稻草人的作文
秋叶簌簌落,小麦金灿灿,又是一个忙碌的绿色季节。麦田快要收完了,天空早已消失,只有一抹微黄,暮色。如此鲜明的色彩,一点一点地加入,让人心旷神怡。太阳一点一点地褪去,像一朵花一样老去。
孩子们拉着稻草人说:“我带你回家休息。”
稻草人看着麦田,担心地说:“再等几次,天哪,说不定鸟儿还会再来。”
孩子们回去了,稻草人一个人守着麦田。
一望无际的麦田里,几根细细的竹竿直立在地上,一层一层裹着稻草。旧衣在秋风中微微飘扬,红包发出“呼啦呼啦”的声音,几根稻草随风飘扬。
稻草人孤独的守望者。衣衫褴褛的站在麦田上,不分昼夜,坚守着过去一年的成绩。偶尔天上几只乌鸦飞过,路边也有几人从身边经过,但谁会停下来?稻草人不经意地看着远处烟雾缭绕的烟雾,甜甜一笑。
隐藏的麻雀飞了出去。有的在头顶盘旋,有的则无所畏惧地呆在稻草人的手臂上,嘲讽道:“哼!帽子。他好像什么感觉都没有,伸出纤细的手臂,看着眼前的麦浪。”他面带微笑,无怨无悔,经得起风吹日晒雨打麻雀。
花影轻投窗外,农夫在屋里,光影交织在一起,坐着组成一个字,稻草人一动不动,成为一道独特的风景。
我喜欢稻草人,单调的小调,总是对一切微笑,不管是麻雀还是金色的麦粒永远不求自取,默默坚守本位,恪守本职,从不埋怨世界,默默付出麦子健康了,他还能指望什么?
月亮已经升起,人已经安静了,躺着懒惰灯下,灯光昏暗,世界昏昏欲睡。
麦田里,月色苍茫,山河静谧如禅人。静悄悄的,稻草人独自站在星空下,晚风吹拂着它的薄衣,露出同样的笑容……