就在昨天下午,我们与五(3)班在操场上举行了精彩的足球比赛。
比赛前,我们班的球员每天一放学就会练习踢球,一踢就是好长时间,所有人都对这次比赛十分认真。
到了比赛的这一天,我们的球员穿着十分显眼的荧光橙球服,个个都很紧张。比赛开始了,球员们用腿夹着争球。抢到后对手把把球踢着想要往我们的这边的球门赶。只见我们的球员紧追不舍,到达我们班的球门时,一踢!“哇,太好了!”我们啦啦队叫道,原来是守门员纵声一跃,一把接住了球。紧接着,他们多次想要往我们的球门踢,守门员直接一蹲,一跪,一爬,双手抱住了球。
然后守门员扔球,我们班的球员抢到了球,但是我们绞尽脑汁,都每次想踢进对方的球门,屡次被守门员接住,并且也有多次出界。
换场地了,大家这一次更加认真了。只见三班队员试图接近我们班的球门,第一次,被守门员成功的接住,可是第二次却并没有这么简单了。三班球员眼疾手快,盯着我们班的球门前进,一踢,哎呀,球进了!我们班所有的人都有些沮丧。但是不能灰心,再来!
我们班又重新振作,球员们也都团结起来,眼神充满自信,头一顶,球便飞过去,另一个球员收到了球就迅速地赶向了球门,脚一抬,腿一踢,三班的守门员想要用手接,却没能接到。球飞了进去。“啊!”我们班的人都沸腾了,有的开心地跳起来,有的开心到尖叫,有的笑得眼睛眯成了缝。
这场足球比赛真是太精彩了,从这次比赛中,我们懂得了:只有努力才会有回报!