描写团圆饭的作文
“开饭啦!”随着爷爷高兴地一声喊,我们全家争先恐后“哗啦”一声围到了桌前。哇!桌上真像被彩虹刷过一般!五颜六色、色香味俱全的美味立刻展现在大家面前。仿佛在说:“过新年呀!我也来祝福哦!”粉红色的鱼松、金黄色的烤鱼、暗红色的封肉、翠绿色的油菜、淡紫色的红菇!满桌的美味佳肴!我们顿时把口水“喷涌而出”!奶奶笑容满面地说:“不要急,不要急,高汤来啦!”我凑过去一看:哇塞!奶汁一般的汤汁上漂着几颗红枣,又肥又嫩的猪大骨沉在汤底。我兴奋地想:又是一道丰盛的山珍海味,不用尝就知道很美味了。奶奶笑着说:“这高汤美其名曰‘白里透红’哦!”
菜终于上齐了。我捧起果汁瓶,给大家各到了一杯果汁,并高举杯子,对奶奶说:“祝奶奶身体健康,万事如意,永远长寿!”“好,我的孙女懂事了!”奶奶高兴极了。爸爸妈妈看到我这么孝顺,都欣慰地笑了。
开始吃团夜饭了。爷爷奶奶、爸爸妈妈一个劲地给我夹菜。他们夹的不仅仅是菜,还是浓浓的亲情啊!我尝了尝那些菜,啊!真美味,真特别啊!因为它夹紧了团圆与幸福。