《下次开船港》读后感
我读完了《下次开船港》后,有很深的感触。书中的唐小西是一个很不喜欢写作业,一想到学习、写作业就烦躁,以”等会做“、”下次再好好学“、”玩一会吧“为理由,一次又一次地拖延,时间就这样被他给玩没了,他渐渐地就成了一个不思进取,只想玩的学生了。当然,在最后,他终于醒悟了。
读完之后,我在想,我是不是有时候也跟他一样呢?例如,写作业的时候,我也经常写一点,又玩一下,象唐小西一样总是不想写作业,总是喜欢玩。有时还没有完成作业、睡觉的时间就到了。现在,我读完了这本《下次开船港》书之后,知道了不能象唐小西一样,控制不住自已,总是存在侥幸心理的话,就会越来越不爱学习,最后甚至会落到象唐小西一样不想学习只想玩的境地,那后果简直不敢设想。
在学习上,我们不能象唐小西那样,要向他姐姐学习,珍惜一分一秒的时间,自觉努力地学习,不需要别人的督促。
下次开船港里的船为什么不开船呢?因为它们总是说“下次吧,下次”。最后时间小人生气了,就跑了,不存在时间这个概念之后,“下次”的意思就是永远没有下次,船永远不开了。这就是这本书给我的更深启示,做任何事情的时候不能推到下次,而要立即行动!