稻草人的作文
我能看见,隔着那层雨的尽头,痴痴守望的眼神;我能听到,夹着杜鹃的嘶啼,灵魂流浪的脚步声。
——题记
夏天算是踏踏实实地到了,潮湿、闷热、暴雨、知了、空调、冰淇淋……一切的一切都显示着那个狂躁季节的到来。空气开始变得黏稠,天空像个哭泣的女人,没完没了地下着雨,很大很大的雨,模糊了房子,模糊了人,模糊了树木,也模糊了我的瞳孔。这些冗长冗长的日子,像流动的沙丘,不断变化着轮廓,那些明媚的忧伤太深刻,还未来得及感伤,便像黑色一样弥漫了,思绪在一瞬间被搁浅,那些飞扬跋扈的日子,在稻草人的满目怜惜中渐行渐远,剩下空荡荡的纯白与独行的我们。
于是不能深刻,不能哲理,不再智慧,太多的悲哀像上涨的潮水,覆盖了裸露的思想,那些盛开在发丝上的青春,却怎么也经不起岁月那么轻轻的一吹,于是黑成了白,平坦成了褶皱,再后来只剩下月牙的银光在窗外肆意弥漫,砂轮与黑夜进裂出火花,向日葵仰着折射大片金黄。我们沿着黑色幕布上发光的点点追逐飞走的梦,像找寻一只消失的红舞鞋,只留一对汪汪泪眼。
我们所能看到的是冬蛰后的翠绿,还有那些成簇拥在一起的毛竹,我们站在三楼东眺望四楼西,长长的十几个年头在那个孤傲的角落显得近乎缥缈,那些囊括记忆的气球噼里啪啦地盛开。当那些灰色继续笼罩白色的沙滩,当成群的候鸟飞回,当天空再次翻云覆雨,它们便带着整片三楼东的记忆深深驻足在过去。那些不落的梦开始长出绿色的藤蔓,攀爬了我们的思绪,不开花不结果。
东方渐渐泛起的白,有着喷漆洒过的印迹,我们依旧在浓浓的烈日下眯着眼,用一整年一整年的时间攀爬不过短短几段台阶的距离。含着稻草人一般的固执、落寞与无奈,走过一段又一段东起西落循环着的日子。那些曾经花开如靥的容颜如今已换作沉着凝重的表情,带着义无反顾的决心迈向炼狱一般的顶楼。