一场精彩的足球赛的作文
足球,似乎一直是男孩子们的专利。但从今年暑假起,我就迷上了北京国安足球队。我佩服守门员符宾高超的守门技术,为高峰、高洪波的一次次射门叫好,也为曹限东、谢峰的精彩到位的传球而兴奋。今天下午一点三十六分,北京国安队要与韩国大宇队进行一场比赛。我们全家人早就坐在电视机前,等待着这场精彩比赛的开始。
“嘟……嘟”,随着裁判的一声清脆的哨声,比赛开始了。国安队队员仍旧穿着那与绿茵场颜色相同的绿色运动服,来自韩国的大宇队队员则身穿白色的运动服。在先农坛体育馆的看台上挤满了北京的球迷们,他们挥动旗帜,呐喊、助威,还吹起北京球场上特有的、几乎人手一支的小喇叭。整个赛场呈现出一派欢腾的景象。首先由国安队开球,国安队中锋一个斜传,递给了左前锋,左前锋带球闪过了一名大宇队队员,可球刚一过中场,又有一名大宇队队员阻截他,但他还是巧妙地避开了阻拦,将球从大宇队队员头顶上顶了过去。这时,国安队中锋冲上去在对方球门前来了一个“狮子摆头”,只可惜球偏了。接着,大宇队开始发动猛烈进攻,中锋多次带球闯入禁区,不过都被国安队守门员挡回去了。大宇队的一次次射门给国安队造成了很大威胁。在上半场比赛就要结束时,国安队队员高峰接同伴传球后,便立刻带球闯入对方禁区,速度之快使大宇队队员根本无法追上。当他看到站在球门前的两名大宇队队员时,他用脚将球轻轻一拨,轻松地闪过了他们。这时他本应起脚射门,但不知为什么,他又停了一下,这时两名对方队员已赶到了,他这才射门,可惜踢在了对方队员身上。就这样国安队又失去了一个绝好的机会。
更为不幸的是下半场十分钟,大宇队来自前南斯拉夫的国脚曼尼奇,一脚将球踢进了国安队大门。这样全场比赛以“0:1”告终了。
其实曼尼奇的那脚进球,十分明显是越位,但裁判却没有吹哨,国安队队员面对裁判的判决并没有去争辩,而是服从了裁判,这种精神是很可贵的。
我相信通过这场精彩的比赛北京国安队一定会吸取教训,弥补自身的缺陷,不断努力,再创辉煌!不管这场比赛的结果如何,那精彩的场面我始终难以忘怀!