仿写课文美丽的火烧云作文
记得5岁那年的晚上,我出来玩。刚到了楼下,我抬头就看见天上有一团红红的东西,正当我想问妈妈这是什么的时侯,神奇的事情发生了。
这个红色的东西竟然变成了金黄色的小鸭子,这让我更加好奇和吃惊了,好奇心让我有了无限的遐想。
当年无知的我,竟然把火烧云当成了一个宝物,这是因为火烧云在天上还会变色:一会变成金黄色、一会变成红色、一会变成紫檀色、一会变成半红半黄、一会变成半灰半百合色、甚至有些我说不上来的颜色。
于是我就问妈妈:“这个宝物您能把它买下来么?”妈妈哭笑不得的说:“这是火烧云,她是由一些气体组成的,它不但会变色,而且还会变成奇形怪状的东西。”听了妈妈的话,我终于知道了这“宝物”原来是火烧云。
如此的缤纷多彩,真像是一幅美丽的画卷。