我有一台小电脑,是我过8岁生日的时候外婆送给我的。它是白色的大脸蛋,外加一个白色的操控手,里面有许多的小按键,这个大脸蛋每天都会“上演”不同的脸儿,给我带来许多快乐……哦,对了,那家伙还拖着一细长的尾巴!
当天,我手捧着小电脑就舍不得放下它。晚上,我打开它就开始玩起我最爱的网络旅程……每天只等我作业做完,我就会捧着它爱不释手。它也自然而然成了我形影不离的“好朋友”。
时间如流水一般,我对这家伙的感觉也渐渐地淡漠了,也把它扔在了一边,根本不想理它。一次搬家后,爸爸买了一台新电脑,我顿时猛得惊起来——我外婆送给我的小电脑去哪里了?它曾经陪伴我度过八岁时光的,它现在在哪儿呢?我从沙发跳起来,跑到妈妈身边问:“妈妈,我的小电脑去哪里了?”
“小电脑,你不是不要了吗?我扔了!”
“什么?扔了?”我顿时听了慌了神,坐在沙发上,心里一阵酸楚,自己在心里责备着自己。这时妈妈走来,拍了拍我肩膀,对我说:“我家的大小姐,怎么能不经您许可,就扔了呢!我刚才是骗你的,我呀,都藏那儿了呢!“呼,真是虚惊一场呀!”
通过这件事,我明白了:如果你真心的喜欢一样东西,就得精心的去呵护它,不要等失去了才后悔!