她什么都喜欢跟我们交流,喜欢在父母的言谈中得出为人处世的道理。 爸爸说:她干什么都喜欢跟我耍赖皮,下棋光悔棋,一看大局不利于自己就开溜。还是棵随风倒的墙头草,曾有一次在公交车上唱:“世上只有妈妈好”,我一问:“世上只有妈妈好吗?”马上改口唱:“世上只有爸爸好”,惹的满车的人都哈哈大笑。 日记本说:她是个有点神经质的女孩。什么事都只有三分热度,跟我说她要学吉他,结果还没学就弄断了一根弦,从此倒霉的吉他就被遗忘在角落里。她喜欢看历史故事,但一看到外国人侵华就气得咬牙切齿,很不得冲进电视里把外国人尤其是日本人都杀掉。更有甚者因为看八国联军侵华洗劫北京城,竟立志将来上英国、美国把中国的东西都偷回来,虽然可笑,但看出她不乏爱国热情,如果她是个男孩子,一定是个有血性的人。这是也不知道她现在“策划”的怎么样了? 朋友说:如果你和她成为好朋友,在你忧愁的时候,她可以为你分忧解难;奋斗的时候,她会为你加油鼓气;遇上困难的时候,她会路见不平拔刀相助,为朋友两肋插刀她也在所不辞。 语文老师说:记忆最深的一次,是她为表演失败被同学批的一无是处的朋友抱不平的事,那天她拍案而起很多次来帮朋友辩解. 人是多面的,不可能一一俱道,但我相信不论是优点还是缺点,这都是真实的我,不多加任何修饰。世人没有任何人是完全相同的,或许我没有惊天动地或者戏剧化的人生经历,但我拥有属于我的与众不同。