不管做什么事,我的脑子里都会有电脑,我是一个名副其实的电脑控。
盼望了一个星期的周末终于到来,在妈妈的唠叨声中,辛苦了一个上午,终于完成了这项、那项作业,放松一下吧?先来一场激烈的象棋比赛吧,出车,跳马,飞象……怎么老输?再来一盘,再来一盘,一直输,真没意思,换首音乐听听,也许放松了就会来灵感,呵呵,我太有才了,音乐响起,最爱的《民族风》,跳出一个游戏界面,好像很精彩,妈妈说不允许玩游戏,这么精彩,试一下?我在心里问自己,终于没有抵制诱惑,就玩一局,反正我的作业已经写完了,真好玩,不知道过了多长时间,也许是一个小时,两个小时,三个小时,直到哥哥不停的催促我时,依依不舍的退出了游戏界面,我才发现时间已经很长了,极不情愿的关掉计算机。
有许多时候,我脑子里一直想着电脑,想着电脑游戏,想着用电脑看看电视,想着在电脑上与同学聊一聊天,在QQ农场偷一偷菜......正是因为这些想法,让我的学习成绩直线下降,很快便脱离了90分。
长时间沉迷于电脑,不仅让我的成绩变差了,视力下降的也很快。原本清晰的世界变得模糊了,自从沉迷于电脑,喜欢电脑游戏,我的视力也像瀑布一样“飞流直下三千尺”,我已经开始近视了。
毫无疑问,电脑丰富了我们的生活,但一定要正确的使用它,一不小心变成了“电脑控,那就“杯具”了。