比赛开始时,蓝队队长将球抛向空中,在场上划了一个完美的弧线,传给了先锋。先锋以闪电般的速度冲到红队篮板前,把球扔出去,本来可以进的,却被红队的飞毛腿从空中抢走。蓝队队长冲到前线阻止飞毛腿的进攻,但事情并没有想象中那么简单。飞毛腿把球传给了三分线上的“三分王”,他就想给了,场地渐渐变得尘土飞扬,但球还是在尘土中飞出去了。原来蓝队的后锋对红队的篮板用力一扔,没抱多大希望,球却诡异地进了,恰好又是一个“三分球”。红队队长要求休息一下,商量对策。
休息过后,红队士气暴涨,不一会儿就收回了丢掉的三分,把蓝队甩得远远的。然而蓝队的中坚力量扭转了这种局面。他从对手手中接过球,传给了先锋。先锋冲上前去,做了一个“反弹扣球”。从来没提过的队长,也发挥了他真正的力量。他把球从对手手里拿了起来,并抓住了它。然后他冲到篮板前扔了出去。红队的“撑腰”突破了蓝队的两道防线,来到了它的最佳投点。它用力把球扔出去,但是球在篮筐上打了几个转,掉了出来。这时候红队的拉拉队失声,蓝队欢欣鼓舞。
最终结果是5: 6,蓝队获胜。