稻草人的作文
有一个农夫,他种了一块田,为了防止别人偷稻子,他便在田里放了一个稻草人。
稻草人很孤独,整天没人和他玩。于是对天说:“天啊!你有白云太阳陪你玩耍,可我却没有朋友;你有小鸟陪你说说话,谈谈心,可我什么也没有。啊!天,你是多么的幸福,多么的快乐,可我却多么的痛苦,多么难过。”说完,稻草人哭了起来。它的泪水哗啦啦的落了下来,就连它身边的大麦似乎也被感染了,陪它一同落泪。稻草人看到大麦也在哭便不解得问:“大麦,你有那么多的兄弟姐妹,不像我连一个朋友都没有,为什么还要流泪呢?”说完,便深深地叹了口气。大麦说:“稻草人,你别看我有这么多的兄弟姐妹,可是每天都有人离开我,所以我很伤心。我很想有一位永远都不会分开的朋友,你愿意吗?”稻草人听了后说:“你真的愿意和我做朋友吗?”大麦们认真地点了点头。“那太好了,我有朋友了,我再也不孤单了。”稻草人高兴地说。
从此,稻草人就再也不孤独了,它和大麦成了一对形影不离的好朋友。