作文高考我们在路上
只有经过炼狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世间最美的绝唱。
——题记
高考的脚步声已清晰可闻,教室里的空气似乎都变得压抑起来,没有人打闹,没有人说话,只听得纸张与笔尖“沙沙”的摩擦声。
现在,高考就端坐在距离我们40天的前方,看着我们经历这漫长的时光,走向另一个更辉煌的明天。
“这条路我走了很久很久,生命在我面前无穷地开展,我仍在等,等一个美好的结局,我只是嫌它太累人了。”这是写在朋友笔记上的一段话,我看着她宁静的脸,心底就泛起微微的疼惜来。她曾经跟我说:“你知道吗?我都不敢看窗外了,我怕看到父母饱含期望的眼睛,怕自己因为浪费了这一点点时间而无法为自己的未来买单。”她微微地扬了扬唇角,手中的笔却不曾停下来。
高三很累,很苦。只是我们无法逃避这苦和累,征服它才是我们唯一的路。这世界总有太多苦难横亘在我们面前,但只要我们心存希望,勇往直前,我们就能发现灾难下的生机,也就能找到一条新的人生之路,那条路其实是苦难馈赠给我们的最好的礼物。
蜗牛说:“我虽走得慢,但我从不后退。”走得慢也没关系,只要我们,在路上。只有当生存的问题横在眼前的时候,孩子才会真正长大,人才会真正成熟;走完高考这道坎,我们才开始像是真正地接触人生。
不管结果如何,重要的是,我们为了梦想一直在努力,我相信,那些汗水可以创造奇迹。
高考,我们在路上。