诚的作文
人跟人之间,最重要的就是“诚信”。一段情感的维持,在于彼此之间都能够互相信任。如果可以以诚信待人,彼此的关系就会逐渐友好,慢慢地,这段感情就会一直持久下去,直到永远。
不过有些时候,可能是利益的诱惑或是贪婪的想法,猜忌、怀疑、嫉妒、邪念等,把所谓的诚信都掩盖掉了。开始去做利用、欺骗他人等诸如此类,违背自己良心的事。为了一点蝇头小利而去利用别人,其实根本就不算是真正的友谊。等到东窗事发、真相大白之时,这样子的关系已经破裂得十分严重,挽回的余地几乎微乎其微。而且也有可能造成对方的心理受创,更严重的甚至无法再相信任何人!
犹记初中的时候,可能是年少时不够成熟吧!同学之间总是互相讨厌、互相猜忌、互相看对方不顺眼,或是常常听到他人对某些人负面的评价就相信了。所以很多时候看到别人,脸上虽然是礼貌的微笑,心中却一直有着这个人的心机怎么那么重之类的不好的想法,或是咒骂对方的不是。久而久之,我开始对与人相处感到十分的疲惫与厌倦,心情总是非常低落。我很难过为什么要把自己搞得如此不快乐,难道我一直要这样下去吗?
升上高中之后,我开始改变自己错误的态度,重新把自己调适好,不再怨天尤人。经过一段日子,我发现互相信任的感觉真的很开心,与人相处时我总是开怀大笑,没有任何的压力,脑袋里不会再有着谁讨厌谁等等无聊又愚蠢的想法。朋友看到自己的时候也会很热情地与我招呼,心情一天比一天还快乐。现在的我不再是尔虞我诈,而是以诚相待。
在这样子的转变下,我真正体悟到“诚信”对人与人之间的影响是多么地重要。以后的我们都是要走向社会在职场打滚,期许自己在险恶的环境中仍然可以有以诚信待人的态度,毕竟以诚相待,何乐而不为呢?