稻草人的作文
稻草人给田园增添了一道风景,可谁又会去在意呢?他的骨架用细竹竿支撑,他的身体用一堆黄稻草扎成,头上戴顶破荷叶,手里则拿着一把破扇子。
稻草人整天儿挺直地一动不动地站在田野里,小虫儿便不敢来了。他觉得自己很能干,因为他没让主人感到失望,所以他常把笑容挂在嘴边,不像其他稻草人那样,整天板着脸。
静静的夜晚,那漫天的密密麻麻的星星多美啊!一颗一颗的,像一颗颗宝石,晶莹透亮;又仿佛是被太阳照射的亮闪闪的大海;又像是五线谱上的音符,闪烁着光芒。但稻草人仍在干活,他手里的那把破扇子不停地扇动着,发出“啪啪”的响声。一只小虫儿飞来了,他便干得更起劲了,把小虫儿一下子赶走了。稻草人神采飞扬。他一刻也不停,他就是这样干着,默默地干着,因为他喜欢干,因为他喜欢看到主人那欣慰的笑,主人的笑比天上的星星还要珍贵。其他稻草人都有气无力地干着,扳着张脸。主人亲手造了他们,让他们干活,但干这活得不到利益,这些稻草人就是这样贪心地干着。
我现在终于知道稻草人为什么笑,而其他稻草人为什么板着脸了。
秋天到了,田里的麦子都成熟了。主人笑了,还笑得那么甜,那么灿烂,主人亲手的劳动成果当然少不了这个稻草人的功劳。
多少年过去了,这个稻草人还是这样站着,一直微笑着挺直地站着。