今天,我家的那台老电脑坏了,我和爸爸决定自己动手修电脑。我立刻跑去工具箱拿了一把螺丝刀,爸爸很快就把电脑拆了,仔细地检查了一下,哦,原来是开机按钮坏了!按钮磨损了接触不到开关,爸爸想出了一个妙招,在按钮和开关之间加了一块垫片,并用502胶水粘牢固了。试了一下,电脑正常开机了,我们都高兴极了。
爸爸想:如果前面多一个USB接口就好了。于是爸爸用铅笔在机箱的前面画了一个小长方形,又拿出了电钻,装上钻头,插上电开始钻了。突然,钻头啪的一声,断了!爸爸说“好险呀,这钻头怎么这么脆弱,看来要注意安全呀!”于是又换了一个新的钻头,继续钻孔了。不一会儿,爸爸终于把USB接口也安装好了,又重新开机试了试,全部正常了。
电脑修好了,爸爸夸我是个好助手,我心里美滋滋的。