《下次开船港》读后感
今天,我读了《下次开船港》这本书,深有所悟,这本书写了一个小男孩唐小西的故事,他不好好读书,而且不用功写字,把时间小人气走后,他还不知道自己犯的错误,跟随老鼠来到了下次开船港,不久,灰老鼠恢复了本来的面貌,是个十足的大坏蛋,因为,他和坏蛋铁人是狐朋狗友。唐小西靠自己的聪明才智打败了灰老鼠和洋铁人,并找回了时间小人,最后他回到了自己的家里。
我不喜欢唐小西,因为他不喜欢学习,而且他功课很不好,每门功课都是三分。但是他很会出主意,几乎每次无聊的主意都是他想出来的,就在他被灰老鼠俘虏的时候,想到了时间小人能救他。其实唐小西还是很聪明的孩子,就是没有把自己聪明的脑袋好好用在学习上。
看了这本书,我不由自主的想起了我认识的一个朋友,他上课不专心听讲,作业不好好做。而且一心只想着玩,不读书。自修课的时候,其他同学都在好好做作业,他就在外面疯跑,其他同学都在学校就能把作业都做完,他每天回家还得把白天的作业补完,真是浪费时间。
从今以后,我可不要像唐小西一样,一心只想着玩,做作业不要磨蹭,应该按时完成,不要拖拖拉拉的,上课要认真听讲,记住拖拖拉拉的的坏习惯会被人看不起,被人讨厌的。
这本书我看了爱不释手,你们呢?