优秀作文:修理电脑
我们生活在科技时代,当然家家少不了电脑。我家的电脑长期超负荷运转,今天又死机了,哔——哔——响个不停。
以前也有过这种现象,凭经验判断,响十几下就好了,可是这次响了五六分钟还是没反应。妈妈闻声过来,不悦地说:“你是不是把电脑给弄坏了?”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!妈妈看了一会儿,撂下一句话:“你自己修理,修不好不玩。”我只好乖乖地“修”,对我这个门外汉来讲,只能算胡乱捣鼓。
我使出毕生所学来找毛病,最后,我把主机箱打开了,看到里面有个小风扇,还有无数条红线、绿线、黑线以及好多好多小零件,真令我眼花缭乱。经过我再三观察,原来是一条顽皮的红线跳到了小风扇旁边,风扇转动,与它摩擦,就发出了哔——哔——的声音。我用螺丝刀小心翼翼地把线挑了出来,可刚一松手,红线又淘气地跳回去了。这当然难不倒我,一截黑色电胶布,往主机壳子上一粘,风扇就运转正常了。
这算是修好了吗?试试看!我重新启动电脑,听到它欢悦地发出正常的嘀嘀声后,显示屏就亮了起来。啊哈!我竟然把电脑修好了!正当我手舞足蹈得意欢呼时,“砰”的一声,不小心把主机壳子踢掉了,原来是刚才忘了把螺丝拧上了。我再次蹲下身,仔细上好每一颗螺丝钉,把机箱安装好,这才大功告成。
这次修电脑让我懂得了做什么事都要勇于尝试,只要动脑筋总能找到办法。还有,千万不可以粗心哦!