稻草人的作文
当你走过一片麦田,如果你看见了稻草人,那么你是幸运的。
我就没有见过稻草人,但当你说起它时我会想到许多,而第一个想到的不消说——家。我为什么这么说,因为我认为稻草人身上有一种精神,叫做守护。这两个字是不平凡的因为家需要守护。
前几天我发烧,烧得不轻,妈妈就一直在我身边,当我午睡时她就在我身边,当我睡醒时她仍在我身边。家的味道,爱的味道。紧接着发烧的是胃痛,我痛得一宿睡不着觉,所以妈妈每天都给我熬绿豆汤喝。我懂得,这叫做守护。稻草人也是如此,为了家,为了爱。
可能稻草人不是很高大,所以他没有华丽的衣服。但他好似等待着什么,从他眼中看出了那份等待。所以他每天屹立在那里,一动不动。他每天对着太阳,对着月亮,对着人们,对着田野,对着鸟儿。每天如此,但他还在等待,不知是什么。而我们身边的父母,好像也在等待。他们每天对着儿女,对着家庭,对着老人,对着生活,对着朋友。也是每天如此。
但是我明白了,稻草人在等待着秋天,那个收获的时候,他要看到自己守护的这片土地收获,才放心的倒下;父母等待着明天,尽管明天很神秘,可能有欢笑,苦涩,但他们相信终有一天儿女会成长起来,也许就在明天。
家,在守护中等待。守护者现在的爱,等待着即将到来的爱,守护着今天,等待着明天。自从有了家那天起便有了爱,所以我们在守护。就像稻草人一样,对着那片土地。
达一米阳光射入,稻草人身后便有一片阴影,他不能全都照顾到,但它不知道,只有身后的土地知道。家中也会有点小插曲,不要管它,我们只要守护,等待。