在大年初一的上午,我们一行人来到了,嘉兴市的月河古街游玩。
刚到月河,我就深深地被古街的容貌所吸引住了。我听姐姐说:这条月河里流出的水是来自京杭大运河里的,我一听,为之一振。兴奋的冲了进去,在人山人海的人潮中穿行着。
我们首先来到了粽子的博物馆。我们知道嘉兴最有名的就是五芳斋粽子,这粽子色、香、味俱全。我们走进了博物馆,瞬间一股浓浓的粽子香味扑面而来,我大口大口的呼吸着粽子的香气,沉醉在其中,久久不能自拔。终于,我回过神来,继续参观博物馆。
在博物馆内,清楚的介绍了端午节:吃粽子、吃五黄、涂酒避毒、赛龙舟等习俗,而且博物馆的装潢十分有古老的韵味,有古街的风貌,跟月河古街巧妙地融为了一体。我们继续走,这时远处飘来一阵一阵的香味,吸引着我们。很快我们来到了香味的发源地,那就是粽子。我来的包粽子阿姨的旁边,细细品味着五芳斋粽子特有的美味香气。
参观完博物馆,我们还陆续逛了许多好玩的地方。今天我们大家玩的十分开心!