诚的作文
不是所有的友谊都是美好而又长久的,有那么一段经历、有那么一段故事……希望每一个朋友都能交到“真正的知己”!
A和B本来是学校里最让其他同学羡慕的一对好朋友,在班上更是如此,她们每天形影不离,甚至吃饭、睡觉、洗衣服等等做任何事情都在一起。她们在那时后就下定决心一定要做一辈子的好朋友、不论工作还是学习!不仅如此,由于她们的学习成绩更是班里数一数二的,而且各科的老师也尤其的喜欢她们……所以,那时侯的她们,非常开心、非常快乐!但是她们在某些事上有些争论,不免会生对方的气,所以,有好几次她们都不理对方,其实她们的心理都清楚、比任何人都清楚,她们都是性格属于坚强而要面子的人,不会有一方主动提出和好,但是,每次和好都是B先提出的,她说她不习惯每天一个人吃饭……有一次,B交了个男朋友,是同年级的一个长的还算过的去的男生,这期间,B也劝A交个男朋友,但A一直不愿意,她认为现在学习不什么都重要!到毕业后,她都没交男友。B自从有了她的“知己”后,就忽略了她的好朋友A,从此,A也就很少和B讨论学习上的事及其他了!
时间飞速运转!
转眼间她们毕业了!可是她们分到的还是一个地方,这就以为着她们的友谊还在继续!当A在那工作了4个月后,就辞职去了北京,因为那个地方是她妈妈一直要她去的,妈妈不希望她一个人在那座城市工作,随后,她去了北京,借住在了她的舅舅家,可是,在她走的前一天,B突然说:“我去送你”!一句简单的话,这使得以前的种种不快乐随即消失!B后来给A打电话说她也想去她那里,请她帮她找房子并留意合适的工作。A答应了,她很高兴,想到有个朋友来这里,她就兴奋得连睡觉都是笑着的!
没想到的是,在A找到房子并已付了300元的押金后,她高兴的给B打电话,B却说,她来不了了,原因是要拿年终奖……A听到后,很气愤!并且她已经说清如果她不过来,她给房子付的押金300元就拿不回来了,可B坚决的说她不来,就这样,300元泡汤了,她真的很伤心,不是因为钱,而是因为她一直都在骗她,当时B吵着说一定过来,也说她已经决定好了,当时她是那样的坚决和果断……可是这些话都没有意义了,都不过是虚假!从那以后,B觉得很愧对A,就天天给A打电话解释,A没有在相信她,一个连起码的诚信都不能遵守的人,这不值得她提起……在也没有接她打来的任何一个电话!这之中,还有一个最值得A气愤的是:B对她说,当时说的那些话完全是自己说的气话,是在工作中忍受了太多的委屈而说的气话,A震惊了……
3个月以后,A的工作有了比以前更好效果,工资也涨了,她就从舅舅家搬了出来,自己租了个房子,虽简单,但还安静!在这个时候,不料B又打电话跟她说请她一定要原谅自己,A终究还是原谅她了,因为这几个月几乎已经忘记了以前的事!看开了许多!B终于还是提出要过来,到这边工作,A也同意了,她说,你过来吧,就先住在我这,或者我们一起和租因为行!几天之后,B辞职并买了来北京的车票,把时间告诉了A,A打算到时候去接她!
第三天到了,而B还没有到,A就奇怪了,是不是路上出什么事了!她担心了好些天,而这期间,A整天都打电话给B,可B就是不接电话,要么就是关机,A想,怎么回事啊,都一个星期过去了,还没有消息,要不要报警啊!她暗想着!她之前给另外的几个同学打电话问情况也都说不知道,在第6天的下午,A依旧拨通B的号码,通了,可A还是不接,永远的不接!这是为什么?她想不通!第7天,同学W打电话告诉她,B已经去了山东,A恍然大悟!她终究还是不守信用,据W说,B当时买的就是山东的票……
故事的结果大家应该能猜出一二了,友谊是建立在双方的诚信之上的,如果有一方打破了这道看不见的墙,友谊最终很难走下去……!