诚的作文
这不仅是我个人一直以来所不懈坚持着的写作态度,我想更应该是每一个文人,首先于己而言应对文字的一种虔诚膜拜的责任与尊重,抑或执著守心的追求。对文字必须要以诚相待,书写文字是一个感于性动于情发于心,然后行于纸上素雅精雕的艺术。这种文字艺术,有其普及的号召力与无限令人心驰神往的张力。
文字是不论身世地位,不论富贵贫贱,不论宗教民族,不论地域语言,任何人都可以偶尔尝试或执著从事的。只须你有一颗对生活有情调与浪漫的心,感性的创造思维与理性的博物观。我们的先人有言,文章千古事。这句话对文字的理解是相当透彻明了且甚是精妙准确。所以我人为这样极富有道理的话,是非常值得我们后辈人却思考去感悟,我个人的理解是所谓的“千古事”即不同时代背景下社会的主体风貌,以及相应的历史中的各种起承转合。
如果说历史是记录时代变迁与社会发展的惟一体征指标,那无疑在没有影像和音频技术以前,文字是这种体征的惟一载体,是最原始的资料信息文件。所以文字着实是有其专有的魅力与无可替代的记录功效的。比如文字所记录的文人手稿,在当今社会会成为思想与人文,值得一代又一代学习并传承下去的文化。又比如文字所记录的历史,在党建会成为开启古代国度之门钥匙的史书。