仿写课文美丽的火烧云作文
傍晚,夕阳像红彤彤的大苹果,悄悄地向天边溜走了。阳光照射着天空,渐渐地变红了,大地仿佛披上了金色的轻纱。
蓝蓝的天空突然出现了一只火凤凰,只见它挥动双翅直冲云霄,那长长的尾巴,好似仙女们的金扇子。咦,小金鱼怎么也在天空玩呢?原来小金鱼借了一对翅膀,你瞧,它正在天空摆动着可爱的小尾巴,自由自在地翱翔。霎时,云彩变成一群金灿灿的飞马,它们昂起头,长长的鬃毛随风而舞,抬起两条有力的前蹄,后脚一蹬,飞快地奔驰起来。难道这是孙悟空养的天马吗?
天空越来越红,我看着看着,仿佛我也长出了一对翅膀,踩着滑板飞上天空,跟凤凰自由的翱翔,跟小金鱼打招呼。转个圈跟飞马赛跑。
这就是奇妙的火烧云,更是画家笔下一幅幅色彩斑斓的画!