自从电脑“大驾光临”了我家后,我和老爸就展开了“电脑争夺战”。我则更是与它结下了不解之缘。
电脑的样子很古怪:方方的“大脑袋”,脑袋后面有许多粗细各异的“小辫子”,一只方形的大手上有100多个“手指头”,它的肚子里有无穷无尽的小秘密,我却怎么也看不见。
刚开始一阵子,我笨得很,只晓得打开个Word在里头打打字。有一次,我自作聪明地设了个密码,把文件统统给锁住了,硬是把老爷气个半死。平时,我在电脑里写日记、写作文、编故事……碰到好事,打进去;遇上坏事,打进去;产生困惑;打进去……于是,电脑慢慢成了我的好友。
不想有一回,我的日记被某人给删除了,我气得“哇哇”大哭。爸爸得知后,教我上网冲浪,散散心。我当然高兴极了,也发现网上的世界很奇妙。从此,我便迷上了电脑,致使老爸多次生气,并后悔说什么当初不该教我,还一个劲儿把自个儿上网时间“拱手相让”给了我。我一有空就上网找资料、看新闻,偶尔心血来潮,也会玩玩游戏什么的。身为网虫的我把电脑佩服得五体投地,认为它是个“超人”。
在我眼里,电脑是个无话不“打”的知心伙伴,也是个无所不能的新型超人,更是个严谨无私的门卫大伯……现在,电脑已是我学习、生活中的好帮手、好助理、好顾问了!