稻草人的作文
它是农夫用稻草扎成的,大概过一年了。
花开时节,鸟儿来过,稻花香过,农人心急如焚地盯着远山,看一抹黛色滑落,秋水长天处涌来许多鸟雀,唧唧喳喳声落满山坡。这一切,却弄人!
于是在第一批稻把子下了脱粒机,农夫就急匆匆地扎了它。它立在田野中间,与农人分享云淡风轻。它有了些自傲:苏州甪直,叶圣陶,几个字闪进脑子,这个教育家活生生地刻画了如它一样的形象,只是物去人非。灰麻色头顶的鸟雀曾经满怀好奇地歪着头瞅它,对它挺拔的身躯羡慕不已。
它们跃上它的肩头,啄啄它蓬松肌肤里隐藏的小虫,痒痒的感觉,似乎放松一般。此时此刻,它越渴望自己浑身上下生虫好叫鸟儿多停留一会儿。要知道,一个孤独的奋斗者内心深处是何其不堪!