篮球比赛解说作文
吃过晚饭,妈妈带我去沩东中学篮球场看我们新宝塔社区的篮球比赛。我舅舅也是团队中的一员,我们顺便给新宝塔社区的所有成员加油助威。
到达现场,这里人山人海,非常热闹。没有上场比赛篮球的团队在旁边的篮球场练习投篮和传球,还有部分队员在小跑热身进行赛前的准备活动。
过了一会儿,裁判说:双方热身活动停止,准备开始比赛。裁判把球一扔,扔到了半空中,双方队员开始争球。我舅舅第一个抢到了球,跑到对方篮球框底下。突然,传来了一阵球进了的声音。我一看,原来是舅舅把球投进了对方球框,为我们队先得两分。教练马上喊我方篮框防守,旁边来加油的观众也跟着大声喊起来:新宝塔防守,新宝塔加油。在观众们的加油呐喊声中,我方成功防守住了对方的进攻。
比赛非常激烈,在双方你来我往的争夺中,时间已接近尾声。双方都换成了替补队员,我们社区的篮球队以13分的优势赢得了比赛,队员们互相击掌庆祝胜利。
我也为我们社区篮球队赢得比赛感到高兴。