百盛前的大街,平静如水,平常的人,平常的车,带着平常的声音,浑浑噩噩的过上一天。
这天好像比往常多了一些生机,一些快乐人们的脸上洋溢着开心的笑容。
一声声颇有节奏的车笛,一句句美好悠扬的歌词融在一起,发出悦耳的声音。几种颜色的花着组成一副美丽的图画,几棵大树随风摇摆,似乎也被这景色打动了。从上俯视这幅画,幻想成了《八骏图》。那不同的树木雄姿英发,如同奔腾的野马在沙场上驰骋。那“沙沙”的声音就像是野马的脚和地面摩擦时所唱起的战歌,风在为他们助威。一匹匹英勇的战马,敢死队般的立地不倒,冲锋陷阵。
一个石雕的老公公,拿着削木器,把一个完整的木头削下,削了下来一个个木屑随风飘扬,老公公头上也冒出了几滴星星点点的汗珠,那和珍珠般相同的汗珠一滴滴落了下来,嘴角微微上扬,好像很享受这个过程。有可能是把这块木头削完就可以回家啦,也有可能她把这块木头削完就可以领上工钱,买好东西了。那点帽子好像一直跟在他后面,烈日炎炎,寒风凛冽,倾盆大雨,帽子早已饱经风霜破烂不堪。
快乐的一天,气氛依然持续美妙绝伦。