一场精彩的足球赛的作文
“红队加油!蓝队加油!……”一阵接一阵的加油声从草地上传来。原来,这里正在举行一场精彩的足球赛呢!
参加这场球赛的所有队员都来自一所小学,估计是学校的场地太小,根本没有可以供学生活动的场所,所以,孩子们将比赛场地设在了这所已被废弃的工厂前的草地上。工厂已经废弃很久了,周围已经被绿草包围,唯独门前这一块空地上的草始终没能长成片。由此可见,这里已经成为了孩子们长期的活动场所。空地旁,不知是哪位好心人种上了一片美丽的花儿,如今花儿已是争奇斗艳,为这片废墟增添了几分生机。几座城堡耸立在远处,宛如几个钢铁巨人,时时刻刻保卫着祖国。
在空地旁的小木凳上,挤满了来看球赛的大人和小孩们,他们都是这支球队最忠实的观众。只要一听到队员们比赛时的呐喊声,他们就会在第一时间出现在比赛场地上。观众们有的穿着深灰色的裤子和衬衫,有的穿着绿色外套、棕色裤子,有的穿着墨绿色的套装,有的……不管穿的怎么样,大家都关注的对象是一致的,那就是场子里来回滚动的足球,他们各个聚精会神,生怕漏掉了任何一个细节。最引人注意的是一个小孩子,他虽然年龄很小,对足球了解的还不多,但是每当自己喜欢的一方进球时,他都会发出一阵阵笑声,还不时地为他们加油打气。小木凳旁,一只纯白色的小狗懒洋洋地趴在地上,瞧着滚动的足球出了神,仿佛在欣赏着足球队员们精湛的球技。
在小小的“足球场”内,几个书包承担起了临时球门的重任。一位身着黑色毛衣、蓝色短裤,长着一头金黄色头发的守门员站在球门的中央,呈守门状,眼睛紧盯着那正冲向自己的球。只见他看准时机,往右边一扑,一抱,把球紧紧地抓在了手里,但是他的膝盖也因为被滑破了皮而流血不止。这时,他没有喊疼,而是忍痛站起来,坚持比赛。可能正是这种惊人的毅力,使得多数的观众们成为了他们这一方的啦啦队员。在守门员身后,替补队员身着大红色的衣裳,密切关注着球场上的比分,并随时做着热身运动,时刻准备投入战斗。
在金发守门员一方(以下简称黄队)的猛攻下,比分变成了2:1,他们略胜与对方(以下简称红队)。这时,红队的队员改变了攻击策略,成功地阻止了黄队的射门,并趁他们不注意时,将足球射入了黄队的球门,比分变为了2:2。眼看离下半场结束只有2分钟了,黄队队员心急如焚,使出浑身解数,全面反击。突然,一个人飞跃而起,将球准确无误地射入了门内,仔细一看,原来是黄队的前锋——这个曾无数次为球队赢得胜利的“英雄”。
“胜利喽!胜利喽!”黄队的欢呼声在草地里回荡……