学生作文:独自坐在电脑前
美食开胃,美景怡人,美文赏心......倘若人们只知道那些庸俗低级的物质享受,与动物何异?与其把麻将当成是消磨时光的工具,还不如在百度帖吧里去感悟一些清新隽永的诗歌,去品味一些如醇香美酒一般醉人的散文......
朋友告诫我:“你如果不想自己得老年痴呆症,最好勤动脑,勤运动。”我是个生性好静不喜动的人,故此,勤运动便自然而然地成为了我须得终身追求的弱项。不过好在我还有一个总爱思考,总爱归纳分析,总爱想像,总也闲不住的大脑......
有些习惯真的是慢慢养成的。比如:抽烟的习惯,酗酒的习惯,赌博的习惯,看书的习惯,写作的习惯......不抽烟不打牌的我,除了爱喝上几杯小酒后,闲暇之余,不是听听音乐,就是看看书,还喜欢写上一些粗拙的文字晒在网上。不怕大家笑话,现在叫我不要用自己的涂鸦玷污了网页,我还真的停不下来呢!与时俱进,谈不上,只是不想让自己的大脑生锈,不愿让自己的思维发霉罢了。
今天放假,我又安静地坐在电脑前,打开邮箱的几封未读邮件,是几位很铁的网友发来的节日贺卡。兴奋之余,我还是给了她们一一做了回复。子曰:“有来无往非礼也!”继而,点开音乐,边听央金兰泽那甜美的歌声边习惯性地敲起了键盘......写些至少能让自己感到安慰的文字。
此刻,我终于顿悟了唐代诗人王维的句子:“行至水穷处,坐看云起时。”