优秀作文:修理电脑
课余,我喜欢玩电脑,但从来没有修过电脑电脑。
上周星期六下午,妈妈去学习了,爸爸去加班了,只有我一个人在家。写完了作业,就不知道该干什么了,不如玩电脑吧。说玩就玩,当我打开电脑刚准备玩时,忽然显示器的上方出现了许多五颜六色的横条,有的长,有的短,有的粗,有的细,看得人眼花缭乱,而且这些横条还把一些文件盖住了。
我一不小心又把一个文件打开了,里面的东西我一点也不喜欢,我就想把它关闭,但是关闭窗口被横条挡住了,无论我用鼠标怎么点,也退不出去。于是我把它变小放在任务栏里,然后重新点出来又试了一试,没想到,鼠标的小箭头突然开始变形,扭来扭去,变成了麻花形,点哪都没有反应。真倒霉!鼠标失灵了,怎么办呢?我坐在电脑前想了很久很久,终于想到一个办法,鼠标失灵了还可以用键盘操作呀!我立刻用键盘操作起来……东按一下,西敲一下,真是瞎猫碰上了死耗子,电脑居然被我关上了。
第二天,妈妈要用电脑,我害怕极了,生怕妈妈发现电脑坏了。妈妈开电脑的时候,我躲在一边偷偷地看。妈妈把电脑打开了。我一看,显示器好好的,昨天的那些横条全都不见了!到底是怎么回事呢?难道是我修好的?这不可能!我是懂一些电脑知识,但我一点都不懂修理常识。可眼见为实,看来电脑真是我修好的。真是运气好,要不,不懂一点修理常识的我怎么会把电脑修好呢?但是我知道,做什么事情不能总靠运气,应该靠自己不断地努力学习、实践,才会走向成功!