说到古街,大家一定会想起紫阳古街。对呀,他可是临海的第一古街,还是千年古城的缩影,更是历史文化名城的象征。你们知道我为什么明白得这么多吗?告诉你们,因为它就在我奶奶家门前。
临海是历史文化名城,紫阳古街是临海的一张名片,紫阳古街长达1080米,宽约4-5米,还是国内保存最完整的一条古街。当你睡眼忪醒时,会听见卖豆腐了,卖豆腐了,或快来看看时,你就会马上清醒过来,兴奋得快速穿好衣服,吃好早饭,在大街上东看看,西瞧瞧。
顺眼看去,你会发现,有卖小伞的店,店主穿着华丽而优雅的古装,热情地吆喝着:快来买啊,美丽、五颜六色的小伞啊!有卖豆腐的老大爷穿着朴素的衣服,手里拿着一把大扇,扯着嗓子喊:大家快来看新鲜的豆腐!有卖鱼肉的叔叔,他乌黑的头发,穿着黑色衣服,蓝色的牛仔裤,面带微笑,一副帅帅的样子。
紫阳古街不仅热闹,街上的人们还非常善良、有爱心。记得上次回家,我看见一位妈妈牵着小女孩在旁边的店里买东西,妈妈因为挑东西,松开了小女孩的手,小女孩调皮地跑开玩去了。可是不小心被地上的石头绊倒了,摔倒在地,裤子被磨破,大腿还磕破了皮,于是就哭了起来。一旁的奶奶看到了,马上走上前,扶起小女孩,帮忙拍了拍衣裤,轻轻地摸头安慰小女孩,最后把小女孩送到了妈妈身边。
临海的紫阳古街是一条有历史文化的古街,那里不仅景美,人也很美。您有没有想去逛逛的想法呢?