诚的作文
有一天我走在大街上,走着走着,忽然发现前方的十字路口竟然被围的水泄不通,我怀着看热闹的想法,挤了进去。
街头上坐着两个人;一个身材矮小,脚像是被人扭了一下,脚尖朝后。另一个人左脚比右脚高了至少五厘米。两个人全部都灰头土脸,就像在二十年前的北京没戴‘装备’,且经历了沙尘暴的人一样,衣服像是从某户人家扔进垃圾桶的破烂。我心里正纳闷:这是哪来的叫花子,在这里影响市容。眼又一斜,看见了一个牌子:我们是穷困山区的残疾人,生活没有保障,请您帮助一下我们。
看到这里,我的眼框湿润了,我想起我包里的吃饭钱,就一分不少地捐了上去。我想,他们应该吃得起饭了吧!其他人看见我主动捐钱,都开始捐了起来:一分,五角,一块,十块。最多的是一位大妈,她毫不犹豫的捐了100元。这期间残疾人们一直磕头拜谢。
我正觉得自己积了德,高兴之时,两个“残疾人”却收拾东西,向一旁跑去,其中一人还脱了鞋,将里面的增高鞋垫拿在手上。怎么了?原来是民警叔叔来了!这些“残疾人”跑得比我还快,这时,我才醒悟过来……
唉,世上怎么会有人有自己的诚信换钱呢?