稻草人的作文
《稻草人》是叶圣陶爷爷的名作。它讲述了一个稻草人的所见所想,他比牛还勤劳,比狗还聪明,整天站在稻田里拿着扇子赶鸟。
稻草人笔直地站在田野里,观察着周围的一切。一个星夜,小肉虫在疯狂的吃着饭,绿米叶泉不见了,只剩下光杆。他心如刀割,不忍再看。想到主人的辛苦只能带来眼泪和叹息,他低下头哭了。然后又发生了一件悲剧。一个渔夫离开他生病的儿子去钓鱼,准备明天的粥。生病的孩子连一口白开水都不想喝。稻草人更难过,哭得更痛苦。夜越来越深,一个被生活逼得走投无路的女人,准备投河自尽。稻草人吓了一跳,又一件悲剧发生在他身上。他伤心欲绝,悲伤地倒在了场地中央。看完这个故事,我像稻草人一样难过。我问妈妈:“为什么他们的生活这么悲惨?”妈妈说:“这都是邪恶的旧社会造成的。”我讨厌邪恶的旧社会。
前几天去山东旅游,看到一个稻草人很惊讶。啊!时代变了,稻草人也变了。在一片绿色的菜地里,站着一个骄傲的稻草人,长着鼻子和眼睛,戴着一顶崭新的草帽,手里拿着一把用稻草编织的扇子,身上穿着一件白色的运动衫。稻草人面前展示着美丽的场景:一群孩子参加“农家乐”巡回演出,在田埂上快乐地追逐;劳动人民有说有笑,把一筐筐的蔬菜放在拖拉机上,准备运进城;远处已经建起了高楼。稻草人高兴地挥舞着扇子,仿佛在对我说:“孩子们,你们多幸福啊!”看着身边的一切,心里充满了无限的爱。我热爱这幸福的生活,更热爱我们伟大的社会主义祖国。