篮球比赛解说作文
“加油”!“加油”!操场上响起了热烈的加油声。原来是我们班的飞跃队和三(4)班的超能队在进行一场激烈的篮球比赛!
上半场比赛开始了。首先,裁判先发球。只见朱煜仲一下子接住了球,接着传给了王汶臣,然后王汶臣又传给了邵毓博,他运球向前跑了几步,绕过了了四班队员的防守,扔给了离篮筐最近的刘欣羽,这一刻我们都屏住了呼吸,盼望着刘欣羽能投进这一球,为我们班争夺这一分。一阵风吹过,树上的叶子也被吹的“沙沙”作响,像在挥动着它的双手,为我们鼓掌助威呢!只见刘欣羽一个健步运球跑了过去,把球投了进去。同学们非常开心,全场充满了欢声笑语!
下半场比赛开始了。裁判刚发完球,就被李萌龙给抢走了,可是这时他不小心越线了,不过没关系。四班篮球员刚发完球,就被陈朗岩一下抢了回来,陈朗岩快步跑向篮筐。这时,一个四班的球员向陈朗岩运球的手扑来,想抢走篮球,陈朗岩却又把球运到了另一只手上,他就这样躲过了所有的“障碍”!只见他抱住篮球,瞄准篮筐,高高跳起,把球投进了篮筐,进了……
最后,我们班以12比4的分数赢得了这次比赛,我们三、(3)班是最棒的!