稻草人的作文
秋天,稻子成熟了。这户人家在稻田里插了一个稻草人。这个稻草人每天坚守着稻田,不让那些贪吃的鸟儿吃到一粒稻子。不管风吹雨打,他依然坚定地站在稻田中央。
稻子收割了,粗心的主人忘掉了稻草人,拿着稻子满心欢喜地回家了。可怜的稻草人就这么孤独地过了一个冬天,就连那些贪吃的鸟儿也不知道躲到了什么地方去过冬了,它的身边只有这茫茫一片皑皑白雪。
春天,主人来播种了,发现了这个稻草人,可稻草人已经很破旧了,于是主人把它扔了,换了一个新的稻草人。
日复一日,年复一年,没人记得稻草人的故事,新的来了,旧的去了,如同这芸芸众生。