仿写课文美丽的火烧云作文
在我心目中,家乡最美的景色是火烧云。 傍晚时分,通过铁栅栏,我望着窗外的一切。可能是看到路上的行人们行色匆匆、大汗淋淋,金黄色的光芒心软了,渐渐退了下去,与柔和的橙色换了班。云朵好像已经被那橙色征服了,变成了美丽的胭脂红;蔚蓝的天空好像也陶醉了。太阳慢慢下落,它逐渐脱下了那件橙色的外衣,慢慢变成了淡红色。淡红的日,淡红的天,淡红的云,淡红的地,淡红的人。一切都被染成了淡红色了。太阳慢慢往西落下,天空中原本淡红色的云朵,被夕阳染得通红,像一块块色彩鲜艳的柔软的丝绸,让人赏心悦目。天边最靠近落日的那一圈云是朱红色的,很鲜艳;远一点是淡红色的;再远一点是橘红色的,红中带黄;再远一点,各种颜色都有。 慢慢地它越来越红,越来越暗,最后终于消失在地平线上。