一场精彩的足球赛的作文
王凯东前几天不久,我们银星小学足球队在体育广场进行了一次足球比赛。正是这场比赛,让我终生难忘,也算是一次成长的经历吧。
来到体育广场,老师让我们热热身,熟悉熟悉场地。第一项比赛是两分钟踮球,老师给我们支了一个招:上场三名队员,一个站左边,一个站中间,另一个站右边,我站在右边。我两腿发软,紧张地不知所措。虽然站到那里只需短短的几秒钟,但是“紧张”这个讨厌鬼不停地折磨着我。比赛开始了,我刚开始踮的时候还很好,一下都没掉。可是到了后来呢,我越来越紧张,心跳加快,感觉自己的小心脏都快要跳出来了。可是转念一想:现在有这么多的人在观看这场比赛,绝对不能紧张 ,一紧张什么事也干不成了,只要放松心态去比好这场比赛,我们就是第一名!!!于是我重新调整心态,做了几次深呼吸,鼓足劲重新踢了起来。最终我踮了132个,虽然这是我们队最高的,但是还比不过别的学校。第二项是绕杆运球。老师告诉我们既要有速度,也要稳。我是第三个出场的,我焦急的等待着前面的两名队员。终于轮到我了。开始前我做了几下深呼吸,来调整心态。开始后,从第一杆到第六杆都挺好的,过杆的角度恰到好处。就是回来的时候有点急,有两个杆差点碰到,真是有惊无险!最后阶段,冲刺!我听到的成绩是20秒54,挺不错的。 第三项是踢准。不知怎的,只进了一个球。是紧张,还是没有脚感?我感觉是既紧张又没有脚感。这项比赛让我沮丧极了。
这次足球比赛给我留下了深刻的印象,不仅磨炼了自己,还让我懂得了:无论做什么事都不要紧张,以平常心态来应对就好了。
一场精彩的足球赛的作文8
暑假期间,我和同班的几个小伙伴在一起学习踢足球,每天下午我们都要去球场上练习踢球。 每天下午到球场上,我们每个人都要颠500个球。等颠完了球,教练就会让我们做热身操。我们一般先做拉伸动作,做拉伸可以锻炼身体的协调性,拉伸肌肉和筋骨。然后,我们再做高抬腿,锻炼基本功和爆发力。我们练完了这些热身操,教练就会带我们一起练习射门,要知道这可是我们最爱练的踢球动作哦。 我们全体球员先由教练分成两队,每队分设守门员和前锋队员,教练自己充当裁判。只听一阵紧急的口哨声吹响,我们便两军对峙,进入了战斗状态。 先由对方发球,他们踢了个向上的飞球,直接朝我们的球门飞来。我向上一跳,用头一顶,球就被我抢了过来,于是我赶紧朝对方阵营运球,我的左右两边都有我们的队员,后面我们队的一员大将张紫涵将对方的前锋死死拦住,不让他们冲过来。 当我即将要射门时,对方的两个队员冲了上来,我们开始使用“迷魂大法”。他们看见球在我这儿,就向我扑来,我抬脚就将球传到了左边队员脚下,我右边的队员立刻上前准备接应,对方的队员果然朝我左边扑过去,我左边的队员立刻传了个飞球给我右边的队员,我右边的队员拔脚一踢,对方的守门员向前一踹,球没进。我赶上前对着球门补上一脚,结果还是被守门员拦下了。足球到了我的右边,我右边的队员用尽全力继续进攻射门,这一次对方守门员终于抵挡不住,我们的球进了!顿时,我们的队员发出一片欢呼声,胜利真是来之不易啊! 我喜欢踢足球,因为它给了我很多的欢乐。我多么希望我和我的
小伙伴们能好好练习,争取把足球踢好,未来的一天,我们也能把小小足球踢出国门,踢向世界,为国争光。