漫步在月河古街,两旁是熙熙攘攘的人群,为这条古街增了生气。
在喧闹的大都市里,竟会有这么个美的街市,它就是纯洁的仙女,在这建了这么个人间仙境,小桥与潺潺的流水,古色古香的房屋,别有番情趣。
脚下是凸凹不平的石路,两旁是喧闹的店铺,门前依旧挂着幡旗,时不时传来叫卖声,有几分古韵。
前方是一座石拱桥,桥上的游人嘻嘻笑笑,桥下是潺潺的溪水,这座桥在水中留下了模糊的映影,随着水纹的波动轻轻晃动,望去并不清晰,却产生了一种朦胧之美。
夕阳西下,暮色笼罩着它,天边红彤彤的一片火烧云,映着它,衬着它,映出一份秀丽的江南印象,衬出一首唱不完的江南景致颂。
灯笼亮起来了,火红一片,屋檐下挂着千百盏红灯笼,近看,是一颗火热的心有力的跳动,远看一片片,连成一片红色的长廊。
月河的晚上丝毫不逊色,白昼有迷人的姿色,却也有不同的美丽。古街的墙上已略有些发黑,透视出它的历史悠久,走近古街,一种固有的内涵淹没了你,古屋沧桑,墙垣破败,在古戏中,流淌出别样的情意。注视着,已是百年,树影摇曳的夜色中,一轮明月照耀,美不胜收。
江南古韵,使我想起一首《梦回水乡》,其实,美的景色不需要大篇幅的报道,只要像歌儿一样,轻轻吟唱,留在人们心中。