今天我班和隔壁班——一个文艺班进行了一场篮球赛,我坚信它一定会成为我们班每一份子心目中一次珍贵的回忆。
不知道怎的,我们班那些平时打球还不错的人今天发挥有点失常。刘晨磊、蔡旭、陈俊、王亦伟他们应该技术还不错,都是大家选出来的,可今天却不知是紧张还是怎的,怎么投都投不进,上半场比完6:21惨败!当时我们这些拉拉队员都急了,很紧张,我们会输吗?
中间10分钟是女生的篮球赛,不但没有追上比分,差距变得更大了,6:25.但我们班女生尽力了,我们都知道。
下半场,男生继续比赛,我们拉拉队不但没有泄气,我们更有信心了。“加油,7班”“7班加油”我们疯狂地喊着,希望他们能赢,真心地想把我们的信心传给他们,在球场上挥洒汗水的他们。“7班加油”的声音贯彻全场。在球场上卖力的同学们听到了吗?我们不知道,其实听不听到我们的助威呐喊声,我们都无所谓,只是希望他们能多进几个球,多为我们班添几分,再多一点。
我们班男生也是好样的,下半场进了10分,只让6班进了3分。16:28.我们还是输了,差了12分。但我们没有一个人会去埋怨说我们班谁谁怎么样,技术那么烂,还上场。没有去互相责怪,因为大家都尽力了,我们看的出来,听到的只有“你真棒!”“好样的!”等鼓励声。
后记:回班后,和同桌陈晨两人探讨男生那种奋起直追的精神,面临挫折不放弃不气馁的精神。正赞扬的起劲,陈晨都快哭了(为什么,不知)。突然,后面传来不协调的声音,正是打比赛的男生,说:“我们班女生没进球就算了,还输了4分,真是的。”我当时特生气,一拍桌子大呼:“你们不要讲女生,你们男生输了多少分!”then,很帅气的回过头去,15分,够丢人。他们一愣,过了一会,几乎同时说:“孟超越,你听错了,我们讲的是我们想变成女生,把许玮艺打一顿。”这是,我才明白,我错了,误会他们了,可我没去道歉,因为这美丽的误会不正表明了我们班的团结吗?
生活在7班是一种幸福,即使曾经有多少次的误会,有多少次得不愉快,我们班依旧团结在一起。
现在我想大声说:成功是喜悦的,可失败不一定苦涩如果你曾经为之而奋斗过,努力过,即使失败一样甜蜜。