舞蹈座右铭作文
我是八一舞蹈团这个温馨大家庭中的一员,我今天非常荣幸的站在这里为大家讲话。
和所有坐在台下的你们一样,我从小就有着对艺术不一样的感觉,舞蹈更有那种独特的说不出的喜爱,也正因如此才使我坚持到现在,也因为那份努力才是我站在这里。
我的梦想是做一名出色的舞者,我也一直坚持为自己的理想和目标所努力着。因为我相信每个人都应该有追求梦想的权利和机会。也更深知机会是留给有准备的人。因此我带着目标,在课余时间里,抓紧时间练习,在每周的训练也从不浪费一分一秒。不是舞蹈特长生就没有体会过压腿时的痛苦,内种发自内心的痛,当韧带被一点点的撕扯开来时,那种疼痛从骨头缝里慢慢涌出来,火辣辣的撕裂感和疼痛感卷着酸楚一起袭来,内心在挣扎,肉体在扭曲。但是尽管如此,为了腿在台上能多提一个高度,我忍住了。面对残忍和无助我选择了咬牙坚持。我不为什么光彩,不为什么荣耀,只为了心中的那个简单的信念:我爱舞蹈,我要为之付出一切,即使再疼痛再艰难,也要顽强地坚持。
我带着信念,带着那份我的执着与热情拿出十二万分的努力去跳舞,除此之外没有更多的杂念。因为我知道如果想要拥有自己的舞台想实现梦想就只能比别人更加努力更用功夫,因为我深知“只要功夫深铁杵磨成针”的道理。因此有收获、就怕自己不勤奋。我在练习中不断摸索,从出找出一条属于自己的练习之路。不再去傻傻的摆动作,而是学会了用心与动作用眼神与观众交流让观众真证走进我的内心世界。与此同时一支生动的舞蹈也是由软度和专业技术来支撑的。练功房里的一次次跌倒,一次次撕心裂肺的疼痛换来的是使我倍感骄和欣慰的优美舞姿,身体上一块块的青淤一块块血痂换来了老师对我的鼓励和表扬,舞台上我们轻松的动作和表情的背后是一次又一次的坚持与努力,多少头晕目眩之后才会有稳定的旋转,惊人的背后才会有惊人的意外,当你站在舞台上你会发现这些流过的泪水和汗水都是值得的。‘越严厉越美丽’一直是我的座右铭。有人说,跳舞的女孩们是聪明的,因为她们不会因为一点点疼痛就不去练习了。反之,她们会尽力去做,虽然夜晚时腿部会因为剧烈的用力会疼痛,但她们会继续坚持,不会比任何一个人差。下面我想给大家讲一些发生在舞蹈团里的感人的故事:有这样一群人她们即使身受病痛的煎熬也会顽强地坚持训练,即使身上疤痕累累也若无其事,简单处理过后依然屹立在排练厅中央,她们的内心是火热的,她们愿意为舞蹈付出一切所拥有的。别人玩游戏时她们在练功,别人在开电视时她们在练功,别人在听音乐放松时他们还在练功。学习一天疲惫不堪的她们只能把训练当做放松,支撑她们拼搏的只有信念,热爱舞蹈的信念。
我理解的舞者必须要有过硬的业务能力,有良好的接受能力和学习精神,当然这些我现在还在学习当中,我觉得凭着自己不怕累和能吃苦的毅力就会离我的梦想----一个正真的舞者越来越近的(曾经在舞蹈团中发生过一件令人感人的事,如今回想起来依旧使人翩然泪下。这个故事一直激励着我,今天在这里分享给大家。这个姐姐叫郭桥,他在舞蹈团中一直是领悟的位置,他对舞蹈动作的严格要求和对自己的苛刻对待我们都看在眼里。并且打心眼里佩服他,敬重他,他一直是我们的榜样。)