篮球比赛解说作文
晴朗的下午,太阳公公当空照,鸟儿唧唧叫,小草向我微微笑。我一边哼着歌儿一边飞奔来到了体育馆——因为今天这里将举行一场我期待已久的篮球比赛。
体育馆里人山人海,好热闹呀!我很快找到了教练和队友,开始进行热身运动。不一会儿,广播里就在通知“请参赛选手做好准备,比赛马上开始。”于是教练召集我们围成了一圈,给我们讲战术。
比赛正式开始,很快我接到了队友张可唯传来的球,突破对方重重围攻,箭步冲刺,纵身一跃,进球了!我们开心地抱在一起欢呼。比赛继续进行,我方传球出现失误,让对方有机可乘,他们迅速扳回比分。这时,大家非常失落,我安慰大家别气馁,继续加油!比赛越来越激烈,上半场结束,我们打平了。
下半场开始,我们按照计划进行,对方两个人把我围住,我见自己完全没有投球的机会了,于是把球传给我队友张可唯,他一接到球,迅速奔向篮板,三步上篮,进球了!为我们队获得了宝贵的一球。接着,我们趁胜追击,连进两球。
随着裁判的哨声吹响,比赛结束了。我们队最终以8:2取得了胜利。我们彼此相拥在一起,高喊“我们是最棒的!”