傍晚的时候,我在写作业时瞥见天上艳红一片。“啊,火烧云来了!”我兴奋地叫着。
霞光照在窗帘上,窗帘变得粉粉的;霞光照在书桌上,桌子变得金灿灿的;霞光照在我的身上,我顿时如同沐浴在圣光之中……
火烧云从西边“跑”到了东边,就像一匹红色战马飞奔而来,又像钱塘江大潮汹涌而去。火烧云的颜色很多很多,一会儿红彤彤的,一会儿黄艳艳的,一会儿半紫半粉,一会儿半灰半蓝,就像孙悟空的脸,说变就变。
过了一会儿,天空出现了一把金弓,眨眼之间,金弓已是万箭
齐发,状观得很呢!慢慢地,金弓变大了,可弦却不见了,我正在努力地找着弦,金弓却又不见了。
迷迷糊糊地,空中又出现了一只鹅,昂首东望,大摇大摆地走着,好像一位检阅士兵的大将军呢,过了一会儿,鸭子又消失了。
一会儿工夫后,火烧云“灭”了。天空渐渐陷入了黑暗。