描写古街小巷的作文
月河古街坐落在嘉兴建国北路边,之所以被称为月河,据说是因为这里河的形状弯弯的,像月亮。月河古街风景优美,最能反映江南水乡城市居住特点,是人们休闲旅游的好地方。
细细的月河东西走向,河水碧绿碧绿的,河面随风泛起层层涟漪,漂浮的水草沐浴在阳光里,十分惬意!一条条小鱼在河水里摆动着灵活的尾巴,游来游去,时而吐出一串小小的泡泡,时而钻入水底消失不见。一座座小石桥在河面上横跨着,桥两边的栏杆上雕刻着美丽的花纹,顶端坐着一只只威武的石狮子。
月河里有许多小弄堂纵横交错,游客穿梭在这些小弄堂里,来来往往说说笑笑。弄堂两边有许多古色古香的房子,白墙黑瓦。在尖尖的房顶以及四边翘起的房檐上,站着一只只可爱的小年兽,木制的门窗和地板散发着木头独有的味道,真是别有一番风味。
月河里最吸引我的还是花鸟市场,道路两旁的店里摆放着各种各样的植物,有争奇斗艳的花朵,有形态各异的多肉,还有一些长相奇葩,我叫不出名字的植物。走在月河的大街小巷,我好像来了一次时光之旅。
月河里不仅有生机勃勃的花鸟市场,还有香气扑鼻的美食街。在这里,你可以尝到嘉兴独有的传统美食。如梅花糕、萝卜丝饼、青团子等地方美食,还有驰名中外的嘉兴粽子和陆稿荐酱鸭等,更有让我迈不开腿的做工精致的糖画。到了月河美食街,哈哈,肯定会让你“口水直流三千尺”。
月河承载着几代人的回忆,焕发着新的生机,成为我心中最受欢迎的地方。