稻草人的作文
“呼,呼”风从稻草人身边飘过:“稻草人弟弟,怎么了?愁眉苦脸的,你听,稻穗沙拉沙拉地响着,你明明应该高兴才是,为何如此难过?”
“你还说,我都快愁死了,小蛾现在都在稻叶上下了子,成了肉虫。你看啊,一大片浓绿的稻子都不见了。我还能高兴吗?”稻草人撇着嘴。
“这不是很容易吗?让我来帮你一把吧!”说完,风鼓起了一股劲儿,用力一吹,稻草人头上的帽子——破竹篮子掉了。被吹到老太太家屋顶的铁皮屋里,老太太听见了敲打声,出来一看,原来是稻草人的帽子掉了。她艰辛地捡起帽子走到田间里。再爬上去给稻草人戴帽子下来的那一刻,她迷迷糊糊的看见田野有一点儿不对劲:“咦,怎么这里少了一大片绿色?”她蹲下,仔细一看,原来是蛾下的子肉虫在咬嚼叶子。她气了,把全部的肉虫一个个弄死了。
第二天,她那个十粒新的种子到田间里,她给失去浓绿的那一块田重新种了一次种子。
到了丰收的大季节,老太太脸上露出了欣慰的笑容,她家的后院里堆满了一座座金黄色的“小山”。稻草人看见主人——可怜的老太太笑了。它也笑了,他终于得到了主人这一笑,它心里无比高兴。
就在当天晚上,村民们在商量:“老太太家的稻草人是不是天上派下的仙人,为什么只有老太太家的丰收那么好?我们就才一点儿丰收?”经过数人商量后,大家一致同意把老太太家的稻草人烧掉。其实,这一切都在于老太太的细心。原来,还有许多小蛾在其他村民的田里也下了子。
就在烧稻草人的当天晚上,老太太赶来了。稻草人意想不到,它临死之前还能见到自己的主人。“烧吧,烧死我吧!让我的灵魂成为田间的守护神吧。”他依依不舍地向主人告别了,向风告别了,是风帮助了他,他心里非常感激风。刹那间,稻草人在冲天的火光中化成了灰烬。!