《下次开船港》读后感
今天我读了严文井的童话小说《下次开船港》,大家一定会问为什么叫“下次开船港”啊?因为小说中的主人公唐小西学习的时候拖拖拉拉,他去了一个干什么都可以说下次的地方,和许多懒孩子在一起,过着晚上不愿睡觉,早上不愿起床的快乐生活。可是好景不长,当唐小西遇见坏人,想坐船逃跑时,船总说要下次才开,唐小西这才认识到自己错了,他真诚地悔过后,小人原谅了他,船终于可以开了。
我有时也向唐小西一样不太珍惜时间,有一次本来该1个小时就能做完的作业,我做了3个多小时,结果什么也没玩到,还挨了妈妈的批评。妈妈说每天放学都应该先认真地把作业做完,然后就可以开心地玩了,不要磨磨蹭蹭,结果玩没玩到,学没学到,多傻啊。