随着改革开放和科学进步,人民的生活真是“芝麻开花——节节高”。从我的电脑变化就能看出来。我家的第一台电脑显示器又宽又大,十分占空间,屏幕却很小只有14寸,摸起来很粗糙,搬起来还特别沉重,主机也是很大。它的功能还比较少,当时只有妈妈常常使用它,只是做一些简单的打字、制表。却不知什么时候起电脑发生了变化……我家的这台电脑怎么看怎么难看,爸爸妈妈计划着再买一台新式的电脑。在我快要上小学的时候,我家的第二台电脑搬回了家。我欢喜的抚摸着它高贵的身躯,它是那么的光滑,显示器是液晶的、超薄的,抱起来很轻。主机的机箱特别小巧,上网速度非常快,我们一家每天挣着玩电脑,没办法只能实行轮流制。