描写团圆饭的作文
在噼噼啪啪的鞭炮声中,我盼望已久的春节就要来到了,大年三十的团圆饭可是每家都少不了的事情。
中午,爸爸妈妈和我带着弟弟去奶奶家,看见大伯在搬桌子,奶奶在烧饭,大妈在包饺子,琳琳姐姐在看电视,爷爷在切菜,大家都在做自己的事,小宝却在呼呼大睡。过了一会儿,一盆盆香喷喷的菜,端到了桌子上。看这些美味佳肴,我不禁想流下几滴口水。
我们全家上下围着桌子坐下来,有说有笑,沉浸在快乐幸福的气氛中。
我吃着那丰盛的佳肴,可是吃到一半我就停了下来,奶奶问道“你怎么不吃啦?”“我留着肚子吃饺子呢!”我说。大伯大妈听了这句话可笑坏了肚子。奶奶呀,赶快就去厨房下饺子,给他孙女儿吃。但琳琳姐姐和我不一样,她只吃了几个饺子,我却吃了十多个。
爷爷、奶奶、大伯、大妈、爸爸和妈妈喝着饮料,晚辈们纷纷举杯祝愿爷爷奶奶身体健康、万事如意。嘴里吃着佳肴,看着电视,真是舒服呀!
和和睦睦一家亲,团团圆圆过新年!