优秀作文:修理电脑
昨天,我打开电脑一看,“不好啦,电脑又罢工了。”我紧张地说。家里只有我这个小不点,游戏不能不玩,看来我只得亲自出马学着老爸的样修一修碰碰运气了(这可是我出娘胎以来第一次修),反正电脑也是老毛病,一开机屏幕一片漆黑,我闲着也是闲着。于是,我手忙脚乱地闯起了电脑修理关。
第一关:主机外壳
攻克策略:我拆,我拆,我拆拆拆……
成功指数:10
由于电脑的病灶在主机,所以我首先得拆下主机外壳。我左拆右拆,上拆下拆,可任凭我怎么拆,外壳就是拆不下来。不得已,只好从主机外壳的缝隙处下手了,不好,我没指甲啊。咋办?咋办?突然,我看到主机外壳光驱旁有一段凸出的边,眼睛一亮,对啊,就从这里下手,扳住此处向外拉不就行了,上次老爸就是这样使的。于是,我使出吃奶的力气猛地向外一拉,只听“啪”的一声,功夫不负有心人,外壳终于被我拆下来了。耶!
第二关:显卡、内存条
攻克策略:我擦,我擦,我擦擦擦……
成功指数:5
一拆下外壳,我就弓着身往桌子底下一钻,探头一望,“哇!好脏好脏也,怪不得电脑老是罢工。”我生气地说。于是,我拿来纸巾,轻轻地轻轻地擦起显卡和内存条来。“555,我快不行啦。”我喘着气说。我前擦后擦,正擦反擦,好不容易才擦干净显卡和内存条,一试,哈哈,电脑屏幕重见光明了。可意想不到的事情发生了,只听“嘟嘟”