描写河的美景作文
星期天到了,妈妈说带我去桥北广场。我很高兴。我们离开了繁华的闹市区。来到了悠闲僻静的桥北广场。
我们沿着汉江大桥,顺流而下。
这里的情景使我立刻感到,为我是汉中人而骄傲。这里正发生这翻天覆地的变化。以前的脏,乱,差被这里的花岗岩铺成的河提所代替。一根根花岗岩石柱伫立在河堤上想一个个哨兵日夜守卫着河堤的安全。一排整齐的桂花树给这条河堤披上了绿色的盛装。整个河堤都弥漫着桂花的芬芳。
站在河堤向河岸望去,那里的景象可尽收眼底。一条条花岗岩铺成的小路随着河水弯弯曲曲。那一棵棵杨柳,一片片小树林,一棵棵小棕树,还有不大不小的兰树,仿佛是给美丽的汉江镶嵌着花边。
汉江河水清澈见底。每到夏天,喜好钓鱼的人拿上渔具在汉江里钓鱼。
这里的修建工程虽然还在继续进行。但这里的花,草,树,木。加上清澈的江水已经吸引了汉中的市民关注。前来参观的人是络绎不绝他们无不赞叹,无不感慨。我坚信。再不远的将来他将是汉中一道最亮丽的风景线。