动漫的作文
动漫,中国动漫!当我们今天说到这个词,谈起这个话题的时候,心中总不免有些无奈,也许还带着些悲愤和不平!但当我们认真梳理中国动漫的历史的时候。我们将会发现在厚重的中华文化哺育下的中国动漫,并不是被隐没在日美动漫大潮中的涓涓细流。它有令我们自豪和骄傲的辉煌过去,有令世界为之震憾的痴迷的优秀作品。
1935年,中国第一部有声动画《骆驼献舞》问世。1941年受了美国动画《白雪公主》的影响,中国制作了一部大型动画《铁扇公主》,它标志中国当时动画水平接近世界的领先水平。为了滆入中国的传统艺术形式,在1947年,我国制作了第一部木偶动画《皇帝梦》;1958年拍摄了第一部剪纸动画《猪八戒吃西瓜》和在1962年完成了第一部折纸动画《一棵大白菜》。这些新的动画形式的加入,使中国动漫事业达到了一个高峰……中国动漫历史渊源流长,不仅种类繁多,而且内容和艺术都远高于同一时期的日本和美国,特别是日本很多早期动画都受到我国动漫的影响
现在的中国动漫花大量的心思摆脱幼稚色彩,制作适合大众口味的动画。也开始了新形式新题材的探索和尝试,并取得了一定的成绩。如《梁祝》、《雨石》、《风云决》都是非常优秀的动画作品。但摆脱幼稚色彩不代表脱离,而是找到一个适合的定位。2010年中国制作的《喜羊羊与灰太狼》在中国动漫发展史上有着重要的意义,使沉寂久了的中国动漫终于迎来了一个惊喜。
作为中国动漫的继承者,作为中华文化的传承者,我们因正确全面认识中国动漫。告诉我们周围和世界的人,中国动漫有自己的过去和现在,更有辉煌的未来。对于将来,我们有更加美好而宏大的梦想!而这个梦想蕴藏于我们的内心深处、潜存于中国的悠久历史文化里,也寄托在亿万中国人的强国之梦中。最终,就是我们,将它破茧而出,变成瑰丽的彩蝶。