描写河的美景作文
我的家乡在将乐,这里山清水秀,群山环绕。一条小河穿城而过,这条河就是金溪河。
金溪河的水清澈而碧绿。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清得可以看见水里游动的鱼虾。
早晨,金色的阳光照耀着河面,波光粼粼,闪闪发光,好像给金溪河披上了一层金沙。晚上,金溪河两岸五颜六色的霓虹灯倒映在清澈的小河上,好像给金溪河穿上了一件五彩衣。
晴天,一只只白鹭从河面掠过,身子偶尔沾了一下水面,波纹便一圈一圈荡漾开来。
雨天,雨点儿“嘀嗒嘀嗒”地落在河面上,仿佛奏响了一支支欢快的乐曲。雨后,河面上升腾起一层薄薄的雾气,好像给金溪河蒙上了一层面纱。整条金溪河成了神话中的仙境,更加得迷人。
家乡的金溪河,你是那么的多姿多彩,我爱家乡的金溪河!