稻草人的作文
在一望无际的稻田里站着一位默默奉献的稻草人。炎热的夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,我们都在树底下乘凉,可是农民伯伯的好助手——稻草人还在坚守自己艰苦而神圣的岗位。他在站岗时,有一只麻雀在他身上东啄啄,西啄啄,好像在不耐烦地说:“你来跟我玩一下呀,快点,要不,我就拉尿到你身上。”说完,就真的往稻草人身上拉尿。可是他也不生气,还是守着岗位。漆黑的夜晚,天上的星星嘲笑他,仿佛在说:“你真傻!看,我们多自由啊!”而他还是默默不闻地在坚守自己神圣的岗位。月亮看见他在忠心耿耿地为农民伯伯看守稻田,然后俯下身子亲切地说:“稻草人啊,你真是一个好孩子,一定很累,很孤独吧?来,让我来陪你度过这个寂寞的夜晚吧。”
过了一天,一位农民伯伯带着灿烂的笑容缓慢地走过来说:“稻草人呀,你为我们做了那么多好事,把麻雀赶走,让我们的庄稼长得很好,谢谢你啊!”一群调皮的孩子走到稻草人跟前说:“你这人既不会动又不会说话,一点也不好玩。”于是顺手拿掉了他的帽子。然后又过了一天,一只大黄狗来到田野里,看见前面有一个人站在那里发呆,上前一看,原来是一个稻草人,凶巴巴说道:“你这个不死不活的东西,我真想把你给杀了。”虽然稻草人听了这些话心里像刀割一样,但是他还是坚守自己神圣的岗位。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”在一个雷雨交加的夜晚,无情的狂风,把稻草人吹得摇摇摆摆,突然,电闪雷鸣,把这可怜的具有奉献精神的稻草人的上半身给劈了。
过了两天,一位农民伯伯说:“稻草人啊稻草人,你的生命是多么短暂啊,你尽了最大的努力,坚守自己的岗位,是你的辛苦劳动换来了我们的好收成,我在这里代表所有的农民谢谢你!您辛苦了!”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”又过了半年,稻草人的身子变成了肥料,滋养着农民伯伯的庄稼。望着金黄的稻田,农民伯伯露出了灿烂的笑容。