我是一个奇迹作文
万物的存在都是一个奇迹。
小溪,源自于絮风里飘飘洒洒的细雨,也许他不像长江一般滚滚东去,但他有光滑的石子夹着水草,清澈的溪水映照着游鱼。小溪,是一个奇迹。
平地,覆盖着煦日里郁郁青青的草衣,也许他不如黄山一般翠秀称奇,但他有淡淡的花香伴着蝴蝶,温暖的春风流传着鸟语。平地,是一个奇迹。
在大千世界里,它们都是平凡的奇迹。平凡,因为它们的确比不上大河、高山。但是,请欣赏它们。除了长江,我们舍不得小溪;除了黄山,我们仍舍不得平地。它们就是它们。尽管平凡,但仍然存在这世界上。如果山水有语,它们一定会说,我,是一个奇迹。
是的,你、我、他的存在,不论好坏,都是一个奇迹。请欣赏自己。
明星因为有一个英俊的外表,而我有一颗充实的心,我生活,所以我快乐着。富翁因为有万贯家财,而我有一个温暖的家庭,我生活,所以我幸福着。英雄因为有一番轰轰烈烈的事业,而我能生活下去,有事可做,能体现自我的价值。我生活,所以我不放弃。
没有人承认我聪明。因为我的确不是天才的神童。但我不笨,这就是一种赞扬,一种欣赏。有的人,一直等待着被人的赞扬,但当一切结束,最后沮丧地离开,说:“我,没有人欣赏。”不!请欣赏你自己。欣赏自己是一种美好的心境,它让人相信自己,保持平和而超然的心态,不对挫折低头,不被困难吓倒。对于这点,请你相信。
融开了满河冰冻的是春风,拂绿了遍野荒野的是春雨,了却了心中愁绪的是欣赏。不论别人的,自己的。欣赏,永远是学海中劈波斩浪的桨;欣赏,永远是生活中相互扶持的拐杖。总在汹涌波涛中给予你无穷的力量,总在低谷中增强你的自信。
不要再等待别人的赞扬,把自己当做奇迹。请相信,无论这个世界上有多少人比你强,对着天空,拍拍自己的胸脯说:我,是一个奇迹。我生活,所以我成功着!