的很喜欢那安静而又超然的静雅,但是很遗憾很快就会消失。
现实中的高层建筑,密集的人群,不时发出刺耳的号角,以及姨妈虚张声势的“开汽车真是太好了”,这充满了烦躁和动荡,使人们无法平静下来。
闭上眼睛,那条旧街仍然在我面前,弯曲着向前延伸...