《下次开船港》读后感
寒假里,我读了《下次开船港》这篇文章,文中讲述的是关于珍惜时间的故事。
有一个叫唐小西的小男孩,因为一做习题就分心,不按时完成作业等等不珍惜时间的行为,把闹钟里的时间小人给气走了,后来在自称是他朋友的灰老鼠的带领下,来到了“下次开船港”。结果灰老鼠露出了真面目,它和白瓷人、洋铁人都是大坏蛋,他们把洋娃娃抓起来让她干活。唐小西、小熊、绒鸭子、橡皮狗、木头人在老面人的帮助下,历经千辛万苦救出了洋娃娃,并找回了时间小人,战胜了三个坏蛋。他们也各自回到了家,小西经过这件事以后,即好好学习又珍惜时间了。
我不喜欢唐小西,他不复习功课,每次考试都考三分(总分五分),如果他珍惜时间,也复习功课,时间小人也不会走,那三个坏蛋也不会干坏事,读了这篇文章,我记得我读三年级的时候,周末做作业总是拖拖拉拉的,一有时间就玩玩电脑,看看电视,摆弄摆弄玩具,每次妈妈下班回到家的时候,我才装模作样的做作业,等妈妈检查的时候我总是没做完,妈妈总是拉着脸:“在家一天的时间作业都没有做完,要珍惜时间,做就好好做,做完作业痛痛快快的玩,晚上九点后不要做作业了,自己等着老师的惩罚吧!”
那时候的我就觉得妈妈很坏,现在读了《下次开船港》,我才明白妈妈的苦心。
是啊!光阴似箭,时间如梭!我一定要改正拖拖拉拉的缺点,做一个珍惜时间的人!