稻草人的作文
风平静地吹了过来,金黄的麦子在风的力量下舞姿婀娜地随风舞动着。大片大片的麦田里,一个个稻草人都像穿着金黄色叶群的羞涩的姑娘,守护着眼前的麦田,我也是其中一员。风吹来,我用力晃了晃身躯,表达着自己的喜悦。
我是由一根棍和一堆枯草拼扎而成的,并不太起眼的稻草人。几只小鸟落在我的身上,它们好像很饱,没有一点儿吃麦子的打算,只是昂首唱着很好听的歌,这样我自然也不害怕,就看着它们随意落在我的头上,背上,我反而很喜欢和它们相处。
突然,我有一种不详的感觉,我无法扭头,但我感觉到一种很压迫的气息。近了近了,我听见了,一大群不速之客前来我的麦田里想做“客”,我自然不允许。我很愤怒,来呀,我定让你们落荒而逃!
原来它们是一群野鸟,风也像看不惯似的,迎面吹来一阵狂风,这群鸟儿们不受控制的向后飞去,麦穗也随风舞动着,我也随着风不停地狂舞,鸟儿们也许意识到了我的愤怒,纷纷惊慌失措地飞走了,它们跑了。我控制不住自己的兴奋,我已记不清今年这是第几次打退敌人了。麦穗们好像也羞涩地“沙沙沙”地说:“谢谢你!"
麦场主人来了,他摸摸自己的麦子,“今年又是个丰收年,”他嘴中不停咕噜地说着什么,“稻草人表现也不错,给它们添点新草吧!”我很开心,我又有新衣服穿了。
不久,麦子都收完了,在我的新衣服下边有一个最好看的麦穗,与我紧紧相依偎着。
冬天,我最讨厌的季节来了,不过今年与往年不同,有一个麦穗陪我度过,它离我很近,就在我胳膊下方,他是我最用心呵护的麦穗。我有点孤独,一阵寒风吹过,我打了个寒战,它却因为我穿了新衣服,并没有冷的发抖,对我说:“谢谢你,这么多天,一直照顾我。”我们俩看着美丽的夕阳,互相倾诉自己的心中的话,谁都觉得说不完。
又是一年春天,麦穗仍然在我身旁,地上也又冒出来了许多小苗,今年麦子的种子又发芽了。
我要一直站在麦田里,守护着麦田!