我是一个奇迹作文
从小就知道,我长得很丑,爷爷奶奶怜悯的眼神,邻里的窃窃私语,还有爸爸妈妈重重的叹息,更证明了这个事实:我是一个长得很丑的孩子。
我从来不照镜子,我怕自己那颗敏感的心会摔碎在自卑的阴影里,我甚至都不敢去喜欢花,因为我怕花见了我会被吓得枯萎了。
上学后,在同学们先是吃惊后是鄙夷的目光中,我更加自卑。一次,偶然听到同学在谈论着我,他们口中的那个什么也不会的丑孩子就是我吗?最后一点自尊也被吞噬了,我不禁向老天抱怨:你为什么这么不公平?别人的天空都是蔚蓝的,为什么我的天空是灰蒙蒙的呢?再也不敢和同学们交往了,我怕大家笑话我,我怕大家那看不起的眼神,于是我把自己封闭起来,沉浸在了书海中,因为书里的人物不会看到我的丑陋,因为在书里我能维持自己那点可怜的自尊心。慢慢地,书成了我最好的朋友,我除了看书,别的什么也不想做。直到有一天,一句话跳入了我的眼帘“上帝在关上一扇门的时候,同时也会为你打开一扇窗”,真是这样吗?我的窗在哪呢?上帝剥夺了我的帅气,但他还给了我健康、更给了我智慧,我难道就这样消沉下去,让外表的“丑”完全掩盖掉我身上的光芒吗?不,我要改变自己,我要用健康去塑造崭新的人生,用智慧找回我的自尊!我相信,我会是一个奇迹!
于是,上课时,我努力学习,仿佛一只如饥似渴的恶狼扑向食物一样,在一次又一次的举手回答问题并准确地说出答案后,老师和同学们的目光由开始的不屑慢慢变成了惊异。下课后我刻苦地练习打篮球,像一只凶猛的猎豹,我内心的热血沸腾,我的力量和速度在一瞬间爆发出来,几个月下来,我已经无形中成了球队核心。这时候,我感觉找到了自己,对一些事已经有了免疫力,听到别人嘴里的什么“歪嘴”“丑八怪”,也不会伤心,就好像微风吹过的湖面,波纹很快就散了。
我现在还是不爱照镜子,这回可不是不敢,而是我不爱照了,因为我明白,一个人的光彩不是他外表的美所形成的,而应是由内到外的自信之光。我已找回自信。我相信:我的努力不会白白付出的,有朝一日,我定会创造一个奇迹!
阳光灿烂的一天,学校篮球赛的最后一场比赛,白热化的竞争,绝杀的压哨三分,让全场所有的人都在欢呼:奇迹!奇迹!那一刻,我清清楚楚听到了内心深处的声音:“我也是一个奇迹!”
又是一天,上学路上,又听到了有人这样小声说:“咦?那不是那个……”
我走上前去微笑着说:“对,我就是那个奇迹!”