稻草人的作文
你是那苍茫稻穗海中的一柱独峙。没有美丽的外表,没有高贵的气质,没有显赫的家世。你只是由一堆稻草扎成的稻草人。即使你那高“人”一等的身材也不能改变你一生碌碌无为的命运。
由于人类的需要,你被制造了出来,注定一生都要屹立与稻田之间。因为你一出世就被赋予了责任——守护这片稻田。
一生都失去自由的你,不得不日日夜夜地驻守在这片稻田。可是你从来都没有放弃过:暴雨倾盆中,你忍住了巨痛;狂风怒号中,你掩住了恐惧;炎炎烈日下,你顶住了酷热……不论时光的年轮如何转变,你都毅然屹立着。——如果你想要放弃,随时都可以倒下的。这只因为你清楚自己担负的使命,不能因为命运的不公而投降。
你始终不辞辛苦地劳作着,换来的不是鲜花,不是掌声,亦不是夸奖,而是稻穗们不断的嘲讽和蔑视。它们骂你丑陋,骂你没气质,骂你没有生存的价值。
——这一切只因为你是稻草人。