稻草人的作文
至今还让我记忆犹新的,那一个在故乡田野的稻草人,让我一看到原野就想起它,那是一个做工精致的稻草人,那个稻草人在我的收藏柜了,也许你们会觉得这很不可思议,一个好一点的稻草人有什么稀罕的?但我却不曾这样觉得。
那是08年的一个深秋,我在故乡的一个亲戚的田地里,看到了一个稻草人,它全身都是破麻衣,一顶烂草帽,一条棍子把它插在了田地的中间,还有一些外露的草,我那时什么都好奇,跑过去,目不转睛地看着它,有几只麻雀飞来,想要吃了田里的稻子,风一吹,这轻轻的稻草人就微微摆动起来,我看着看着,一个平凡的稻草人在风的“魔法”之下,变成了一个保卫田园的勇士,我又给它添了一根树枝,嘿,还真像是一个站岗的战士呢!我觉得很奇妙,就让妈妈把它带回了家,我很高兴,在家里兴奋地玩着这个稻草人,它仿佛活了,一抹淡淡的微笑在用笔画的小嘴,我抱着它,换了一件好的衣裳,虽然衣服颜色很鲜艳,但是它的草儿是朴素的土黄色,混合起来不但不显得不和谐,还让人感到是一种朴素与豪华的美,这个稻草人很惹我喜欢,但爸爸却不喜欢,我也只能处处护着它。
有一次,我去和同学打篮球,回到家里,发现稻草人不见了,我着急地找着,总是找不到,我第一次是默默地哭了,心中仿佛少了一样东西,总是不安心,每一次看到天上的云,就像是看到了总是有着一抹淡淡微笑的稻草人,心中又像是被割了一刀,过了近一个月,这种心情不但没淡去,反而更加深了,总是若有若无的想起那一个可爱的稻草人,让我不禁落泪。
终于,在某一天,我在老家的那一个旧杂物房发现了这个让我朝思目想的稻草人,把我高兴了得又再次流下了泪,也不理它脏不脏,一把把它抱在怀里,我实在是太怕再失去一次了,就把它放在了收藏柜,一有心事就向他倾诉,一说完,心中特舒畅,它的心仿佛与我的心连着,我高兴,它也微笑着,我沮丧,它的那一缕笑容消失了……
这一个稻草人就像是我的一部分,也像是我最好的一个伙伴……