最近在一本书上看到一则感人的故事,以为身体残缺的人因为自己从奇迹中活下来,毅然决定完成自己该完成的事情,而且会越来越好。梁帅就是世界上许许多多身体残缺的人其中之一。她在十九年前的车祸中,年仅五岁的梁帅被烧成“火球”,经过十几个小时的抢救,终于奇迹般的活了下来,但是代价是,全身百分之八十七的面积三度烧伤,四肢残废,面目全非。她在社会各界的帮助下先后进行了二十七次大手术,还有数不清的小手术,全身缝了一万多针,被“大世界吉尼斯之最”,确认为世界上“身体缝合针数最多的人”。令人欣慰的是苦难并未能阻止她前进的脚步。在父母的引导下,她像正常孩子一样学习,成长,更形成了阳光积极的性格。她从小就用嘴苦练书法,在一九九九年举办的世界华人书法大赛中,她衔笔书写了“天地英雄气,浩荡游子情”十个大字,力克群雄,获得了金奖,并被中国书法家协会授予“中国当代书法家”称号。不仅如此,她还考取了国家二级心理咨询师资格,专修了英语,日语,并可以用这两种语言进行日常的交流。二十四岁的梁帅继续前进着,如今她是孜孜不倦的学子,想要用学习来充实精神。她参加了全国研究生考试,不管结果如何,定会遇见未来更好的自己,即使童年有不幸的事情发生,因为命运,奇迹。她选择努力,用积极的心态和不懈的努力向前走近,慢慢成长。在这过程中是快乐的,是幸福的,因为她有一颗追逐梦想的心,美好的未来也会慢慢靠近。
这个故事不禁让我想起曾经的一个邻居,他们家中也有两个女儿,大女儿因为出生就有先天性的耳鸣,他们每天都在为她寻找治疗方法而到处奔波,大女儿看他们为了她如此辛苦,她决定开始学钢琴,刚开始她的钢琴老师有点不知所措,可到后来发现她可以自己识谱,即使他听不到美妙的声音,她也能自己幻想,老师也非常吃惊。有一天去找她玩,在纸上写下了问她的话,你听不到声音,为何能弹出如此美妙的音乐?她回答我:“因为我有梦想和毅力,其实不用听觉,用视觉也能奏出乐章,我认为自己心中的音乐正如所弹的那样。
成长过程中有意外的事发生,但是又要有快乐,幸福的感觉,那颗不变的心总会是美好的!